www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Февраль 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
   
fh

aprofkom

   
Студенты сдают экзамены. Ты - студент (Февраль 2001)
ВГАУ-live » Сессия
 

Конечно, непосредственным логическим выводом из этого следует, что ты сдаешь экзамены.

Экзамены, на мой взгляд, являются трудными, прежде всего вследствие психологической нагрузки, нервной напряженности, вызванные, как правило, катастрофической нехваткой времени. В связи с этим, успешная сдача в немалой степени зависит от эмоционального состояния, психологического настроя. Проведя небольшой экскурс по литературе, затрагивающей данную тему, а именно стратегию поведения при сдаче экзаменов, я обнаружила следующие советы.

Первое. Внешности. Старайтесь сделать свою внешность нечем ни выделяющейся. Цель этого - избежать возможного раздражения экзаменатора.

Второе. При ответе смотрите на экзаменатора. Многие, взяв билет, принимают позу зародыша и бормочут что-то утробным голосом. Этого делать нельзя, ваш ответ не услышат и не поймут.

В то же время стремитесь говорить как можно более монотонно и скучно. Скучающий экзаменатор, скорее всего, остановит вас на середине билета, поверив, что все остальное вы тоже расскажете.

Третье. Не надо бояться дополнительных вопросов. Дополнительные вопросы, как показывает практика, бывают трех видов: вас действительно хотят «завалить» - в этом случае соберитесь и спокойно отвечайте: экзамены это борьба, и вы должны победить. Вопрос также задают, чтобы помочь вам, и если не испугаетесь, что отличить наводящий вопрос от вопроса «на засыпку» довольно легко. Наконец, вас могут спросить о чем-то не имеющем отношения к билету. Скорее всего, экзаменатору просто любопытно, что вы еще знаете, и он хочет поговорить с вами подольше. Но если вопрос показался довольно трудным, попытайтесь, во что бы то ни стало, сохранить спокойствие и попробовать все известные подходы к решению. Попросите уточнения, сославшись на непонимание какой-то конкретной части вопроса. Вполне возможно, что именно это наведет вас на решающую мысль.

Четвертое. Об экзаменаторах. Экзаменатор, только начавший экзамен - это одно, через час после его начала - совсем другое, и совершенно ничего общего с первыми двумя не имеет экзаменатор уставший после многочасового опроса (бывают исключения). Наиболее выгоден второй тип. Это легко объяснимо с психологической точки зрения. На первом этапе экзаменатору еще интересно слушать студента, так что он будет вдумываться во все нюансы ответа на билет. Экзаменатор на третьем этапе (т.е. сильно уставший) с точки зрения студента непредсказуем. Его поведение сильно зависит от характера человека: так что лучше не рисковать!

В заключение хотелось бы отметить: если человек владеет материалом, помешать ему сдать экзамен может только его собственный страх.


Уразова Т.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.