www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Самые дурацкие законы мира (Март 2001)
Юмор » Шутки, приколы, розыгрыши
 

В настоящее время по всему миру существует много принятых и ныне действующих, но ни кем не используемых законов. Именно о них я и хотела вам рассказать.
В Техассе, к примеру, запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйвалам со второго этажа гостиниц. Железнодорожные поезда, встретившиеся на пересечение путей, должны остановиться и стоять до тех пор, пока другой поезд не проедет. Хождение без обуви в штате возможно лишь по специальному разрешению, за которое нужно заплатить $5. Но это все довольно старые законы. А вот совсем недавно там вышел закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения.
Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. Так же там строго запрещены: пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным, нельзя разбивать более трех тарелок в день. В городе Пенсакола женщина, погибшая в результате неосторожного использования электроприборов в ванной, должна быть подвергнута штрафу $100.
Во многих городах серьезно относятся к пожарам. В Чикаго уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме. В Форт-Медисоне пожарные обязаны провести 15-минутную тренировку перед каждым выездом на пожар, а в Сент-Луисе пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку.
К одежде, внешнему виду и поведению отношение особое. В Кентукки "ни одна особа женского пола не может появиться в купальнике на дороге… если она не сопровождается двумя полицейскими или если она не вооружена лопатой". В городе Кармел любой мужчина, надевший брюки и пиджак разного цвета, штрафуется на $500. В Небраске парикмахеры не могут есть чеснок или лук с 7.00 до 19.00, а в Нью-Джерси аресту могут подвергнуть любого, кто чавкает в ресторане.
Но лидерами по "тупым законам" остаются Калифорния и Индиана. В Калифорнии животным запрещено спариваться ближе чем в 500 м от школ, церквей и предприятий общественного питания. Там же существует лимит на скорости для автомобилей без водителя - 60 миль/час. В Калифорнии запрещены: ношение ковбойских ботинок лицами, не владеющими хотя бы двумя коровами; плач во время дачи показаний в суде; лизание жаб и лягушек, а также мойка автомобилей нижним бельем, находившимся в употреблении.
В числе законов Индианы - запрет на принятие ванны в период с сентября по март, продажу автомобилей по воскресеньям, изменение цвета птиц и кроликов, продажу молока в винных магазинах, ношение усов лицами, склонными к частым поцелуям, поедание арбузов в общественных парках, употребление стоя алкогольных напитков в ресторанах и барах.
В Лондоне действует запрет на избиение жен после 21.00, "ибо крики избиваемой могут мешать горожанам". Лондонским таксистам под страхом штрафа $100 запрещено подзывать криками "Такси!". Сами таксисты могут отказать в поездке "больному чумой или холерой" и имеют право оправляться на людях, "стоя у заднего колеса и держа правую руку на нем". Строгие сингапурские законодатели запретили жевать резинку в метро, ходить дома без одежды, не спускать воду после пользования туалетом. В Израиле запрещено сморкаться по субботам, а для езды на велосипеде необходимо иметь водительские права, а в Хайфе - приводить на городские пляжи медведей.
Все эти законы действительно существуют и действуют, но к великому нашему счастью не всегда или почти никогда не выполняются.

Дзюба Наталья


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.