www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Человек, который научил Америку улыбаться и заработал на этом миллионы (Апрель 2001)
Глобально » Это интересно
 

Вряд ли найдется сегодня среди вас человек, которому не известно имя Дейла Карнеги. Автор занимательно-практических руководств "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", "Как выработать уверенность в себе…", "Как перестать беспокоиться и начать жить" действительно помог сотням тысяч во всем мире найти друзей, стать уверенными в себе и отбросить пустые волнения.
Сам он умел это только теоретически. Но сколотить миллионное состояние ему все-таки удалось. Жизни Карнеги (1888 - 1955) начиналась как история образцового миллионера. Он родился в нищей фермерской семье в штате Миссури. До ближайшей железнодорожной станции было 16 км. Дейл впервые увидел трамвай, уже будучи девятнадцатилетним. В обязанности младшего Карнеги входил уход за поросятами, он доил коров, колол дрова, подрабатывал у соседей. Но сколько бы ни выбивалась из сил семья, им с трудом удавалось прокормиться, на ферму одно за другим обрушивались несчастья. Банк грозил описать имущество. В колледж расположенный в пяти километрах от фермы, Карнеги ездил на лошади. Другие ученики смеялись над ним. В придачу ко всем своим несчастьям Карнеги был тщедушен, некрасив и почти заикался от неуверенности. В конце концов Карнеги не удалось даже закончить колледжа - провалил латынь.
Первые попытки преуспеть в работе тоже не увенчались успехом. Он брался распространять сборники полезных советов, организовывал курсы заочного обучения для фермеров, торговал салом. Но мечтал Дейл об Академии театрального искусства и… поступил в нее. Пару лет, пробыв нищим актером, он бросил и это дело и занялся писательским трудом. Увы, до издания книг дело так и не дошло. Карнеги был в полном отчаянии.
Его предложение вести курс ораторского мастерства для бизнесменов, дирекция нью-йоркской школы ассоциации христианской молодежи встретила со смехом, но Карнеги хватило красноречия убедить их. Курсы неожиданно начали пользоваться успехом. Он не учил красиво говорить, он объяснял своим слушателям нечто другое: как общаться, как слушать собеседника. Готовясь к лекциям, он думал о себе, а для начала просто записал на бумаге набор качеств, которых ему не хватало для счастья. Как их выработать? - на этот вопрос Карнеги пытался найти ответ в биографиях великих людей. Рецепт оказался прост: надо побороть страх, обрести уверенность в себе, научиться слушать, говорить комплименты, а главное - побольше улыбаться. Все рекомендации Дейл очень по-американски разложил на ограниченное число составляющих: шесть, семь, девять, двенадцать и так далее правил. Простота советов подкупала, Карнеги слушали. Карнеги вошел в моду. Он объехал всю страну, потом начал покорять Европу. Доходы его росли, книги продавались, как горячие пирожки. За пять лет было продано 250 тысяч экземпляров, а руководство по достижению успеха оказалось первым в списке национальных бестселлеров.
Лекционный курс вырос в целый институт, отделения которого находятся в каждом штате и каждом городе Америки. Институт имеет годовой оборот в 100 миллионов долларов. Правила достижения успеха, как и прежде, просты, а потому страшно для всех привлекательны. Что ж, говорят, они действительно приносят свои плоды. Например, статистика свидетельствует, что лишь 15 % успеха зависят от точных знаний, а 85 % достигаются за счет характера и умения руководить людьми. По крайней мере, об этом стоит задуматься.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.