www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Июнь 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Чтобы сдать экзамены и зачеты... (Июнь 2001)
ВГАУ-live » Сессия
 

В высших учебных заведениях страны начинается горячее время - сессия. Студенты с ног сбиваются, стремясь наверстать упущенное: подтянуть "хвосты", то бишь сдать преподавателям темы пропущенных семинаров, переписать у примерных однокурсников недостающие лекции, наконец, в спешном порядке законспектировать программную литературу за семестр.
И начинается "хроническое" недосыпание, которым в сессионный период, ка правило, страдают нерадивые студенты. Впрочем, не только они: не спят ночи напролет и самые обязательные - чтобы хватило времени ВСЕ прочитать и ВСЕ выучить. Но это мало кому удается, а вот результаты бессонных ночей сказываются: во время сессии студенты подвержены сердечным приступам, неврозам, снижается общая сопротивляемость организма.
Что же делать, чтобы хорошо сдать зачеты и экзамены, избежав при этом негативных последствий для здоровья? Оказывается, нужно просто нормально... спать. Ученые доказали, что люди, имеющие полноценный сон после интенсивного обучения, улучшают свои навыки и умения гораздо быстрее, чем те, которые не спят или же отдыхают непродолжительное время. По словам исследователей, нормальный сон - гарантия успешной переработки и усвоения информации отдельными слоями памяти, а также необходимое условие для "реабилитации" уставшего организма.
Эти выводы были получены в ходе эксперимента: одна группа "подопытных" студентов занималась днем, а ночью отдыхала не менее восьми часов, ребята из второй группы днем учились, ночью повторяли пройденный материал, а полноценно отдыхали только через 24 часа. Уже на третьи сутки процент усвоения и закрепления полученной информации у первой группы оказался куда более высоким, чем у второй.
Кроме того, экспериментальным путем было доказано, что лучшему усвоению и запоминанию информации способствует "ранний" сон (до полуночи), а не "поздний" (ближе к утру). Однако студенты, которые отдыхали всю ночь, на экзаменах оказались более успешными, чем те, которые довольствовались лишь "ранним" или "поздним" сном. А потому в преддверии сессии всем грызущим гранит науки не следует забывать о полноценном ночном отдыхе.

Доброжелатель.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.