www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Июнь 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Собрание заблуждений (Июнь 2001)
Глобально » Это интересно
 

Вам не стоит читать эту статью, если вы не уверены в крепости ваших нервов, потому что рухнет привычная картина мира, а мужчинам к тому же станет понятно, что сплетни - удел не только женщин, а человечества вообще. Дело в том, что далеко не все факты элементарной эрудиции, в которых не сомневаются даже дети, правдивы. Кто допустил ошибки и почему неверные сведения столь популярны, судите сами. Итак, начнем развенчивать мифы.
Мы говорим: азбука Морзе, свято веря в его авторство. На самом деле Морзе был всего лишь "спонсором проекта", а изобретение принадлежит двум безвестным инженерам. Клятва Гиппократа вовсе не принадлежит никакому Гиппократу и изначально защищала самих врачей, а вовсе не больных, как мы думаем. А гильотину изобрел не француз Жозеф Гильотен, а немец Шмидт.
С недавних пор мы все занялись понижением уровня холестерина в крови, оказывается слишком низкое его содержание еще хуже для организма, чем повышенное.
Ладно холестерин, не все может быть знают, что это такое, а вот никотин… Кто сомневается в его вреде? Никто. Но нам стало известно, что он помогает дольше жить таким ранимым нервным клеткам и чуть ли не предотвращает болезнь Паркинсона и Альцгеймера. А курильщики умирают чаще только потому, что их образ жизни просто опаснее, чем у добропорядочных граждан.
Вы может быть знаете, что Земля имеет форму не шара, а сильно сплюснута у полюсов, но известно ли вам, что компас показывает вовсе не на Северный полюс, а на магнитный полюс Земли, который отстоит от Северного на 3 с лишним тысячи километров. Есть даже такая линия между двумя этими полюсами, где стрелка показывает не на Север, а на Юг.
Представьте себе, что рыцари, главной чертой которых мы считаем благородство, на самом деле были разбойниками , от которых так страдало мирное население.
Представьте, что страус не прячет голову в песок при опасности; что китайцы считают траурным цветом белый, а цыгане красный; что качество нашего мозга не зависит от его размера; что SOS не имеет официальной расшифровки; что Галилей не был жертвой инквизиции; что аборигены Америки пришли туда пешком из Азии через Аляску…и что все это правда!
Если вы все же нашли в себе мужество дочитать эту статью до конца, и мир вокруг вас все еще не перевернут с ног на голову, вы можете пойти дальше и ознакомиться с источником этих достоверных фактов. Ищите в продаже книгу В. Кремера и Т. Тренклера "Лексикон популярных заблуждений". Как знать, может быть именно она поможет вам выиграть миллион у Максима Галкина.

С. Виноградова


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.