www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Космические истины (Октябрь 2001)
Глобально » Философус
 

Мир прекрасен и удивителен! Каждый человек познает его по-своему. Кто-то делает это довольно поверхностно, от случая к случаю, а для кого-то это является самым главным в его жизни. Сегодня мы представляем вам одного из таких людей - студента второго курса экономического факультета Алексея Рыжакова.
Как все начиналось?
О смысле жизни человека я начал задумываться давно. Изучал много источников: религию, философию, мистику, психологию. Кроме того, я всегда стремился наблюдать жизнь и любой теории находить подтверждение на практике. Все, к чему я пришел, не только результат моих размышлений - это опыт тысячелетий, который обобщен мною в систему. Я всего лишь ученик - у меня нет желания учить, кого бы то ни было. Каждый должен думать самостоятельно.
Как ты воспринимаешь сегодняшний мир?
Сегодня большинство людей неполноценны. Они не знают себе цену, живут беспорядочно, растрачивая свою жизнь на поиски удовольствий. Люди не хотят задавать себе главные вопросы и искать на них ответы.
К чему же тогда должен стремиться человек? В чем смысл его жизни?
Человек должен научиться слушать зов своего сердца - оно не обманет. Остановитесь, посмотрите на свою жизнь - разве вы по-настоящему довольны ею? Исправьте свои ошибки и научитесь жить честно. Смысл нашей жизни известен. Все мы рождаемся, чтобы умереть. Не нужно бегать от этого факта. Другое дело, как мы проживем те дни, которые нам отпущены. Я думаю, что смысл жизни в движении к совершенству; развитии любви, мудрости и силы; познании Бога.
Что такое Бог?
Никто этого не знает - я, по крайней мере. Потому что если бы люди знали, что такое Бог, они сами были бы Богами. Бог - многогранное понятие. Бог - больше всего. Больше всего, что мы можем понять и почувствовать. Бог везде и во всем. Это пространство и время, великий космос и огромные пространства внутри нас. Это закон Вселенной, причина и следствие, добро и зло.
Бог и зло? Как может Бог быть злом?
Бог - это не зло. Хотя зачастую мы воспринимаем его как зло, но он всегда добр. А вообще, нет ни зла ни добра. Есть единое движение, которое мы воспринимаем как зло, если оно нам неприятно, либо как добро, если оно нам приятно.
Что такое счастье?
Содержанием счастья человека является здоровье для тела и радость для души. Все просто: человек должен быть здоров и радостен.
Как уберечься от страданий?
Прежде всего, не нужно бежать от него - живите с ним, дышите им, ощущайте его. Тогда вы поймете его и полюбите. Убрав причину - вы освободитесь. Оно станет для вас жизненным опытом. Человек будет полностью счастлив лишь тогда, когда он полностью освободится от страдания. Забыв о прошлом, он начнет новую жизнь - жизнь вне ограничений, свободную, радостную. Если вы получите такую жизнь, заработав ее внутренним трудом, то поймете, что вам не к чему больше стремиться - вы получите все, о чем только мечтали!

Ю. Ковылова


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.