www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Ноябрь 2001    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Эконому 50. Как это было... (Ноябрь 2001)
История ВГАУ, Литературная страничка
 
Эконому 50. Как это было... (Ноябрь 2001)
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве на земле черноземной жил - был ВСХИ (ВГАУ) царем Первым и Великим учрежденный. Из года в год становился он все могущественнее и сильнее. И вот в 1951 г. нежданно-негаданно родился у него сын экономчик.
Не по дням, а по часам рос малыш и требовал к себе повышенного внимания. И поэтому, управлять им, во время хвори и недуга было поручено знаменитому воеводе и мыслителю того времени доценту Карлову А.Н. или просто "папе Карло". Он был суровый человек, он требовал порядка везде: в жилищах, казармах и даже во время пиршеств, посвященных уборке и закладке урожая. Тут, несомненно, справится одному Карлову А.Н. было не под силу, и посему экономчик махнул свой волшебной палочкой и в экономический факультет вошли две специальные кафедры - организация социалистических с.-х. предприятий возглавляемой великаном - профессором Г.А. Тищенко и позднее, отпочковавшаяся от Г.А. Тищенко, кафедра экономики с.-х. предприятий под руководством княгини Ольги (профессор О.Ф. Лопатина).
Но не дремали силы темные, решили, что мал да неопытен малыш, не выдержит он натиска вражьего и пошли на экономчика войной Змей Горыныч (инфляция), Баба Яга - Костяная нога (дефицит).
Но разослал экономчик гонцов по всему Черноземью с мольбой о помощи и на его призыв откликнулся генерал-профессор Любощиц Л.И. возглавивший кафедру политической экономии, в 1961 г. присоединился к славной армии богатырей экономчика боярин Пизенгольц М. З. со своей дружиной (кафедрой бухгалтерского учета), а в 1966г. подоспел и князь Курносов А. П. со своим войском (кафедра экономической кибернетики), последними явились в 1967 г. - кафедра анализа и в 1971 г. - кафедра управления. Славное могучее войско получилось у экономчика, нестрашны ему стали враги подлые гадкие. Победил экономчик их с легкостью.
Окрыленный своей победой, экономчик по-русски ударился в песни да пляски. Великий В.В. Соломахин организовал разрозненные таланты и объединил их в блистательный ансамбль "Черноземочка", который в последующем стал красой и гордостью не только Черноземья, но и всей России.
В настоящее время экономчик с радостью принимает в свои ряды бойцов, имеющее определенное количество золотых мыслей или монет.

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.