www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Май 2002    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Чистая голова и полные карманы (Май 2002)
ВГАУ-live » Сессия
 

Откровения студента

От сессии до сессии живут студенты весело, а вот во время сессии…
Это многозначительное высказывание учащихся вузов
я неоднократно прочувствовал и на собственной шкуре.
 
Я являюсь студентом III курса экономфака и каждый раз трясусь перед дверьми в экзаменационную аудиторию, как, в принципе, и все мои товарищи: ведь по различным, подчас не зависящим от меня причинам, лекции я посещаю с «завидной» для примерных студентов частотой. То есть, даже если мне удается в течение месяца посетить лекции любимых преподавателей, то записать все равно то, что они надиктовывают с бешенной скоростью, я, увы не могу, хотя может и не хочу. Посему на зачет или экзамен иду с «чистой» головой и полными карманами шпаргалок или бомб. И действительно, этот метод сдачи для нас студентов, как и много лет назад, остался, по-прежнему, актуален. Маленькие в клеточку листочки, испещренные формулами и теорией, альбомные или откопированные красиво написанные листы формата А4 и другие подручные средства, которые помогают студенту выплыть во время подготовки билета, все также прячутся во внутренние карманы курток и пиджаков, прикрепляются к манжетам рукавов на тоненькие резиночки, за голенища сапог и ботинок, засовываются в бюстгальтер в определенном порядке, удобном для хозяина. Конечно, из таких интересных мест вытащить эту спасительную «соломинку» очень сложно. Рискуешь быть застуканным преподавателем в момент извлечения шпоры. Большинство преподавателей шпаргалки люто ненавидит, считая, что наличие у экзаменуемого этой бумаженции лишний раз подтверждает, он ничего не знает и знать не желает. Лишь немногие расценивают шпоры как подсказку.
Например, один мой знакомый преподаватель на экономфаке очень лояльно относится к своим студентам. Он разрешает им в качестве шпаргалок использовать свои лекции по предмету и схематические методические пособия. - Пусть подсмотрят, вспомнят, - говорит он, - я все равно, задавая дополнительные вопросы во время устной беседы, выясню, что он знает, а чего – нет. Так что особых проблем со сдачей предмета у моих студентов не возникает. Другое дело, если они не посещали мои лекции, вот тогда запросто могут «пролететь» - учебной литературы маловато. «Бухгалтерский учет», «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», «Организация производства», «Статистика» и прочие точные науки, как вы уже догадались, преподаваемые нам – будущим экономистам, бухгалтерам, менеджерам, финансистам, сдать, предварительно не подготовившись, невозможно. Даже драгоценные помощники – шпаргалки и бомбочки – не помогут: для каждого предприятия, организации – свой расчет, своя бухгалтерия. Поэтому надеяться на экзамене приходится только на свою голову. Гуманитарные науки, увы, подобно точным, нуждаются, если не в зубрежке, то хотя бы в штудировании лекций, предоставленных заботливыми преподавателями. А, вообще, дорогие коллеги, жить весело до сессии можно, но лучше жить нормально и легко и во время ее сдачи. Выучить, «отстреляться» в поставленные сроки, получить желанную «стипуху», и со спокойной душой отправиться отмечать наступление самой прекрасной и долгожданной поры в жизни студентов – летние каникулы.

Р. Подколзин


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.