www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Май 2002    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Горланов Сергей Анатольевич
Актив » Наша "профессура"
 

Наша справка: Горланов Сергей Анатольевич 1962 года рождения, русский. Женат, имеет одного сына. В 1984 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. Осенью 1992 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Экономическая оценка ресурсов с учетом метеорологических условий в растениеводстве». В 1996 г. получил ученое звание доцента. Трудовой стаж 18 лет. Имеет 41 публикацию, в т.ч. 4 в центральной печати. Дважды проходил заграничную стажировку в Англии (1995) и США (1999). В 2002 г. назначен на должность зав. кафедрой экономики АПК.  

- Сергей Анатольевич, почему Вы решили баллотироваться на должность декана экономического факультета?

- Мою кандидатуру на пост декана выдвинули одновременно коллективы нескольких кафедр. Я воспринимаю это как важное и ответственное поручение тех из своих коллег, которые выразили мне доверие и считают меня способным его оправдать. Я считаю, что можно назвать и других преподавателей, которые ничуть не менее достойны стать деканом и успешно работать в этой должности. На сайте ИОМАС я, например, проголосовал за А.В. Улезько. С другой стороны, я ответственен за поручение моих коллег баллотироваться на пост декана и пройду конкурсный путь кандидата до конца, веря в успех.

- Если Вас изберут деканом, на решение каких проблем в первую очередь будут направлены Ваши действия? 

- Это очень сложный вопрос. Можно сейчас много говорить и обещать. Но в большей мере работа декана – повседневная напряженная работа. Поскольку выборы весенние, новому декану предстоит решить все обычные проблемы этого периода: организация летней сессии, ремонт общежития, прием абитуриентов … список можно продолжать. Для коллектива преподавателей этот период дополняется еще работой по подготовке к новому учебному году. Предстоит серьезная повседневная работа. Если говорить о перспективах в работе со студентами:
- необходимо повышать обеспеченность студентов общежитием;
- нужно повысить уровень комфорта в общежитии;
- требуется усилить защищенность студентов как в социальном плане, так и в учебной работе;
- требуется оказывать помощь студентам и преподавателям в общении с зарубежными коллегами. Можно еще долго перечислять эти «необходимо» и «требуется». Но не надо думать, что вот сейчас придет новый декан, пообещает решить все проблемы, и сразу будет так, как никогда ранее, хорошо. Я могу лишь утверждать, что все свои усилия приложу, чтобы оправдать доверие избирателей.

- Сергей Анатольевич, расскажите какой-нибудь забавный случай из Вашей студенческой жизни.

- Я всегда с удовольствием вспоминаю свою студенческую жизнь. До сих пор мои друзья-однокурсники напоминают: «А помнишь, профессор, как ты нас чуть не утопил?». («Профессор» – это мое студенческое прозвище). Однажды перед зимней сессией я, как все нормальные студенты, дотянул до последнего срока и писал ночью курсовой проект. Около трех утра Славик (мой друг и сосед по комнате) проснулся от света настольной лампы, недовольно проворчал, что некоторые «профессора» не дают людям поспать, и, опустив ноги на пол, подпрыгнул чуть не до потолка, заорав во всю свою «послеармейскую» глотку: «Потоп!!!». Оказалось, что на кухне этажа разорвало одну из труб батареи, вода примерно десяти-пятнадцати-сантиметровым довольно горячим слоем покрыла весь пол коридора полуэтажа и части комнат (двери на лестничный пролет были закрыты) и постоянно прибывала. Я не заметил аварии, потому что, увлекшись, забрался на табурет и поджал ноги. Наверное около недели потом народ удивлялся моей отрешенности и допрашивал: ну как же так, ну не может быть, чтобы ты ничего не заметил, все же кругом плавало, а от воды пар шел. А я действительно ничего не заметил. До сих пор не верят.

- Спасибо и удачи, Сергей Анатольевич!

Ред. АиП


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.