www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Сентябрь 2002    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Вот так бывает.(Сентябрь 2002)
Глобально » Философус
 
Лето близилось к своему завершению, и как всегда хотелось провести последние деньки необычно, так, чтобы об этом надолго сохранилась память, и было о чем побеседовать с одногруппниками и друзьями. И вдруг, как гром среди ясного неба, я узнаю, что моя мама с сестренкой уезжают отдыхать и оставляет меня в роли «домохозяина» почти на две недели. Вот тут то и все началось. Представьте себе человека за кухонной плитой, который кроме как пожарить яичницу и заварить чай ничего не мог делать.
 Моим дебютом стал борщ. Звоню бабушке, чтобы узнать, как его готовить и она, даже не предложила прейти и помочь, хотя я этого очень ждал, стала монотонно диктовать, что и как мне надо делать. Я записывал все до мельчайших подробностей и выяснил с точностью до минуты, что и в какое время надо бросать в кастрюлю. Готовить борщ с секундомером, мне кажется, до этого еще никто не додумался. Сделав все, как сказала бабушка, за два часа десять минут я получил готовое блюдо. На дегустацию собралось пять человек, и как мне было приятно, когда они неожиданно за один присест съели «мое творенье». Так же неожиданностью для меня было слышать слова: «Подлей еще», «Спасибо». Но впереди предстояли нелегкие испытания. Готовив тушеное мясо, я отвлекся на телефонный звонок и оно случайно очень сильно подгорело. Я был в шоке и наконец то начал осознавать как нелегко быть домохозяйкой. Радости моего пса Чипполино не было предела. Он никогда прежде не ел таких деликатесов, какие теперь доставалисьему после моих кухонных забав. И вот настала очередь испытать себя в роли прачки. Облачившись в плавки, я принялся за дело. Ох, и трудная же эта работа, отстирать пятна не только от компота. Но и это испытание я прошел практически без потерь, если учесть, что я чуть не перепутал отбеливатель с ополаскивателем.
Летели дни, появлялся аппетит, который пропадал из-за того, что приходилось меньше есть, дабы на следующий день не готовить. Чувство долга и ответственности заставляло меня выполнять свои обязательства изо дня в день. И занятия, казавшиеся ранее мукой, стали приносить мне удовлетворение и радость.
Заселившись в общежитие, я понял, что прошел КМД («курс молодого домохозяина») не зря, а очень даже кстати.

А. Киселев


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.