www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2002    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Семь мало известных фактов из истории ВГАУ. (Октябрь 2002)
ВГАУ-live » История ВГАУ
 
1. В 26 номере художественно-литературного и юмористического журнала «Искра» за 1913 г. была напечатана статья под названием «Новый рассадник науки» о торжественной закладке здания сельскохозяйственного института. В ней приводился перечень намеченных к постройке зданий и отмечалось, что «здания будут закончены только к началу сезона 1916 г. Пока институт будет временно открыт в здании частной гимназии Морозовой».
2. К началу первого академического года в Воронежском сельскохозяйственном институте среди прочих кафедр были: кафедра Богословия, Анатомии и физиологии домашних животных, Минералогии и геологии.
3. При открытии института среди гостей присутствовали Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна и Его Императорское Высочество Принц Петр Александрович Ольденбургские.
4. Открывался институт с одним агрономическим факультетом, на который было принято 101 человек, а рассчитан он был на 600 мест. (Сейчас в агроуниверситете 10 факультетов, на которых обучаются около 11 тысяч студентов).
5. В годы войны институт был эвакуирован в Камень-на-Оби Алтайского края. Там было три факультета: агрономический, землеустроительный и факультет механизации. За годы войны было выпущено 475 студентов, 10 преподавателей защитили диссертации.
6. До разоблачения культа личности в фойе первого этажа, аккурат под часами (излюбленное место встречи наших студентов) стоял памятник Сталину. Вероятно, тогда встречи назначались не под часами, а у памятника (жаль, что не Пушкину).
7. За 90 лет в агроуниверситете сменились 23 ректора, среди них больше всех - 9 человек - были экономистами, 3 - агрономами, 3 - химиками, 2 – лесоводами.
Фунтикова А. А.
Редакция выражает особую благодарность директору музея ВГАУ Марчуковой Г. П. за оказанную помощь.

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.