www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Ноябрь 2002    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Романтики или циники?(Ноябрь 2002)
Глобально » Философус
 
 

Романтики...

-Ты стихи сочиняешь? - ухмыльнулся он.
Я кивнул
- Про любовь, конечно же…
- Да, и про любовь.
Он разразился хохотом, и нудно произнес: «Ты что не мужик? Сними розовые очки. Не будь тряпкой…(и т.д. и т.п.).
Вы не заметили, что сегодня романтика почти во всех ее проявлениях, не глядя, приравнивается к явлениям китча и, следовательно, отвергается «продвинутой» молодежью, претендующей на определенное познание жизни и изрядное интеллектуальное превосходство над окружающими. Нынче практически каждый стильный человек - циник.
Стереотипный образ романтика сводится либо к фигуре, воспетой группой «Браво» (эдакий летчик-моряк, трогательно старомодный, играющий на гитаре), либо еще к более банальному образу Антонио Бандераса, который бегает по полю и срывает ромашки, чтобы подарить их «девушке, которую люблю». Романтик женского пола непременно отождествляется с барышней-крестьянкой в кружавчиках и рюшечках розового цвета, вечно витающей в облаках, страдающей от безответной любви и пишущей что-то наподобие:
Я тебя люблю,
А ты меня нет.
Ну, приди же!
Дай ответ.
Так вот, поза циника (а цинизм – это чаще всего поза) позволяет создать иллюзию того, что твои незаурядные способности видимо дают право опровергать устоявшиеся традиции. К тому же цинику намного легче скрыть какие-то мысли и чувства или же полное их отсутствие. Говоря словами Ницше : «Убожество в любви охотно маскируется отсутствием достойного любви».
Да и что говорить, весь наш стиль жизни является прекрасной почвой появления моды на цинизм. Только ведь неплохо было бы напомнить, что мода меняется с огромной скоростью, и вряд ли наши потомки будут чаще вспоминать Владимира Сорокина с его реалистично-анотомическим стилем, чем далеких от нас и чувственных Лермонтова, Тургенева, Гоголя, или того же Набокова.
Неужели вы не устали от цинизма? Давайте же провозгласим моду на романтизм!!! И пусть это станет популярным. Может и сами станем добрее?
DЭN
Циники...
Он посмотрел на меня глазами преданного сенбернара и чувственно произнес: «Рыбка, это тебе?» И вынул из кармана джинсового пиджака 7 бутонов роз без ножек. «Зачем им ножки, если они померкнут на фоне твоих»,- пояснил он. Потом он процитировал, насколько я помню, Гете, правда, без ложной скромности выдавая его произведения за свои. Кажется у него совсем съехала крыша? Или у меня?
А через неделю приехала его жена и его 4 детей, собака и злая теща. Оказалось ему не 25, а 38. Розы завяли, стихи закончились, впрочем, как и словарный запас всех романтических фраз. И в один прекрасный день он пропал в никуда.
Кому-то не хватает романтики?
А все эти праздники? Ну хотя бы День Святого Валентина? Сердечки, ангелочки, поцелуйчики. И как кульминация романтический ужин в кафе «Сюси-пуси» с признанием в любви.
А в кино давно были?
Нет-нет, да утонет слащавый Ди Каприо, предварительно прочитав 30 минутный предсмертный монолог. Она, конечно же, никогда не выйдет замуж, и всю жизнь со слезами на глазах будет вспоминать его прощальный поцелуй. Жуть!
А телевизионные мыльные оперы, а Интернет, забиты
Нет, я не призываю вас к цинизму, а призываю быть АДЕКВАТНЫМИ ситуации! В нашем зачастую жестком мире, чтобы выжить, необходимо иметь «зубы и локти». Умение постоять за себя и своих ближних – важное качество, без которого придется трудно. И тут уж вам не помогут ни лирические причитания, ни сентиментальные возгласы.
Цинизм – это не поза, это своего рода верхняя одежда. Чем толще она снаружи, тем комфортнее будет внутри.
А по поводу стереотипов… Циников застереотипили гораздо больше, чем романтиков. Циник – эдакий Гордон, цыкающий и рыскающий в поисках новой жертвы. Да ведь и тот же Пелевин тоже наполовину циник, хотя на другую – романтик.
Каприз.

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.