www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Январь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Отчетный концерт "Черноземочки" (Январь 2007)
Творчество » Черноземочка
 
altВ декабре прошлого года состоялся очередной отчетный концерт ансамбля песни и пляски ВГАУ им. В.В. Соломахина «Черноземочка». Отчетный концерт в жизни творческого коллектива – это значимое событие, в котором сочетаются и радость встречи с долгожданными слушателями, и большая ответственность за качество исполнения подготовленной программы.
В этом году благодаря усилиям декана ФОПа и директора ансамбля Юлии Борисовне Соломахиной, а также финансовой поддержке ректора ВГАУ Александра Викторовича Востроилова концерт проходил в зале городского Дворца творчества детей и молодежи, вместив более 500 поклонников ансамбля. На суд зрителей были представлены концертные номера, которые из года в год бережно сохраняются в репертуаре ансамбля, осуществляя связь многих поколений выпускников коллектива. Это – величавая композиция «У голубя», жизнерадостная «Русская пляска», задорные «Лапти», лихой «Казачий пляс», поучительная шутка «На печи сижу», искрометная «Зимушка», в которых проявился слаженный «дуэт» танцевальной и хоровой групп.
Неизменным успехом у зрителей пользуются пляски «Ползунец», «Кадрильная полька», хоровод «Березка», в которых танцоры демонстрируют не только высокое техническое мастерство, но и отточенный артистизм.
Благодаря заслуженной артистке России Нине Петровне Лобановой – главного балетмейстера ансамбля – осуществляется профессиональный подход к воспитанию танцоров-любителей, что и обеспечивает высокий уровень их выступлений.
Разнообразным и интересным было выступление хоровой группы ансамбля. Художественный руководитель коллектива и хормейстер Анна Викторовна Скуфьина сочетает в репертуарной политике принципы преемственности и новизны, включая в концертную программу не только произведения, давно знакомые и любимые слушателями, но ежегодно обновляя и обогащая хоровой репертуар.
Творческая манера хора сочетает проникновенность исполнения и сценическую театральность, оптимистичную энергетику и глубину постижения создаваемых художественных образов.
В хоровой группе коллектива есть свои солисты-«соловьи». Это – вдумчивая Светлана Евсюкова, озорная Елена Воронцова, основательный Алексей Хуторной. Неожиданным открытием для слушателей было выступление нового солиста ансамбля Игоря Трубникова, вдохновенно исполнившего русскую народную песню «Ах, ты, душечка».
Приятно отметить, что не прерывают связь с хоровой группой ансамбля выпускники университета Сергей Закупнев, Владимир Шебордаев, Петр Клипин, Елена Сорокина, Екатерина Ноздрачева, Андрей Карташев, принявшие участие в концерте.
Слаженностью и выразительностью на отчетном концерте отличалось оркестровое сопровождение народных инструментов с участием концертмейстеров ансамбля: бессменного Геннадия Александровича Власова, надежного Игоря Викторовича Колмаков, и скрупулезного Михаила Анатольевича Малахова под руководством Марины Андреевны Колмаковой.
Успех концерта во многом обеспечили его ведущие – обаятельная Елена Платонова и женственная Марина Ларина, а также костюмер ансамбля Светлана Ивановна Федорова. Фото-отчет о концерте выполнила методист ФОПа Ольга Владимировна Петрова.
Каждый концерт ансамбля «Черноземочка» является достойным вкладом в дело сохранения народных традиций коллективного исполнительства, а проведение ежегодного отчетного концерта с переполненным зрительным залом – убедительным подтверждением звания «народный коллектив».

Кандидат педагогических наук, хормейстер ансамбля Л.В. Яркина

Глазами исполнителей…

altКазалось бы, отчетный концерт - событие привычное, но в этот раз ансамбль подтверждал почетное звание народного коллектива.
Целый год ребята усердно готовились: проводили вечера на репетициях, не щадя времени и здоровья, совершенствовали свои навыки, ездили на гастроли и т.п.
1 сентября 2006 года в ансамбль пришло много первокурсников, особенно в хор. Буквально за четыре месяца они освоили всю программу, спасибо нашим руководителям!!! Ну и первачки, конечно, тоже молодцы: трудились, не покладая рук и ног!
Но, ближе к делу. Несмотря на предпраздничные дни, на концерт собралось много, очень много людей. За час до начала зал был полон, а ведь для артиста нет ничего важнее. Поэтому, при всех трудностях и недостатках звукооборудования и оформления концерта - малое количество мониторов, отказ работы некоторых микрофонов, скользкая сцена - ребята выложились на все 200%. Танцевальная группа показала весь свой потенциал. По словам балетмейстера ансамбля, заслуженной артистки России Лобановой Н.П., танцоры своим артистизмом и настроением создавали праздник. Хоровая группа, в свою очередь, отличилась слаженной работой, сбылась мечта В.В.Соломахина – хор наконец-то приобщился к танцам!
Весь концерт прошел на одном дыхании! Зрители были в восторге! Программа была построена настолько динамично, что скучать было некогда! Включение в отчетный концерт таких давно забытых шедевров, как «Ползунец», «На печи сижу…», «У голубя золотая голова», сольных песенных номеров «Я деревня», «Несе, Галя, воду…» оставило неизгладимый след в сердцах зрителей. Гвоздем программы стал номер на украинскую тему в исполнении мужской танцевальной группы «Ползунец».
Много добрых слов в адрес ансамбля было сказано ректором агроуниверситета Востроиловым А.В., депутатом областной думы Семеновым а также многими другими.
Звание народного в очередной раз было достойно подтверждено!!!!!!
По традиции, вечер окончился массовым гулянием бывших и настоящих участников ансамбля в столовой №35. Это мероприятие в кругах членов коллектива принято называть «Капустником». На праздник приехало много людей, некоторые даже вырвались из других стран, чтобы вспомнить любимую всеми атмосферу капустника. Народ отрывался по полной программе: устраивали конкурсы, танцоры пели, хор танцевал. Бывшие участники ансамбля дали фору, показав несколько номеров в собственном исполнении. Все отдохнули душой: «старики» вспомнили молодость, а молодым просто было классно!

Закупнев Алексей&Екатерина Лобанова

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.