www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
   
fh

aprofkom

   
Постсессионный синдром (Февраль 2007)
ВГАУ-live » Сессия
 

altСессия… Сколько людей, вышедших из студентов и студентами являющимися, вздрагивают от этого слова! Месяц, неделя, два дня, день… Ух…
А потом остается только сладко жмуриться: мол, она даже и ничего, можно и повторить.

Декабрь. Воронежский агроуниверситет. Экономический факультет. Аудитория номер двести двадцать девять. Центр агробизнеса.
Новичков всегда пугают жуткими историями об отчисленных студентах. Новички боятся. Мы боимся. Приходим на лекции, записываем их до единого слова и сосредоточенно вслушиваемся в смысл сказанного. Лекции как проповеди слепых пророков - не можешь увидеть связи между некоторыми изречениями, но интуитивно чувствуешь, что она есть, что всe держится на неком рациональном зeрнышке. Лекции с восьми, лекции до четырeх, лекции с перерывами, но всe равно лекции, лекции… Преподаватели, постойте, где же главное? Если так и дальше пойдeт, то я готова перестать напрягаться.
Первый зачeт через неделю. Экономическая теория. Что?! «Учитывая вашу посещаемость и активность на лекциях …» Повторите мне кто-нибудь, кажется, я не то услышала, что полагается «…Зачeт автоматом». Браво, Алексей Иванович! Он слегка склоняет голову, терпеливо выслушивая восторги.
Экзамен по истории. Боже правый, как быстро. Что я знаю?!
Маленькая комнатка. Преподаватель сидит, взявшись за голову. Неужели всe так плохо? Да нет же, просто день тяжeлый, и он не доволен. Каждый отвечающий может пересказать все его лекции, выложив всё, кроме вопроса в билете. Юрия Дмитриевича это и радует, и сердит. Внезапно встаёт, открывает дверь. Много вас ещe? Считает.
- Знаю, - говорит, - что всего меня перескажете, а главного выделить не сможете. Давайте я вам за это, не задавая дополнительных вопросов, поставлю «хор.» и идите. Захотите «отл.» - оставайтесь.
Народ ликовал.
altРасслабляемся до математики. Осталось три дня. Готовимся. В голове столько информации. Ведь не зря же столько времени блуждали по бесконечным лабиринтам математических формул и определений.

Приходим на экзамен. Тяну билет. Второй замечательный предел. И кому пришло в голову дать ему такое название. Я же в нeм ничего замечательного не вижу... Гляжу направо. Соседка извлекает из-под кофточки тетрадку. Теперь налево. Там одногрупница запускает руки в отделение стола, предназначенное для сумки. Кто-то оставил кучу шпаргалок. Я же сижу, не знаю с чего начать. Время стремительно мчится вперeд. Так всегда бывает, когда хочешь чтоб звонок, который иногда бывает «спасительным», не раздавался как можно дольше. Ладно, что-нибудь придумаю. Сейчас пойду отвечать.
Заметьте, что сессия учeбой не ограничивается, она разбавляется всевозможными спонтанными мероприятиями и живым общением.
Ждeм лета. Предполагаем. Располагаем. Боимся...
А она такая желанная!

О. Козлова

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.