www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Пожар в универе
ФотоРепортаж, События и факты
 
Вчера 22 марта 2007 г. в здании нашего университета произошло событие, о котором мы не можем умолчать, ибо касается оно каждого из нас. В восьмом часу вечера в коридорах главного корпуса ВГАУ было замечено сильное задымление, ознаменовавшее собой начало настоящего пожара.
В кротчайшие сроки была проведена
эвакуация оставшихся в главном корпусе студентов (события развивались уже после окончания третьей пары второй смены) – главным образом танцоров, певцов и музыкантов ансамбля «Черноземочка», а так же тех немногих преподавателей и их подопечных, кто по долгу работы и учебы все еще находился в здании. Пожарные расчеты прибыли максимально быстро и приступили к тушению возгорания.
Вот что нам удалось узнать от очевидцев:
Студенты Алексей и Виктор – мы были в одной из аудиторий, обсуждали детали проекта, над которым нам предстояло работать, когда к нам зашел однокурсник и сказал, что в универе что-то горит. Не поверив ему, решили проверить собственными глазами. Взяли фотоаппарат, и вышли в коридор. Первое что почувствовали – сильный запах гари, как будто бы горела бумага. Потом мимо нас пробежал первый пожарный, разматывавший рукав пожарного шланга. Охранники предложили нам проследовать к выходу, т.к. по университету объявлена эвакуация.
Пожарные машины подъезжали одна за другой. Всего нам удалось насчитать 10 пожарных расчетов. Как нам потом сообщил один из представителей службы пожарной охраны – столь большое количество людских ресурсов и техники, привлеченное для тушения пожара, вызвано огромной территорий нашего университета. В момент поступления сигнала на пульт части никто не мог сказать ничего конкретного о площади и характере возгорания, поэтому пришлось перестраховаться.
Как сказал нам один из преподавателей ФОПа, проводивших в тот роковой час занятие с ансамблем «Черноземочка», источник пожара находился в подвале левого крыла северной части университета и что горят, якобы, не то картонные коробки, не то душ, откуда-то взявшийся в подвале. Да и как может гореть душ, думалось нам?
Нужно было быть свидетелем тех событий, чтобы почувствовать, что происходило вчера у главного входа в университет. Собралось большое количество студентов. На лицах некоторых читался испуг, большинство же были просто взволнованы происходящим. Уверен, многие из них впервые воочию видели и переживали нечто подобное. Кто-то фотографировал и снимал на видео происходящее, кто-то звонил друзьям и сообщал последние новости с места событий. Нам удалось стать невольным свидетелем следующего телефонного разговора: «Бросай свои рефераты, курсяки, доклады – Универ горит». Все говорило об одном – нашим студентам не безразлична судьба здания ВУЗа.
Примерно минут через тридцать-сорок из здания вышли пожарные, непосредственно участвовавшие в процессе тушения пожара. Нам удалось получить от них следующие комментарии: «Произошло возгорание в подвале левого крыла северной части университета. Выгорели две комнаты и повреждены смежные с ними. Что горело и что стало причиной возгорания – пока не известно. Завтра (т.е. уже сегодня) будет проведено дополнительное расследование для выяснения причин пожара. Главные сложности, с которыми пришлось столкнуться – большая задымленность и высокая температура в очаге возгорания. В целом, пожар можно классифицировать как легкой степени сложности. Человеческих жертв нет, ущерб зданию причинен минимальный. Это все, что можно сказать на данный момент».
В районе половины девятого пожарные машины начали разъезжаться, ажиотаж поутих, студенты и зеваки стали расходиться. На этот раз удалось отделаться легким испугом. Хотелось бы надеяться, что администрация ВУЗа сделает из этого инцидента правильные выводы и наведет порядок в темных комнатах подвала, ведь нам студентам, так не хочется лишиться пока что главного актива нашего университета – его величественного здания.

А. Слепокуров,
В. Филонов

*ГЗ - главное здание. По аналогии с ГЗ МГУ (прим. редакции).

Ниже приведены фотографии, которые нам удалось снять на месте событий.

Пожар в универе
Пожар в универе
Первые пожарные в ГЗ ВГАУ
Работа по спасению здания идет полным ходом


Подкрепление прибыло
Лестница не понадобилась


Все по-серьезному
Нужно спешить на помощь товарищам


Те самые студенты свидетели
Тот самый препод с ФОПа


Толпа зевак
А мы просто мимо проходили


Бросай все - универ горит
Почти потушили
Пожар в универе
Пожар в универе
Телевизионщик
Сворачиваемся, возвращаемся в часть

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.