www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Итоги "Первака" (Май 2007)
Шпора, Общага
 

Вот практически подошел к концу учебный год, и мы, перваки, по истечении 9 месяцев, проведенных в стенах агроуниверситета, решили подвести свои, пока что небольшие итоги.
В этом учебном году совершилось одно из самых знаменательных событий в нашей жизни - мы стали студентами. А вместе с этим мы получили: беззаботную студенческую жизнь (по крайней мере, так принято считать), дискотеку в "Околице", нужный и не очень нужный багаж новых знаний, а главное, мы теперь знаем сколько содержится протеина в мясокостной муке и в каком количестве ее необходимо давать взрослой корове, ну и, конечно же, мы получили всеми любимую студентами СЕССИЮ. О сессии можно говорить бесконечно. Вспомните, как мы дрожали перед экзаменом! А как переполняли нас эмоции после? Как мы делились впечатлениями. А как отмечали группой удачно прошедшую сессию…
Также, в этом году помимо "отеческого дома", у нас появился второй дом - под названием "Пентагон". "Пентагон" - это не только место где живут студенты эконома и не эконома, это также мега-центр развлечения студентов. Чего стоит одна лишь дискотека в подвале! Лучшего места и придумать нельзя. Если кому-то стало жарко, то можно сходить и поживиться питательной влагой в душе (некоторые тусовщики уже давно практикует эту методу), а вместо дыма используется пар, который поступает из душа. Это помогает организаторам сократить издержки на спецэффекты, что, в свою очередь, позволяет снизить цену билета. Также в подвале имеется отличная противопожарная система. Приблизительно каждые 10 15 секунд с потолка падают капли воды, а на полу постоянно находится жижа грязи. Так что о пожаре думать не приходится. Про наш подвал поет даже Тимати: "Где лучшая тусовка? У нас в подвале! Если я нужен тебе, ищи меня в подвале".
А как в Пентагоне встречают государственные и религиозные праздники! Мы думаем, что уже каждый первак смог лично принять участие в одном из них. А сколько мусора и пустой тары оставляет после себя наш брат студент. Аж стыдно!
Еще одним моментом, который никак нельзя вычеркнуть из жизни пентагоновцев, является душ. Помню историю одного своего сокурсника, который только что заселился в общежитие и вечером решил сходить в душ. Узнав у старшекурсников местонахождение мужского душа, мой знакомый направился в подвал. Какого было его удивление, когда он добрался до душа, и увидел две женские очереди (в женский и мужской душ). Спросив где мужской душ, девушки стоящие в одной из очереди сказали, что он будет за ними. И бедному парню пришлось пропустить всех девушек (Попробуй еще не пропусти!). То, что милые дамы пользуются мужским душем, никого уже не удивляет, все к этому привыкли, особенно дамы. Их, конечно же, можно понять. В женском душе на 500 единиц девушек в среднем работает 3 крана, причем из одного течет холодная вода, из другого кипяток, а уж из третьего и та и другая. А теперь немного финансовой математики:

 

Расчет был сделан по трем вариантам - в зависимости от времени, которое необходимо для принятия душа 1 девушкой. 10 минут является самым оптимистичным вариантом, 20 минут это наиболее вероятный, 30 - реальный (сюда входят: 5 тюбиков шампуня, омолаживающая маска, почистить зубы, подождать подругу, которая еще стоит в очереди, помыть мыльницу, вспомнить, как прошел день и т.п.). Исходя из числа девушек и количества работающих кранов, считаем нагрузку на 1 кран. Затем, учитывая время принятия душа 1 девушкой, считаем фонд душевого времени (на 1 кран), который необходим для удовлетворения потребности в душе, согласно нагрузке на 1 кран. При расчете мы брали 16-ти часовой режим работы душа (с 7.00 до 23.00). Валентина Ивановна, заметьте, что мы не корректировали режим работы душа на внезапные 4-х дневные его простои ввиду прорыва ветхих труб, например. Мы, конечно же, все понимаем, но заваривать трубу 4 дня, равно как под личиной ремонта душа красить его целых два месяца прошлым летом - это нереально круто!!! Бешеный темп выполнения работ и потрясающая производительность работников налицо.
Что-то мы отвлеклись, продолжим. Затем путем нехитрых вычислений рассчитываем, сколько девушек не успевают принять душ. Дальше делаем определенные корректировки: примерно 100 девушек используют тазики, не посещая душ; еще 50 саботируют работу мужского душа; а остальные… в общем, думайте сами.

ЯR


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.