www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
День первокурсника или как все началось
Каникулы » Праздники
 

День первокурсника или как все началось.

 

Выступление администрации ВУЗаНу вот и пронеслось мимолетное лето, пора беззаботного отдыха и веселья закончилась. И мы, нынешние первокурсники, пришли в стены, ставшего для нас «Аlmа mаtеr» - ВГАУ. Для первокурсников первого сентября была проведена праздничная линейка.

Всё началось со сбора у дверей деканата, здесь-то мы и увидели друг друга в первый раз… Всем присутствующим раздали листовки, смысл который пытались донести до нас их составители, стал понятен после властной фразы: «Мы расскажем вам, как принято вести себя в нашем университете…». Хоть листовки и назывались «Памятка первокурснику», все студенты между собой дали им другое наименование, которое несло такой смысл: «У нас нельзя…, а если сделаешь, то ни к чему хорошему это не приведет». От дверей деканата вся группа двинулась в парк, расположенный напротив главного корпуса ВГАУ, где проходила торжественная линейка.

Студенческий билетИз толпы первокурсников были выбраны те студенты, которые от других отличались тем, что надели 1-го сентября официальную одежду. Двум студентам (Зиненко Николаю и Садчиковой Екатерине) был вручен символический студенческий билет, который символизировал документ, объединяющий всех первокурсников 2008-го года. А также представители от каждого из факультетов держали таблички, на которых белым по зеленому был написан их родной уже факультет. Студент-держатель экономического факультета после окончания линейки спросил разрешение у заместителя декана забрать табличку, с надписью «Экономический факультет», в качестве сувенира «за проявленное мужество и терпимость», но получил отказ.


Помимо официального обращения администрации ко всему «зеленому студенчеству», на линейке прошло прекрасное выступление ансамбля «Чернозёмочка», который показал своё профессиональное умение в танцах и хоровом пении. Но не обошлось и без казусов. Например, при выступлении танцоров, одна девушка не сумела удержаться на скользкой траве и совершила маленькое приземление возле памятника К.Д. Глинке. Помимо танцевальной неприятности, под внимание попало исполнение классических произведений на гитаре. Администрация нашего факультета была немного взволнована тем фактом, что устоявшиеся классические произведения были переложены на современный мотив.

Ансамбль

Когда торжественная линейка закончилась, всех первокурсников экономического факультета решили проверить на стойкость и собрали в 265 аудитории, для продолжения праздничного мероприятия. Перед «перваками» выступили заведующие кафедр факультета, с краткими рассказами о своих «детищах» и пожеланием: «Отличной учебы». После обзора всех кафедр заместитель декана рассказал нам об устройстве университета и жизни в нем. Все это длилось на протяжении двух часов, было так жарко, что поневоле все присутствующие вспомнили про немецкие душегубки и тут же в голову закралась мысль, что они попали в одну из них.

После тяжелого испытания все разошлись по своим группам. Вот тут-то мы и увидели впервые свои небольшие группки, в которых нам предстоит учиться ближайшие 5 лет. Кураторы групп отвечали на бесконечные вопросы студентов первого курса, и через некоторое время настал долгожданный и радостный момент - всем вручили студенческие биллеты и зачетные книжки. Первый шаг в мир ВГАУ был сделан, остальное ждало нас уже впереди.

Гавшин Д.

Фотографии взяты с eco.vsau.ru


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #2 написал: Sanches   |   11 сентября 2008 12:51   |   Зарегистрирован: 28.02.2008   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Администраторы
Публикаций: 395
Комментариев: 18
Ошибку с шириной подправили
   
 
Комментарий #1 написал: ryab   |   10 сентября 2008 19:58   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Что-то многова-то негативных эмоций в впечатлениях первокурсника от празника и первого дня в вузе, тем более, в первой же публикации в газете. С таким необъективным подходом, можно активы и пассивы очень бысто в желтую газету превратить.
А почему эта страница и многие другие узкая осталась

   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.