www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Metallica: глазами очевидцев
Концерты, Путешествия
 

altНаверное, всё самое интересное и запоминающееся в нашей жизни, происходит спонтанно. Вот так весенним радужным днём, сидя в кафе, поглощая сырники с кофе, два студента (Алексей З. и Екатерина Д) решили, что, обязательно должны поехать в Питер на концерт любимой группы Metallica!!! Сначала всё казалось призрачным, денег нет, билетов тоже… но, мы решили не сдаваться.

И так, сняв всю, честно заработанную, стипендию, заказали по Интернету билеты на концерт, оплатили их в кассе Сбербанка, взяли билеты на поезд туда и обратно… Но и тогда, казалось, что что-то помешает и мы ни куда не поедем.

И так, день отправления, мы сели в поезд и отправились, в долгий путь, в прекрасный город Санкт-Петербург. Дорога длилась ровно сутки, нас это не смущало, мы были в предвкушении великого.

Прибыли. Питер встречал нас замечательной погодой, прекрасным видом, старинной архитектурой. Мы оба были там впервые, но ориентировались в городе легко, хотя масштабы поражали.

Быстро перекусив, мы отправились за билетами непосредственно на сам концерт, они находились в офисе Kassir.ru. Городское метро поражало: глубокое, проходит под Невой, частые перепады давления, но со временем мы привыкли.

И так билеты в руках, мы у входа в Питерский СКК, фото на память и вперёд… Мы легко прошли ОМОН, охранявший сооружение. И вот мы сидим на своих местах, две группы на «разогреве», а люди всё наполняют и наполняют огромный зал.

И вот свет выключен, синие прожектора…музыка…два ярких луча над сценой, звук барабанов и…Lars Ulrich, начинает с песни Creeping Death. Зал взорвался, счастью не было предела, все кричали, махали руками, подпевали, мы, конечно же, не были исключением. Что происходило с нами на концерте сложно описать: под знаменитые баллады зал плакал, под остальные песни кричал «хей, хей» с поднятыми вверх руками. Песни шли одна за другой, James Hetfiеld (солист) успевал общаться с фанатами, на английском, конечно, но абсолютно каждый из 25000 человек, находящихся там, его понимал. Вотнекоторыепесни, которыезвучалитам:

Creeping Death

For Whom The Bell Tolls

The Unforgiven

Master Of Puppets

Fade To Black

Nothing Else Matters исоло Kirk Lee Hammett

Sad But True

Last Caress

Seek And Destroy идругиепесни.

altОсобенно меня удивил их новый басист Robert Trujillo, его поведение на сцене завораживало, то, как он держит гитару, как с ней обращается, его стиль игры, и, конечно, «добило» всех, когда он начал крутиться, как волчок, со своим басом!

Конечно, поклонники не хотели отпускать любимую группу со сцены, но концертный тур плотный и музыкантам надо было спешить на самолёт…

И вот с двояким чувством грусти, из-за того, что всё так быстро закончилось, и радости, из-за того, что мы там были, два бедных студента спешили на метро. Толи от счастья, то ли от огорчения мне хотелось плакать. В жуткой давке мы у спели на последний поезд…

Следующий день прошёл как-то тоскливо, пусто, эмоций не было. Пейзажи не удивляли, ни что не могло затмить предыдущий вечер. Мы сделали несколько «дежурных» фотографий, для родителей и друзей. И отправились на Московский вокзал, ждать свой поезд… Там, встретив знакомых, обсудив концерт, подержав в руках медиатор, который бросил в толпу Robert Trujillo, мы и ещё куча народа, в майках Metallica отправились к своим вагонам, к стати о майках, казалось, что весь город заполнен людьми в них, а в музыкальных магазинах сувениры с легендарной группой закончились ещё месяц назад.

Дорога назад была спокойной, в купе мы ехали с женщиной и её семилетней дочкой, поэтому всю дорогу решали с ней детские кроссворды и задачки. В благодарность, от ребёнка, получили рисунок с надписью: «Лёше и Кате». И вот родной город, перрон, встречающие, рассказы, эмоции и жизнь снова входит в привычное русло.

Некоторые скажут, что мы сумасшедшие, ехать в не знакомый город, за тысячу километров, тратить последние деньги, ради кого-то выступления, какой-то группы. Некоторые поймут, похвалят, ну а те, кто там были… здесь слова излишне. А мы, в свою очередь ждём сентября 2009 года, чтобы снова отправиться в путь на концерт Metallica!!!

Путешественники Алексей З. иЕкатерина Д.

Вернутся к выбору статей номера Сентябрь 2008

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #1 написал: Катюша   |   23 октября 2008 11:51   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да...оторвались мы...однако...тогда..в сентябре  всем СХИ рванём)))))
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.