www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Люди которые нас удивили (сентябрь 2008)
ВГАУ-live » Удивительно - но факт
 

XP - легенда возвращаетсяВ новом учебном году, наш ВУЗ приятно удивил нас. Многие студенты, уже смогли заметить, что в некоторых аудиториях, появились новые компьютеры и мониторы, а главное, на них установлено новое программное обеспечение, в частности операционная система Windows XP. Спасибо нашему любимому ВУЗу и государству, за такой щедрый подарок. Не прошло и 6 лет, после выхода в свет « икс пишки», как она установлена и на университетских компьютерах. Сюрпризы на этом не заканчиваются. После длительных просьб и мольбы студентов, на серверах университета, на каждого студента экономического факультета, выделено не 40 Mb как раньше, а целых 100. После таких нововведений, настроение поднимается и думается, что вот - вот, еще чуть - чуть и наш ВУЗ, по материально – технической базе, будет не хуже чем гарвордский университет. Но эти надежды быстро падают, когда занятия проходят в 140 или 141 аудиториях, где до сих пор работают не все компьютеры, к тому же, они практически каждые 5 минут зависают, что создает трудности в освоении нового материала. Уже, какую неделю, нас удивляют компьютеры, установленные в компьютерном классе в «Пентагоне». Дело в том, что на большинстве из них, не запускается Excel. Весьма глупо проходят там занятия по ЭММ, информационным системам или информатике. Мы прекрасно понимаем, что покупка новых компьютеров для университета, без государственной поддержки, практически не возможно, но проследить за тем, чтобы компьютеры нормально, подчеркиваем – НОРМАЛЬНО работали, не такая дорогостоящая и трудоемкая работа. Но все равно, мы признательны администрации ВУЗа за такой подарок. Спасибо!!!


altНе перестает удивлять нас и общежитие. Так на первой неделе сентября, в общежитии не было горячей воды и бедные студенты, отвыкшие за лето от обшарпанного душа и привыкшие за каникулы к домашним и уютным ваннам с горячей водой, с трудом адаптировались к тяжелым условиям душа. Уже который год, нам обещают сделать капитальный ремонт в душе, но каждый год, приезжая из дома на учебу, мы с надеждой на ремонт в душе спускаемся туда, но, увы видим, что ремонт закончился лишь покраской полов и кранов. Но этот год переплюнул другие. Мало того, что не было горячей воды, так с прошлого учебного года в мужском душе за летние каникулы, не смогли заделать дырку в стене. О происхождении этой дырки, ходит очень много слухов. В прошлом году, основной из версией было, то, что на месте этой дырки появиться новая вентиляционная системы. Но проходила неделя за неделей, а дырка все так же продолжала украшать чудесную стену. Затем выяснились новые обстоятельства появления этой «дырочки». На месте этой дыры, стоял старый мотор вентиляционной системы и его сняли не для того, что бы в место него поставить новый, а чтобы продать старый, барыгам. Очень странно, как это так не заметно разнести стену и забрать этот мотор? Но это уже не наше дело, это дело правоохранительных органов. А дыра продолжала существовать. Не то чтобы она смущала мужскую половину общежития, просто из нее очень сильно дуло стужей, прибавить к этому отсутствие горячей воды, прибавить довольно холодную погоду за бортом душа и получается отличный набор распиратурных заболеваний. «Да мойтесь в комнатах», - скажут некоторые. Весьма трудно представить, как мужики плескаются в тазике в своей комнате, а на него смотрят его соседи. Но прошло время и самое удивительное, дали горячую воду, заделали дыру. И еще раз спасибо!!! Не прошло и месяца, а подача горячей воды и целостность стены восстановлена. Возникает вопрос: «Неужели летом нельзя было сделать необходимые приготовления, чтобы к сентябрю все было готово? Для чего тогда Валентина Ивановна запрещала студентам жить в общежитии?» Нельзя оставить без внимания и летний ремонт общежития. Как известно, каждый год в стенах общежития №7 проходит конкурс «Кто лучше перекрасит Пентагон». В этом году тендер на мероприятие выиграла то ли креатив-группа учеников Никоса Сафронова, то ли воронежское движение вандалов-самоучек. Нет, претензий к качеству покраски нет – стандартный зеленый цвет был обновлен. И пусть седьмой этаж на тон светлее остальных, но почему пятый предстал перед жителями в синем обличии – загадка.

Подвал..Что удивительно, но за сентябрь, студенты смогли разгодать тайну запаха сырости в подвале … Однажды несколько жильцов магического пентхауса пошли в подвал – присмотреть себе кровати. Свет горел лишь в одном месте. Они включили фонарики на мобильных телефонах и стали высматривать интересующий их инвентарь, однако звук льющейся воды, доносившийся из темной комнаты, привлек к себе внимание студентов. Поиски этой аномалии напоминали кадры фильма «X-files» - люди с фонариками, света нет, и они… ищут. Разгадка оказалась очень простой. Пробравшись через импровизированный подвальный «бассейн» по доскам, ровно уложенным там, скорее всего сантехником, пентагоновцы наткнулись на трубу внушительного диаметра. А из выходящего из нее вентиля, фонтаном била вода. Целая Венеция в подземелье.

Но на студенческом совете Пентагона было принято решение: с жителей необходимо будет собрать по 150 рублей. Это довольно не большая сумма, но за собранные деньги можно будет локализовать многие неисправности и неудобства, до сих пор нервировавшие жильцов. Поэтому, призываем вас с пониманием относиться к этому решению. Все собранные средства пойдут на общее дело. И может тогда Пентагон лишится пустующих комнат.

Удивляют и некоторые распоряжения Валентины Ивановны. Так абитуриентам, которые проходили летнюю практику на благо общежития, было дано распоряжение вынести весь мусор из сушилок. Но двери в сушилку – закрыты. Что делать? И тут рождается единственное решение – выбить двери. И пошло поехало. Полетели щепки, штукатурка, замки. Мусор исчез из сушилок, а вместе с ним и замки. А как же теперь закрывать двери? Нужно снова вставить их обратно. И опять пошло поехало. Снова щепки, штукатурка, замки. Но ведь можно было взять у студентов ключи, перед отъездом на родину? Наверное, нет, раз этого не было сделано. Хочется так же обратить внимание на тот мусор, которые оставили по Распроодажасле себя товарищи студенты. Ведь если мы так будем относиться к дому, в котором мы живем, то никогда не исчезнут «отработки», а их будет все больше и больше.

Удивляет в общежитии так же и распродажа осенней обуви по довольно бросковым ценам. За дамские осенние ботиночки, всего от 1000 до 1500 рублей. Прилавки с товаром, располагались неподалеку от вахты, на столе, где хранятся письма для жильцов общежития. Возникает много вопросов, кто организовал такую торговлю? Возможно, в общежитии скоро появится мясной отдел с шикарными окороками и шматками сала с тоненькой прослоечкой мясца, а можети молочный отдел со свежем молочком и сметанкой.

Вернутся к выбору статей номера Сентябрь 2008

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #2 написал: Катюша   |   23 октября 2008 11:53   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну..по 150 руб. не Валентина Ивановна собирала...
   
 
Комментарий #1 написал: ленка   |   23 октября 2008 10:56   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
про Валентину Ивановну точно подмечено!!!!!! по 150 рублей собрали, а вот изменений не наблюдается!!!!!!!!
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.