www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Не могу молчать
ВГАУ-live » Шпора
 

ЗачеткаМы, дорогие друзья, находимся в самой прекрасной поре нашей жизни, под простым названием – Молодость, и время это кажется ещё лучше тем, что мы Студенты. Молодость, оптимизм, ещё нет таких трудностей и забот как в будущей нашей, взрослой жизни, все мы равны друг перед другом. Но приходится добавить в бочку мёда и горькую ложку дёгтя.

В своё время наша великая страна перешла на путь рыночной экономики, кому-то это нравилось, кому-то не очень, во всём есть свои минусы и плюсы. Мы затронем только одну сторону, а именно образование.

Во времена Союза, как мы знаем, образование было бесплатным и это, несомненно, плюс тому времени, сейчас же, сожалению, всё совсем не так…

Студентов стали делить на, так называемых, бюджетных и коммерческих. Напомним, что на обучение первых выделяются средства из Гос. Бюджета, вторые же вынуждены оплачивать своё обучение самостоятельно, подчеркнём ВЫНУЖДЕНЫ.

Создали так называемые «базовые школы», хм… наводит на мысль, а если человек, городской житель или даже области, но его школа по иронии судьбы не попала в этот злосчастный список школ, что же делать?

Есть выход! Коренные жители города, собирайте вещички и вперёд, в село, с пятьюдесятью дворами, школой с десятью первоклашками, получать «качественное» среднее образование, а нужны ли нашему ВУЗу студенты с такой подготовкой?

ЛекцияЕсли ты житель области то уже гораздо проще, просто переведись в другую «Базовую» школу и не важно, что родная школа и эта враждовали и соревновались все десять лет, и что ты будешь изгоем, зато поступишь в Университет! Но вот парадокс, именанекоторых будущих студентов из «Базовых» школ стали известны ещё в десятом классе, задолго до сдачи ЕГЭ…остаётся надеяться на то, что это дети Индиго.

Нет, существует и позитивная сторона: люди, закончившие школу с медалью, могут сдать ЕГЭ и, набрав проходной бал, учиться преспокойненько на любом из выбранных ими факультетов.

И так, мы стали студентами. Мы получаем стипендию, материальную помощь, что для безработного студента достаточно хорошая финансовая поддержка. А если мы принимаем активное участие в культурной, спортивной, научной жизни ВУЗа, так ещё за это получаем денежное довольствие, поездки на отдых и т.д.

На экзаменах преподаватели «вытягивают» до победного, «Ты же стипендию получаешь». Да и за общежитие платить меньше. А на то, что половина студентов-бюджетников пропускают занятия и несерьёзно относятся к процессу обучения, все закрывают глаза. Да и на доске объявлений, в списках кандидатов на отчисление, весят регулярно, но по каким-то причинам отчислены не были, чего не скажешь о «коммерческих» студентах.

Почему-то бытует мнение, что на так называемой «коммерции» учиться легче и студены там слабее, в плане знаний и обучаемости, и на занятия не ходят, так как думают, что он платит и в праве выбирать ходить или не ходить и преподаватели обязаны ставить им оценки, они же заплатили. Да, есть и такие, но ведь есть и студенты, которым не посчастливилось учиться в той самой «Базовой» школе. Все творческие, спортивные, научные успехи остаются незамеченными, тогда какой стимул к учёбе? Оценки, для удовлетворения собственных амбиций, но и в этом случае преподаватели говорят такую фразу: «Ты же на коммерции учишься, зачем тебе пятёрка?».

Этой статьёй мы не хотим укорить наше руководство, ведь не оно решает, скольким людям необходимо получить образование бесплатно. Вот только мы не перестаём слышать о демографической проблеме в стране, интересно, что же будет происходить, если количество студентов возрастёт, а количество бюджетных мест уменьшится? Ответ, к сожалению, очевиден.

Вернутся к выбору статей номера Сентябрь 2008

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #2 написал: Elis   |   13 ноября 2008 10:36   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"и на занятия не ходят, так как думают, что он платит и в праве выбирать ходить или не ходить и преподаватели обязаны ставить им оценки, они же заплатили" - на самом деле платят за обучения не студенты, а их родители. И, к сожалению, не все понимают, что родители батрачат на работе, ради своих детей, чтобы те учились в ВУЗе. Поэтому вопрос посещаемости тут не состоит в платном или нет обучении, а относится, в первую очередь, к пониманию самого студента, ходить на занятия или нет.
Однако поддерживаю автора статьи, в обращении к массам. Дайте молодым людям, обучающимся на платной основе, спокойно учиться, и не нужно тыкать им в глаза каждый раз, тем, что они "платники".  Не важно, как обучается студент. Он пришел, надеемся, за знаниями, и пусть ему дадут спокойно реализовываться умственно, творчески, а также объективно ставят оценки. 
   
 
Комментарий #1 написал: Катюша   |   23 октября 2008 11:50   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Эх..а многие не поняли...ну хоть кто то поддержал))) Спасиб)))
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.