www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
ВГТА vs ВГАУ
Это интересно, События и факты
 

Дорогие читатели, мы продолжаем рассказывать о ВУЗах славного города Воронежа. На этот раз речь пойдет о ВГТА (попросту говоря о «Техноложке»).

Что мы раньше могли знать о технологической академии? Что главное здание находится рядом с петровским сквером, что на одном из факультетов есть специальность чем-то связанная со спиртоброжением, про которую ходит анекдот среди студентов нашего вуза:

«Идет экзамен на специальности технология бродильных производств и виноделия. Заходит первый студент, садится к преподавателю, кладет зачетку на стол и перед ним появляется из под столика экзаменатора 5 стопок с водкой. Преподаватель сообщает удивленному студенту: «Сколько выпьете, такую оценку и поставлю». Студент после бессонной ночи выпивает три стопки – больше не лезет. Получил свою тройку и ушел. Заходит следующий – та же процедура, выпивает 4 стопки, получил четверку и ушел. Заходит следующий – все повторяется, но студент выпивает все 5 емкостей. Преподаватель удивлен: «Вот это да! А слабо еще 5 выпить? Если сможете, то получите автомат по моему предмету в следующем семестре». Студент спокойно кивает головой, преподаватель заполняет стаканчики и в предвкушении смотрит. Экзаменуемый спокойно выпивает следующую порцию алкоголя. Преподаватель: «Вот это да! А слабо еще 5 стопок? И тогда вы ко мне можете вообще никогда не ходить на занятия – получите все автоматом». Студент все так же спокойно кивает и выпивает очередную порцию «огненной воды» и смотрит на преподавателя, который от удивления не может сказать ни слова. Наконец экзаменатор говорит: «Я никогда такого не видел! Давайте вашу зачетку!». Студент протягивает зачетку, преподаватель долго изучает ее и наконец с гневом бросает в сторону: «Да что ж такое-то а? Опять СХИшники похмеляться пришли!!!»

1. Год образования. Годом основания ВГТА считается 1930, когда был создан Воронежский институт пищевой промышленности. Однако ее историю необходимо начинать с 1923 года, когда на агрономическом факультете Воронежского СХИ было создано технологическое отделение. В 1929 году оно было реорганизовано в технологический факультет. В 1930 году технологический факультет был преобразован в ВУЗ – Воронежский институт пищевой промышленности (ВИПП). В 1932 г. ВИПП переименовали в Воронежский химико-технологический институт (ВХТИ). И, наконец, в 1994 году Воронежская государственная технологическая академия получила свое нынешнее имя.

2.Количество факультетов. В Технологической академии 6 инженерных факультетов: Автоматизации технологических процессов; Пищевых машин и автоматов; Экологии и химической технологии; Технологический; Прикладной биотехнологии; Экономический. Помимо инженерных факультетов существуют также: Факультет гуманитарного образования и воспитания; Факультет безотрывного образования; Факультет среднего профессионального образования; Факультет довузовской подготовки.

3. Количество студентов. Всего в ВГТА обучается 6927 студентов. Из них 2651 обучаются на бюджетной основе, это около 38% учащихся.

4.Средний конкурс на место на популярных специальностях. Лидирует специальность «Экономика и управление на предприятии», примерно 9 человек на место. На втором месте «Финансы и кредит», где на одно место претендуют 8 человек. Замыкает тройку лидеров специальность «Информационные системы и технологии», здесь в борьбе за место сходятся 6 человек.

5. Количествообщежитий. 6 общежитий

6. Количество корпусов. 3 корпуса

7. Плотность расселения студентов на комнату. В общежитиях технологической академии в комнате обитают по 2-3 человека

8. Наличие столовой. Качество питания. Столовая существует. Качество питания, по оценке студентов, хорошее.

9. Количество и структура профессорско-преподавательского состава. Всего в ВГТА работает 559 преподавателей. Среди них 56 профессоров и 176 доцентов.

10. Количество организации и студенческих кружков. Действует театральная студия, спортивный клуб, тренажерный зал, проводятся творческие конкурсы, КВН, концерты самодеятельности.

11.Плата за общежитие. За проживание в общежитиях Технологической академии студенты должны заплатить 3000 р. в год.

12. Стипендия. Базовая – 1100р. Повышенная – 1500р.

Также приятно удивил сайт Технологической академии: он дает полную информацию для студентов, преподавателей и просто гостей сайта. Также более-менее соблюдена красочная гамма.

 

Редакция АиП
Вернутся к выбору статей номера Сентябрь 2008

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.