www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Люди которые нас удивили (Октябрь 2008)
ВГАУ-live » Удивительно - но факт
 

Купюра стоимостью в 100 миллиардов долларов

altВ этом месяца нас удивила страна, расположенная в Африке – Зимбабве. Точнее правительство и кризис, который затянулся здесь на полтора года, причем последствия криза невозможно остановить – инфляция прогрессирует, набирая все большие обороты. В январе этого года процент инфляции составлял 100 миллионов, но это еще не предел! Как объявляет зимбабвийское правительство цена на хлеб и зерно в сравнении с годом назад возросла в 231 миллион Раз! Только представьте себе: цена батона хлеба в этой итак бедной стране составляет 7-10 тысяч зимбабвийских долларов, в переводе на доллары США это 41-58 долларов. Все это связано с нехваткой импортируемой пшеницы и по подсчетам Организации Объединенных Наций в продовольственной помощи нуждаются 2 миллиона зимбабвийцев. Если уже говорить о статистике, то эксперты ООН сообщают, что реальные темпы инфляции гораздо выше – около 600 миллионов %.

В августе этого года в Зимбабве была проведена деноминация, в ходе которой было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти, и руководством страны было вынуждено разрешить оборот долларов США и евро. Это было связано с тем, что в Зимбабве стала заканчивается бумага для печати денег. 20 июля 2008 Центральный банк Зимбабве выпустил банкноту в 100 миллиардов местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии. Тем самым если сравнивать показатели инфляции в России и Зимбабве, то не все так плохо и если приложить усилия, то можно решить проблему всего с тринадцатью процентами, а вот когда цифры достигают уже нескольких сотен миллионов – ситуация кажется тупиковой…


Мышь

В одном из прошлых выпусков мы писали о проблеме животных в нашем вузе, причем о животных не сельскохозяйственных, а о домашних. Точнее - о жителе главного корпуса ВГАУ - коте. Но недавно члены редакции АиП стали свидетелями еще более интересного появления, «опознанного бегающего существа».

altНачнем рассказ по порядку. Было у нас практическое занятие в 1 аудитории (гидравлика). Кто был хоть раз в этой аудитории представляет себе эту арену событий, а для остальных поясним: как только вы входите в эту комнату - в нос ударяет запах затхлости и сырости, перемешанный с копченостями (запах которых доносится из соседней аудитории). Сырой воздух связан с наличием целой сети труб, опутывающих всю аудиторию, а так же мензурок с жидкостью и прочими специфическими предметами. На столах в аудитории красуются надписи, отражающие депрессивное состояние проводящих часы своей жизни в мучении студентов (на столах вообще принято о хорошем не писать, но прочитанное именное в этой аудитории приводит к упадку настроения). И в такой атмосфере, но все же полностью не упавшие духом – мы занимались. Вдруг один из резидентов АиПа спокойно (как будто это нормальное явление) сказал: «О, смотрите, мышка побежала…» в этот же момент все головы были обращены в ту сторону, куда показывал корреспондент. Под одной из многочисленных труб прогулочным шагом шлабезобидная, серая мышка. На всеобщее возмущение она не сильно отреагировала и не спеша, словно так и нужно - выбежала из аудитории в коридор, тем самым, скрывшись с поля зрения наблюдателей.

После этого, почему-то захотелось, чтобы котов в университете было больше. Да и сельскохозяйственных животных тогда можно будет завести. Вот представьте такую ситуацию: идете вы по университету, а в аквариуме пасется ваша любимая корова – Буренка, а недалеко от нее резвится выводок поросят, а где-то ближе к главному входу привязан козел… Ведь тогда мы можем гордо заявить что учимся в сельскохозяйственном ВУЗе! Ну а если серьезно, то проблемы с живностью в университете до сих пор остаются актуальными. Надеемся на их скорое разрешение.


 


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.