www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
ICQ – ошибки и проблемы с подключением (Январь 2009)
Глобально » Виртуальная реальность
 

alt21 января все пользователи программы по передаче мгновенных сообщений ICQ, а также его аналогов, заметили странную вещь – программа никак не могла подключиться к серверу и если даже подключалась, то весь контакт лист был показан как «не в сети». После попыток пользователя отправить сообщение кому-либо из своих знакомых – высвечивалось сообщение: «Системное сообщение: ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ ». Это уже не первая всеобщая остановка альтернативных ICQ клиентов. Многие задаются вопросом: «почему происходят такие сбои и с чем они связаны?», мы постараемся ответить на этот вопрос в данной статье.

Компания AOL, которая обладает полными правами на ICQ, зарабатывает главным образом на рекламе, которая показывается пользователю в диалоговом окне, в самом ICQ-клиенте. Поэтому становится понятным негативное отношение к альтернативным мессанджерам, т.к. с них деньги компания соответственно не имеет. Так на официальном сайте даже было открыто сказано о том, что AOL никоим образом не поддерживает альтернативные клиенты, такие как Miranda, QIP и многие другие, оперируя тем, что они могут быть не безопасными и нестабильными в работе. Все это лишь блеф, т.к. клиент серии ICQlite, ICQ 6.5 и т.д. являются сильно перегруженными, даже на мощных компьютерах иногда возникают проблемы с их работой – аська очень часто «не отвечает» и подвисает. Это связано с сильной загруженностью рекламой, которую AOL пытается вставить туда, куда только можно, тем самым увеличивая трафик пользователей и нагрузку на компьютер (т.к. через сеть Интернет идет постоянное обновление рекламных сообщений).

В связи с тем, что альтернативные легкие клиенты уменьшили доходы компании, было решено перейти на другой протокол передачи сообщений, а точнее обновить его. Напомним, что в последний раз обновление протокола с аналогичными последствиями проводилось компанией AOL 9 декабря 2008 г., когда перестали работать ICQ версии 5.1 и многие альтернативные клиенты. Пользователям пришло сообщение, отправленное пользователем под номером 1, в котором говорилось, что ICQ версии 5.1 больше не поддерживается. Для того, чтобы продолжить использование, необходимо было скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального веб-сайта.

altНо в скорее проблемы была решена и такие популярные на данный момент клиенты, как QIP, Miranda были реанимированы и продолжают стабильно работать. Среди аналитиков так же бытует мнение что проблема может быть не только в смене протокола, а в блокировки российских IP и адресов ближайших стран зарубежья в альтернативных ICQ клиентах, проще говоря – если человек находится в России и его IP адрес подтверждает его местоположение, то такие клиенты как QIP, Miranda и другие могут давать сбои. Версия подтверждается тем, что 21 января на компьютере автора работал QIPInfium, скорее всего это было связано с тем что IP провайдера «Интеркон» в некоторых сервисах почему определяется как Голландия, Амстердам, хотя в тоже время сайт ipgeobase.ru указывает на Воронеж. Но это всего лишь версии и даже эксперты пока точно не могут ответь на вопрос: «какая из теорий окажется более правдивой?»

Вернемся к проблемам. До декабря 2008 года, проблемы также наблюдались в сентябре 2008 г. При попытке отправить сообщение появлялось уведомление о том, что пользователь должен пройти проверку на сайте validate.icq.com. Ситуация имела место в различных странах и относилась к разным клиентам.

altЕще два сбоя произошли в первой половине прошедшего лета. В июне проблемы с соединением длились два дня. Они начались все с появления в списках контакта под номером 12111. Он был добавлен в контакт-листы без согласия пользователей, требующих обязательной авторизации. По этому поводу эксперты говорят, что это была неудачная атака серверов AOL.

О предстоящих изменениях протокола ICQ владелец сервиса пользователей, как правило, не предупреждает. Связано ли такое частое изменение протоколов с попытками компании отвоевать часть доходов или попытаться защитить свои сервера от злоумышленников – остается загадкой, фактом является лишь то, что в ближайшее время ICQ может быть вытеснено другими сервисами передачи мгновенных сообщений, из-запостоянных сбоев возникающих в работе с клиентом,а также из-за отсталости в техническом плане, к примеру, Skype позволяет передавать звук и видео на более высоких скоростях, по технологии P2P, но это уже другая история, о которой мы поговорим в следующем выпуске…

Неберекутин Александр (Sanches)


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #8 написал: Sanches   |   29 апреля 2009 18:41   |   Зарегистрирован: 28.02.2008   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Администраторы
Публикаций: 395
Комментариев: 18
Скорее всего у вас украли пароль, он был слишком прост и его подобрали, либо же кто-то из друзей знал - это уже вам виднее
   
 
Комментарий #7 написал: Елена   |   29 апреля 2009 13:35   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
подскажите почему я не могу зайти в свой номер аси и пишется просто ошибка,а вот в старой номере заходится,что это значит?помогите
   
 
Комментарий #6 написал: Sanches   |   14 марта 2009 23:21   |   Зарегистрирован: 28.02.2008   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Администраторы
Публикаций: 395
Комментариев: 18
решение проблемы приходит быстро: удалите icq-lite и установите любой альтернативный клиент, к примеру QIP и никаких проблем у вас не будет
   
 
Комментарий #5 написал: Сергей   |   14 марта 2009 17:35   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У меня возникла ошибка с работой icq-lite.Проявляется она так:при открывании контакта и попытке написать ему сообщение,сообщение не пишется,а показывает только имя контакта и половину нижней строки панели icq...Помогите мне пожалуйста в решении возникшей проблемы.Переустанавливать Аську пробовал,результатов непоследовало!
   
 
Комментарий #4 написал: Sanches   |   5 февраля 2009 14:22   |   Зарегистрирован: 28.02.2008   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Администраторы
Публикаций: 395
Комментариев: 18
В следующем номере мы как раз обсудим эту тему и поговорим о явных соперниках ICQ  - например Jaber
   
 
Комментарий #3 написал: gadi   |   4 февраля 2009 07:38   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
С такой политикой фиг им, а не капать чего нибудь в копилку. AOL в очередной раз показала свою политику и кажется улучшений не предвидится. Не кажется ли вам, что качать, даже раз в месяц, новый клиент это как то не очень удобно?!
   
 
Комментарий #2 написал: Sanches   |   1 февраля 2009 18:20   |   Зарегистрирован: 28.02.2008   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Администраторы
Публикаций: 395
Комментариев: 18
winkа тогда смысл им поддерживать работоспособность серверов если в их копилку ничего капать не будет? зачем им работать на чужие проекты? просто AOL нужно пересмотреть политику в сфере рекламы и сделать клиент ICQ более удобным и конкурентноспосбным
   
 
Комментарий #1 написал: gadi   |   1 февраля 2009 17:06   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я считаю, что после таких непродуманных поступков компании AOL пора вросто взять и полностью перейти на альтернативные клиенты. В настоящее время таковых более чем достаточно. Единственная сложность перехода, это распространеность "аськи" на телефонах, которые имеют пока меньше возможностей для переход на альтернативные клиенты, но это дело времени.
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.