www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Елена Радионова: "Для меня учёба - хобби!"
Актив » Герои нашего времени
 

Наша справка:
Елена Радионова – студентка 5 курса агрономического факультета ВГАУ. Родилась 8 декабря 1989 г. в Якутии. Окончила Каменскую школу №1 Воронежской области. Занималась в театральном кружке. Участвовала в научном обществе школьников в секции "Биология". Отмечена многочисленными грамотами за активное участие в творческой жизни школы и призовыми местами на олимпиадах по биологии, истории, экономике и экологии. Хотела поступать в академию искусств на театральный факультет, но в итоге, по примеру старших братьев, в 2006 г. зачислена в ВГАУ на специальность «Агрономия». В университете занималась в секции баскетбола, была капитаном сборной университета. Является лидером творческого коллектива, который на "Осени первокурсника -2010" занял 1 место, а на "Студенческой весне - 2011" - 2 место.

- Елена, еще раз хочется поздравить всю команду агрономического факультета и тебя особенно со ВТОРЫМ призовым местом на фестивале «Весенние зори-2011». Скажи, а что лично для тебя значит этот фестиваль?

- ВСЕ! Начиная уже с третьего класса, не было мероприятий, на которые меня не звали выступать. Поступив в агроуниверситет, активная творческая деятельность началась почти с сентября. Как только я узнала, что есть такие замечательные фестивали как "Осень первокурсника" и "Весенние зори" - сразу помчала на актив! И понеслось: жила все студенческие годы от весны до осени и наоборот. В курс дела нас вводил Антон Лобкин, а когда я перешла на 3 курс, стала потихоньку сама организовывать творческую работу на факультете. Художественная самодеятельность стала основным занятием для меня, а учеба – хобби, которым я занималась 2 раза в год, когда начиналась сессия. :)

- А какой год фестиваля стал самым запоминающийся?

- Это 3 курс, «Весенние зори-2009», этот год запомнился жесткой борьбой. На мой взгляд, тогда нас совершенно необъективно оценили. Мне кажется, мы смогли подготовить действительно уровневое выступление, которое понравилось всем: и зрителям, и выступающим. Нашу команду наградили 4 грамотами в разных номинациях, но дали лишь 8 место. Было очень обидно!

 

- Как же удалось достичь таких высоких результатов в этом году?

- После 3 курса у меня сложилось впечатление, что попасть в призовую тройку невозможно и при подготовке программ перестала думать об оценке жюри, для меня стал важен результат: общее впечатление от концерта (выступление должно быть ровным и отрепетированным). И, как известно, чем меньше на чем-то зацикливаешься, тем быстрее и проще это получается!
Тем не менее, очень сложно сделать качественную разножанровую программу. Но особенно это сложно сделать сейчас на агрофаке, у нас очень маленький набор абитуриентов. Кадры решают все, но нам выбирать не приходится. Мы готовим программу со всеми желающими выступать. Например, очень сложно ставить танцы, когда никто не занимался ими профессионально, поэтому, вдвойне была приятна высокая зрительская оценка и жюри в этом году за композицию «Сердце улиц».

 

- Как тебе удается организовывать творческую деятельность на целом факультете?

- Одной у меня ничего бы не получилось. Все это время поддерживала меня и мои начинания Даша Дегтярева. В каждом нашем выступление есть и ее большая заслуга… Именно под Дашиным руководством шьются все костюмы для танцоров и рисуются задники. Мне очень обидно, что за эти 5 лет ни разу не оценили красоту наших  ширм, нарисованных вручную.

- И все-таки, как тебе удается держать вокруг себя людей, делать из них команду?

- Сложно, но у меня есть опыт (и ошибок в т.ч.), поэтому, я поняла, чтобы достичь результата, нужно быть достаточно жесткой.

  

- А какой твой самый любимый номер агрофака?

- Вообще, каждый год запоминается чем-то своим. Но самые яркие впечатления остались от номера, подготовленного на ВЗ-2009 «Пьесобалетобаснеоперетта». Такая постановка не имела аналогов ранее и была полностью авторской. И все, кто принимал участие в ней, получили огромное удовольствие от этого номера. Это было очень смело, потому что сейчас, я вряд ли бы смогла выйти в таком костюме на сцену: в бумажной пачке и пятаком на носу. А вообще, было очень много достойных номеров…

 

- На Весне 2011 года всем понравился ваш мультик «Агрозвезды»!

- О, это один из самых сложных номеров. Его подготовка затянулась у нас аж на 2 года. Идея создания анимационного ролика появилась в прошлом учебном году. За 2 месяца до Весны-2010 мы подготовили и передали сценарий Сергею Бирюкову, но он не успел нарисовать и смонтировать мультик ко дню выступления. Этот номер был вычеркнут из программы, но почему-то его отрывки всё же были показаны на экране сцены (это в наши планы не входило). В этом году девчонки Дарья Дегтярёва и Вероника Ильина помогали Серёже рисовать и за день до выступления все было готово, осталось только наложить звук. Но тут все пошло не так, как нам хотелось… Мы взяли специальную аппаратуру у Алексея Кузнецова, но она не заработала. В итоге, каким-то чудом нам удалось её починить и домонтировать мультик "Агрозвезды" в последнюю ночь. Спасибо Сергею! Мы молодцы!

- Ты часто высказываешь свое мнение в комментариях сайта АиП, аргументировано, но при этом не забываешь про критику, что не всегда приятно для других. Не сказывается ли негативным образом такое правдорубство на отношениях с творческим активом ВГАУ?

- Очень здорово, что на сайте АиП есть возможность читать и смотреть оперативные отчеты о выступлении всех факультетов и при этом высказать свое мнение.

А мои отношения внутри актива вуза, от этого не портятся. Все, что я пишу в комментариях, это лишь мое субъективное мнение, которое всегда могу сказать лидерам факультетов в лицо.

- А ты заходишь на АиП не во время фестиваля?

- Да, конечно!

- Как ты оцениваешь деятельность газеты, что нового привнесла бы на ее страницы?

- Конечно, сложно оценивать то, в чем не разбираешься, но мне, как представителю неэкономического факультета, очень нравится, что за последнее время газета стала все больше освещать события, происходящие в вузе в целом, уделять внимание другим факультетам. Очень хорошо, что сама редакция стала открытой и теперь в нее могут прийти все желающие.

А как человек, который любит писать стихи, могу сказать, что литературная страничка – это то направление, в котором есть куда расти! Знаю многих студентов, которые пишут прекрасные литературные произведения, но пока еще не опубликовались в АиП.

Елена Радионова: "Для меня учёба - хобби!" Елена Радионова: "Для меня учёба - хобби!" Елена Радионова: "Для меня учёба - хобби!"

- А много ли ты времени проводишь в социальных сетях?

- Я зарегистрировалась в соц. сетях совсем недавно: всего год назад. Стараюсь проводить в них немного времени и общаться только с теми людьми, которые далеко живут и я не могу с ними часто видеться. К сожалению, люди перестали общаться друг с другом вживую. Даже на улице: все в очках, наушниках, телефонах… Полностью закрыты от окружающего мира. Я же ценю живое общение.

- Какие предметы и преподавателей ты бы хотела особо отметить?

 - В школе любила литературу, русский, историю и биологию. Я, вообще, люблю уроки, где преподаватель находит тесный контакт с учениками, и с ним можно вести диалог (таких было много). Здесь понравилась физика! Валерий Андреевич Белоглазов просто потрясающий преподаватель: и на парах весело было, и предмет хорошо объяснял. Также могу сказать, что у нас отличный декан Владимир Васильевич Козлобаев, наш «папа». Всегда помогает мне в трудные моменты (а такие были за время учебы). Запомнился предмет программирование урожаев. Его вел мой дипломный руководитель профессор Кадыров Сабир Вагидович и Макарова Наталья Александровна. Интересный предмет, который помог понять тонкости агрономии на современном уровне. А еще я люблю наших лаборантов с кафедры растениеводства – они всегда помогают студентам и любят нас, переживают как за родных!

- Что собираешься делать после окончания вуза?

- Собираюсь работать по профессии. Во-первых, мне нравится моя специальность, во-вторых, я обучалась по заказу областной администрации и по договору с ней должна отработать 3 года на сельскохозяйственном предприятии.

Интервью подготовила
Арина УЛЕЗЬКО
Аип №98, апрель 2011 г.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.