www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Евгений Лысенко - волейболист и баскетболист номер один! (Декабрь 2002)
Актив » Герои нашего времени
 
Дорогие читатели, редакцией мне было поручено взять интервью у одного из узнаваемых студентов нашего факультета - Евгения Лысенко. Заданьице, надо заметить, не из легких. Дело в том, что многие его знают в лицо, и в то же время мало кто что-то знает о нем. Те, кто с ним общался, меня поймут - не очень-то любит Женя про себя распространяться. И все-таки кое-что мне удалось о нем разузнать. Это интервью я и предлагаю вашему вниманию.
- Женя, я хочу начать с вопроса, который тебе задавали уже, наверное, тысячу раз. И все-таки. Ты же родился и вырос в Магадане. Почему вдруг Воронеж и ВГАУ?
- В Воронеже очутился просто - приехал играть в волейбол за местный "Кристалл". А ВГАУ - так решили родители. Ну, а если брать, то брать лучшее, поэтому - эконом.
- Многие студенты и преподаватели знают тебя как отличного спортсмена: баскетболиста, волейболиста. С чего началось твое увлечение спортом?
- Отец привел меня в 6 лет в "лягушатник". Потом были различные секции: баскетбол, карате, настольный теннис, а затем волейбол - закончил СДЮСШОР.
- В общем, многие, наверное, так начинали. Но ведь не каждому удалось добиться официальных званий. Насколько мне известно, ты - кандидат в мастера спорта по волейболу. Почему не стал продолжать спортивную карьеру?
- Играть за команду, которая выступает сначала в первой, а потом - высшей лиге и не всегда попадать в состав, а потом "пахать" за дубль, согласись, не очень приятно. И потом - при жестком графике тренировок (2 раза в день) пропускать приходилось все на свете, а преподам потом ничего не докажешь. Да и есть две серьезные травмы: колена и спины… В общем, ежу понятно, что Олимпийского чемпиона из меня не вырастет.
- Ну что ж, видимо, одной мечте уже не суждено сбыться. А вообще о чем сейчас мечтаешь?
- Много о чем - газеты не хватит. Одно могу сказать: всего этого я обязательно добьюсь, уверен.
- Да уж, в целеустремленности тебе не откажешь. А вот интересно, если бы в один прекрасный день тебя избрали ректором ВГАУ, что бы ты изменил в нашем вузе в первую очередь?
- Каверзные ты вопросы задаешь
Наверное, омолодил бы преподавательский состав, заменил бы некоторых деканов, зав. кафедрами; (смеется). Ну а если честно, убрал бы часть "левых" предметов и увеличил бы нагрузку по профилю.
- Ну и в заключение хотелось бы услышать от тебя как от опытного студента некоторые пожелания, наставления, советы первокурсникам.
- Давать советы - это самое простое и в то же время опасное дело. Я думаю, каждый знает, зачем в этот вуз пришел, но в то же время нельзя 5 лет сидеть в своей комнате и видеть только учебники, нужно не забывать, что студенчество - это самая прекрасная пора, потом ее не вернешь. Живем один раз!
- Ну что же, мне остается только поблагодарить тебя за содержательную беседу и пожелать удачи и исполнения всех мечтаний!
- Спасибо!

Фунтикова А.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.