www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Юлия Алтухова: Опять хочется в Париж... (Сентябрь 2003)
Актив » Герои нашего времени
 

Как всегда, перед выпуском первого в этом году номера нашей любимой газеты перед нами стоял вопрос - о ком же все-таки стоит поведать в рубрике "Новые Лица". Ведь ежедневно нас, студентов, окружает огромное количество очень интересных людей, о которых хотелось бы узнать хотя бы чуточку больше. Это может быть и сосед по парте, старательно пишущий лекцию, и первокурсник, разглядывающий расписание у дверей деканата, и выпускник, носящийся с обремененным лицом по кабинетам преподавателей с надеждой сдать зачет по практике, и бедный Рубан, считающий вторую неделю экспоненту Харста по заданию профессора Яновского, в застенках Лаборатории долгосрочных прогнозов , да и просто случайно встреченная красивая девчонка, улыбнувшаяся тебе в коридоре.
Но место в сегодняшнем номере мы бы хотели подарить человеку, который это действительно заслужил. Зовут его Алтухова Юля учится она на втором курсе нашего факультета на бухгалтерском отделении. Юля оказалась не только очень приятной собой девушкой, но и замечательным собеседником. Шел уже второй час нашей беседы, были выпиты четыре с половинкой чашки чая с обеих сторон, съеден мешок баранок, а мы все еще не могли вдоволь наговориться. Вам, наверное, интересно, о чем же можно столько болтать? А вот читайте…

- Юля, этот вопрос мы задаем каждому герою нашей рубрики и, боюсь, что тебе не удастся стать исключением. Все-таки, что повлияло на выбор тобой нашего университета и факультета?
- Как-то так получилось, что выбор был сделан давным-давно. Дело в том, что я живу совсем неподалеку, плюс еще с шестого класса я занимаюсь танцами в ансамбле "Черноземочка" и продолжаю до сих пор, и, кроме того, профессия экономиста очень востребована в современном обществе. Быть может, все это в совокупности и легло в основу моего выбора.


Из дела №156896:
Фамилия: Алтухова
Имя: Юля
Рост: средний
Цвет волос: темно русый
Цвет глаз: корреспондент не разобрал
Увлечения: музыка, книги, танцы, Франция
и все что с ней связано.
Особые приметы: ОНА ОДНА ИЗ НАС…


- Не жалеешь?
- Ни сколечко. ;) Даже рада, что не стала поступать в другие ВУЗы, а выбрала именно этот.
- А можешь охарактеризовать нам свои увлечения. Что твою веселую студенческую жизни делает еще веселей?
- Конечно. Я очень люблю книги. Читаю просто все что под руку попадется. Много времени отдаю музыке, причем предпочитаю разные стили. И сама не прочь иногда что-нибудь наиграть на гитаре или аккордеоне.
- А теперь переходим к твоему главному хобби. Если я не ошибаюсь, то ты очень увлечена изучением французского языка. Это так?
- Да. Ты прав. Я считаю, что за это надо сказать огромное спасибо моей маме - преподавателю французского языка, которая просто-таки заразила меня любовью к Франции. Сам язык очень красив, мелодичен, с небольшим налетом романтики.
- Дома на французском не общаетесь?
- Очень редко, но иногда бывает. Так вот именно из-за любви к французскому в пятом классе я поступила в гимназию им. Никитина - школу с углубленным изучением французского языка, причем настолько углубленным, что в выпускных классах многие предметы, такие как: экономика, история Франции, литература Франции и многие другие преподавались на французском языке.
- Юля, ты знаешь, мы за тебя очень рады. Рады по тому поводу, что до нас дошли слухи, что ты заняла первое место в межрегиональной олимпиаде по французскому языку. Мы тебя от всего сердца поздравляем и надеемся, что это победа не станет последней. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом конкурсе и самое главное - о твоем призе.
- Да, действительно, я заняла первое место в межрегиональной Олимпиаде по французскому языку среди студентов ВУЗов Воронежской, Липецкой, Тульской, Курской, Орловской и Белгородской областей. Эта Олимпиада была организована Региональным центром французского языка 21 апреля 2003 года в Воронеже. И в качестве приза я получила поездку во Францию на сессию "Connaissance de la France" ("Знакомство с Францией"). В этой сессии участвовали студенты со всего мира : итальянцы, сербы, японцы, бразильцы, ребята из Болгарии, Канады, Алжира, Сирии… - в целом 28 человек. Основная ее цель - открытие Франции, ее истории, обычаев, гастрономии, экономики; а также - совершенствование французского языка, так как именно на нем мы все общались.
Программа поездки - три дня в Париже и двенадцать - в Гурдоне, городке на юге Франции.
В столице Франции мы посетили Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Триумфальную Арку, Латинский квартал, Лувр со всем известной "Джокондой" и другие достопримечательности города.
В Гурдоне, который насчитывает 5000 жителей, участников сессии повсюду сопровождали Фредерик Оливье и Лоранс Брюнель - наши наставники и экскурсоводы, которые составили очень насыщенную программу. Падиракский провал - одно из самых внушительных пещерных пространств с протекающей через него подземной рекой на глубине 103 м. Незабываемый спуск по реке Дордонь на каноэ. "Обезьяний лес", где живут на воле 130 обезьянок маго. "Шато Кастельно" - замок XII века с богатой коллекцией средневекового оружия. Доисторические гроты, в которых природа создала чудесную минеральную растительность: сталактиты и сталагмиты; а люди эпохи Палеолита оставили о себе память в качестве рисунков на стенах этих пещер. Музей Жана-Франсуа Шампольона, который в двадцатилетнем возрасте, воспользовавшись двуязычной надписью на так называемом "розеттском камне", сумел расшифровать египетские иероглифы. Средневековый праздник в Гурдоне с театральными постановками на улицах города.
Кроме того, я впервые занималась верховой ездой, спелеологией, гольфом, восхождением на гору.
В заключение хочу сказать, что мне несказанно повезло познакомиться с моими ровесниками из других стран мира. В течение этой сессии мы все очень сдружились. Расставаться было нелегко, грустно. Как бы было замечательно, если бы всегда люди на всей земле так благожелательно относились друг к другу.
Особые слова благодарности я хочу выразить моим учителям гимназии им. И. С. Никитина, это Грановская Л. А., Назарчук А. К. и другие, а также руководителю регионального центра французского языка Драману Коестеру и проректору ВГАУ по международным отношениям Филоненко С. И.
Юля, спасибо тебе огромное за интервью. Я надеюсь, что нашим читателям будет столь же интересно, как было и мне.
Юля ушла, чай давно остыл, баранки закончились. А я все думал…ведь есть же на свете интересные люди и самое главное, что им есть о чем поведать. А добиться всего они смогли лишь дерзая, а не сидя скромно в уголочке сложив лапки. А потому, господа студенты, будьте смелы, дерзки, бросайте вызовы трудностям, и, кто знает, может быть когда-нибудь на этом самом месте окажется интервью с вами. Или же в противном случае, как писал один поэт:
" А то на земле проживете,
Как черви слепые живут -
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют".

В.Филонов (Ф-2)

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.