www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Лобанова Екатерина: Новые лица на первом (Ноябрь 2006)
Актив » Герои нашего времени
 

8:30. Понедельник. Спящие организмы студентов, учащихся во 2-ю смену, не в состоянии воспринимать реальность происходящих событий понедельника. В ожидании нашей героини «под часами» делимся впечатлениями прошедших выходных. Размеренную, неторопливую беседу прерывает поток возмущений и жалоб на ужасные «пробки» и «полтинники» - пришла Катя.
Наша справка: Лобанова Екатерина, 1989 года рождения. С отличием окончила Воронежскую гимназию им. Кольцова. С 2006 года является студенткой экономического факультета по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». С 6 лет занимается танцами. В настоящее время является солисткой ансамбля песни и пляски им. В.В. Соломахина «Черноземочка».

- Катя, начнем с самого интересного: мы знаем, что твоя бабушка, Лобанова Нина Петровна, заслуженная артистка России и хореограф «Черноземочки». Вопрос: твое появление в ансамбле – это личное желание?
- И да, и нет…(«так и знала, что вы меня об этом спросите…»). Я с 6 лет танцевала в ансамбле «Ровесник», потом хотела бросить, но бабушка заставила (смеется), привела в «Черноземочку», но я нисколько не жалею и даже благодарна ей за это. Здесь очень дружный коллектив и очень талантливые люди. По началу было трудновато - я была самой маленькой в коллективе и, по-моему, ко мне по сей день относятся как к ребеночку…
- Какие отношения у вас с бабушкой дома и на репетициях?
- На репетициях она меня строжайшим образом контролирует. Ни о каких поблажках не может быть и речи! Она даже обращается ко мне не по имени, а по фамилии и постоянно хочет выгнать с репетиции за «недисциплину». Дома же тему танцев мы не затрагиваем; дома – она моя бабушка, которую я очень люблю и горжусь ей, кстати, пользуясь случаем, передаю ей привет! (смеется и машет ручкой)
- Почему решила поступить во ВГАУ? Повлияла ли кто-либо на твое решение по выбору универа…?
- Не-е-ет, я сама так решила. Многие говорят, что экономический факультет ВГАУ выпускает очень хороших специалистов, а я как раз хочу такой стать. Но, чтобы подстраховаться при поступлении, подала документы в ВГУ на РГФ – и прошла, так что теперь я являюсь еще и студенткой ВГУ вечернего отделения. Буду переводчиком! Очень боюсь первой, то есть первых сессий, но, думаю, справлюсь!
- ВГУ… ВГАУ… В чем их плюсы и минусы?
- Во ВГАУ очень разнообразные предметы – это развивает студента во всех областях знаний, этому еще во многом способствует великолепный преподавательский состав. Несомненно, нравится еще и то, что в группах по 20-25 человек, как в школе – так привычнее. Зато здесь существуют ОТРАБОТКИ! (возмущается, негодует). В ВГУ в моей группе 12 человек – маловато… Предметы все однообразные: фонетика гласных звуков, фонетика согласных звуков. И нет перерыва между часами – это очень тормозит восприятие информации. Однако, в ВГУ строго не требуют посещения занятий. Но, несмотря ни на что, ВГАУ роднее, здесь много знакомых и друзей, здесь красиво…здесь я как дома.
- Тебе нравится начавшаяся студенческая жизнь?
- Дааа!!! Вообще, в студенческую жизнь я окунулась, обучаясь еще в 11 классе - принимала участие в «Весенних зорях». Осталось много впечатлений, понравилась организация, сплоченность факультета, а также творческий, неисчерпаемый потенциал студентов, активность и энтузиазм. А в подготовке «Осени первокурсника» принимаю участие уже как студентка, буду танцевать. Очень хочу, чтобы мы заняли 1е место. Буду стараться сделать все, что от меня зависит! Студенческая жизнь в группе протекает тоже довольно активно, мы все сдружились и порой кажется, что мы знакомы уже много лет.
- Есть ли у тебя увлечения помимо танцев?
- Конечно, помимо танцев «мы» уже год занимаемся ушу (скромно опустила глазки, прячась от наших изумленных взглядов). У «нас» есть белый пояс, «хотим» в ближайшее время получить желтый…очень «хотим».
- Откуда вдруг возник такой интерес к боевым искусствам после стольких лет танцев?
- Дело все в том, что у меня есть два младших брата-близнеца, у одного из них была астма, и врачи посоветовали заняться спортом, который развивает дыхание. Родители приняли решение и оба начали заниматься ушу. Как-то они принесли видео с соревнований по ушу в Китае, где участвовала российская сборная, и я увидела отношение к ушу на востоке. С пеленок и до глубокой старости люди совершенствуют свое мастерство, отрабатывают движения, приемы. Мне это очень понравилось.
Далее мы попросили Катю показать несколько приемов, и именно за этим занятием нас застал третий заспанный представитель АиП – А.З., который мгновенно проснулся и с диким криком: «Я-уууу» принял забавную позу схишного каратиста.
- Помогают ли тебе занятия ушу на репетициях «Черноземочки»?
- Конечно, это же физическая подготовка! Без нее сложно. Я уже отжиматься и подтягиваться научилась! В «Черноземочке» очень хочется всем показать, чему я научилась на ушу, поэтому Нина Петровна ругает меня и «пытается» выгнать.
- Какие тебе нравятся парни?
- Русские!!!
- А ты общалась с «нерусскими»?
- Да, с ансамблем я побывала в Италии и Венгрии: венгерские парни – очень симпатичные, итальянские – щедрые, а русские – умные и добрые.
- Каковы твои планы на будущее?
- Закончить университеты «в пух и прах», стать хорошим специалистом, найти достойную высокооплачиваемую работу в России или за границей, заработать много денег, купить особняк с машиной, желательно Pegeot 206 (очень нравится эта машинка). А в ближайшем будущем хочу сдать экзамены и получить водительское удостоверение.
- Как ты думаешь, почему мы берем интервью именно у тебя?
- Даже и предположить не могу…
- Мы считаем тебя очень разносторонним, талантливым интересным человечком, наверное, и читатели с этим согласятся. Желаем тебе не останавливаться на достигнутых результатах и развивать свои способности!
- Спасибо большое, очень приятно. АиП я тоже желаю интенсивно развиваться и дорасти до глянцевого студенческого журнала, мне очень нравится эта газета. Есть ли такая газета в других вузах? По-моему такой нет!!! Удачи Вам!!!
- Спасибо за интервью!
И в заключении хотелось бы пожелать нашим первокурсникам быть такими же любознательными, активными и инициативными! Знайте: мы – студенты старших курсов – всегда вам рады и всегда будем поддерживать ваши начинания!!!

Ann Босых (Б-III)
Ольга Елагина (Б-II)
Алексей «Соня» Закупнев (Б-II)


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.