www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Наш декан А.М. Измалков (Октябрь 2000)
Актив » Наша "профессура"
 
   Многодетная семья прошла через все трудности военного времени- отец погиб на фронте, голод, холод, родственники умирали на глазах. Однако вера в будущее, сильный внутренний мир помогли выстоять, выжить.

  После окончания школы было принято решение продолжить образование, но этому суждено сбыться лишь через год, а пока трудная, изнуряющая работа в колхозе. В 1956 году юный Алексей подает документы в Воронежский Сельскохозяйственный Институт и набрав 17 баллов поступает на экономический факультет. После окончания института - работа секретарем комитета комсомола, аспирантура, женитьба на выпускнице экономического факультета Алле Борисовне, 1968 год - защита кандидатской диссертации, 1995- присвоение ученого звания профессора. Декан экономического факультета с 1969-1977, с 1989г. по н/в.

Алексей Михайлович, что на ваш взгляд является движущей силой профессии? Судьба человека?

-Познание, вера в свои силы, вера в результаты своего труда, понимание значения совершаемой работы, а судьба в руках каждого из нас. Я считаю, что экономистами не рождаются, ими становятся.

Что самое главное в нашей профессии?

-Самое главное- это умение и желание работать с людьми, а также следование принципам справедливости, честности, порядочности и, безусловно, профессионализм.

Считаете ли вы, что образование, полученное на нашем факультете дает возможность быть конкурентоспособными на рынке рабочей силы?

-Да, конечно.

Что стоит за этими словами?

1.   Кадры
2.   Сильная база
3.   Традиции.

Наши выпускники работают везде - банках, налоговых органах, возглавляют фермерские хозяйств и т.д.

А какой вам мир ближе- духовный или материальный?

-Конечно, духовный. Люблю классическую музыку- Чайковского, Моцарта, Бетховена, Свиридова.

А как вы относитесь к современной поп- музыке?

-Неоднозначно. Считаю, что настоящее произведение должно давать возможность думать, размышлять. Современная музыка лишена этого.

Скажите, Алексей Михайлович, правильно было бы перефразировать поговорку таким образом- плох тот студент, который не мечтает быть деканом?

-Согласен. У каждого должна быть мечта. Однако быть деканом не так просто. Ты должен постоянно оправдывать доверие тех людей, которые стоят за тобой, ты должен видеть, чувствовать ситуацию, которая складывается вокруг тебя, поддерживать традиции, которые были до тебя, постоянно стремится к достижению нового.

Каким образом вы успеваете возглавлять такой большой факультет и еще  читать лекции и вести практические занятия?

-Я считаю, что не имею права быть оторван от студентов, преподавателей. Подготовить специалиста не зная его проблем – не представляю как это возможно.

Если ты упиваешься своей властью, то она призрачна. Ты должен обеспечивать успех, всемерно помогать. Должен не только требовать, и говорить, что делать, но и личным примером показывать как делать. По- другому нельзя.

А  какие они студенты экономического факультета? В чем вы видите разницу поколений?

-Если отбросить материальный уровень жизни (он просто не сравним), можно сказать, что мы были более целеустремленные, желание реализовать себя и творческий потенциал были сильнее. Сегодняшние студенты более эрудированные, сообразительные, лучше адаптируются к меняющимся условиям жизни. Однако им не хватает того сопереживания за судьбу ближнего, которое было у нас, в глазах многих студентов я вижу безразличие ко всему происходящему, отсутствие идеалов.

Алексей Михайлович, чтобы вы могли пожелать студентам?

-Желаю студентам той же жажды знаний, что была у нас, а главное- увлеченности, полной самоотдачи в любимой работе. На мой взгляд это одна из основных составляющих счастья.
  Также хочется пожелать удачи. Верю, что она сопутствует тому, кто ее добивается, ищет, доказывает своим трудом, идет к цели.

Беседу провел Алекс Толстых


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.