www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Запорожцева Л.А.: НЕДАВНО МНЕ ПРИСНИЛОСЬ, ЧТО Я ПИШУ НОВУЮ ДИССЕРТАЦИЮ
Актив » Наша "профессура"
 

Наша справка 
Запорожцева Людмила Анатольевна, кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры финасов и кредита. Родилась 23 февраля 1982г. в с. Лосево Павловского района Воронежской области. С золотой медалью окончила Лосевскую школу №1 СПОО. В 2004г. с отличием закончила экономический факультет ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». 2004-2007 - обучение в аспирантуре ФГОУ ВПО ВГАУ им. К.Д. Глинки. Научный руководитель - к.э.н., профессор Круш З.А. 29 мая 2007г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Внутренний мониторинг финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий: формирование и развитие». Награждена в 2002/2003 учебном году стипендией
Российского аграрного движения; в 2003/2004 и в 2006/2007 уч.гг. - стипендией Правительства РФ. Имеет авторское свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ на программу для ЭВМ «Матричная модель мониторинга ФУП» от 31 мая 2006г. Премия «Золотой лев» 2006 - Диплом II степени в области экономики и менеджмента. Премия «Золотой лев» 2007 - Победитель в области экономики и менеджмента. Всероссийский конкурс научных работ аспирантов и молодых ученых аграрных вузов Центрального Федерального округа в номинации «Агроэкономика» - I место во II-м туре (г. Орел). Лауреат Всероссийского конкурса научных работ аспирантов и молодых ученых аграрных вузов (финал, г. Москва).

- Как проходили Ваши вступительные экзамены во ВГАУ? Были ли другие варианты вузов для поступления?

- Вступительные экзамены я сдавала посредством компьютерного тестирования лишь по одному предмету - математике, так как для медалистов (я закончила школу с золотой медалью) в 1999 году было избрано именно такое вступительное испытание для поступления на экономический факультет нашего ВГАУ. Других вариантов вузов практически не рассматривалось: мой папа учился здесь на агрономическом факультете, и, когда я еще ходила в начальную школу, проезжая мимо этой «архитектурной громадины», и наслаждаясь красотой теперь уже родных мест, он мне говорил: «Нравится? Ты тоже здесь скоро будешь учиться!».  На что я, конечно, просто улыбалась…

Но время быстро пролетело… и я действительно стала ЗДЕСЬ учиться.

- А что послужило толчком к выбору данной специальности?

- Вопросы экономики меня всегда волновали. Кроме того, в школьной программе выпускных классов был введен урок экономики, который мне нравился не меньше моей самой любимой математики!!! А так как на физмат меня не тянуло, то оптимумом был эконом! Скажу, что высшая математика в нашем вузе была для меня чем-то вроде «Хобби». За это отдельное спасибо профессору Яновскому Л.П. Почти каждую лекцию он вызывал меня к доске выводить формулы по новым темам, а я, в свою очередь, получала от этого огромное удовольствие! А потом вечерами «запоями» решала типовые расчеты всем «жильцам» Пентагона.

- Расскажите, пожалуйста, как проходила Ваша студенческая жизнь?

- Вот так и проходила: занятия (я не пропускала даже факультативов), библиотека, общежитие со своим специфическим бытом, дискотека (в Красном уголке и на физвозе), прогулки в нашей замечательной лесопарковой зоне, участие во всевозможных научных кружках и конференциях, в форумах предпринимателей и промышленников, презентациях новых книг. Я даже была членом Ученого совета экономического факультета, членом счетно-ревизионной комиссии в профкоме, старостой группы и курса.

- Как вам в роли старосты удавалось решать организационные вопросы со студентами группы?

- Не помню, как меня выбирали, но старостой я была с сентября на первом курсе. Почему-то мне не приходилось ни с кем спорить – сокурсники всегда поддерживали все мои инициативы. После каждого старостата были на лекциях информационные минутки, когда я во всеуслышание делала объявления по поручению деканата. Все ждали, с какими новостями я приду. Я же доводила до деканата все просьбы сокурсников и старалась получить нужное положительное решение. Хочется заметить, что атмосфера в нашем деканате замечательная. У меня ни разу не находила коса на камень! А по «сложным», «почти не решаемым» вопросам, всегда обращалась к проф. Терновых К.С. – двери нашего декана всегда открыты. Он, вытирая лоб платком, говорил, вздыхая: «Бугаева, ну что тебе на этот раз?..» и никогда ни в чем не отказал!!!

Анненко А.С. (замечательный был человек!) говорил: «Ты и мертвого поднимешь и что-нибудь у него выпросишь!» А еще он просил, заходя в лекционную аудиторию: «Сделай объявление! С твоим голосом только на плацу солдат гонять!»

Запорожцева Л.А.: НЕДАВНО МНЕ ПРИСНИЛОСЬ, ЧТО Я ПИШУ НОВУЮ ДИССЕРТАЦИЮ

- Как обычно Вы проводили свой «рядовой студенческий день»?

- Быстро-быстро делала кучу нужных общественных и личных дел, успевала посетить все занятия, подготовиться к новому «рабочему» дню, сбегать на фитнес, и обязательно погулять вечером в различном понимании этого слова.

- На сколько нам известно, Вы активно занимались научной деятельностью во время обучения. Назовите один из самых запоминающихся и значимых для Вас конкурсов?

- Научной деятельностью я заниматься не планировала. Мне как-то на первом курсе старшие студенты рассказали множество историй, связанных с профессором Круш З.А., и описали ее значимость в образовательном процессе. Для меня уже тогда была поставлена цель – попасть на первую же курсовую работу к Зинаиде Андреевне! С этого все и началось… Я была одержима идеей – работать с Круш, а что уже тогда начала непроизвольно заниматься научной деятельностью – это даже и в голову не приходило. Когда профессор З.А. Круш пригласила в аспирантуру, я сказала: «Хорошо, только Вы расскажете, что там нужно делать!» В студенчестве конкурсов никаких не было, мы писали научные статьи, участвовали в конференциях, научных кружках. Однажды, после очередной опубликованной нами работы, Зинаиде Андреевне позвонил ректор проф. Шевченко В.Е. и попросил выполнить такую же оценку финансового состояния другого предприятия. И, только обучаясь в  аспирантуре, мы стали активно принимать участие в конкурсах различного уровня и получали определенные награды. С «легкой руки» научного руководителя Круш З.А. и декана Терновых К.С. мне несколько раз были назначены именные стипендии:
1. 2002/2003 уч.г. - стипендия Российского аграрного движения;
2. 2003/2004 уч.г. – студенческая стипендия Правительства РФ;
3. 2006/2007 уч.г. – стипендия Правительства РФ для аспирантов.

- Во время обучения в аспирантуре, Вы получили авторское свидетельство федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам на программу для ЭВМ «Матричная модель мониторинга финансовой устойчивости предприятия». Как Вы, определились с выбором темы своей диссертации?

- Тему я не выбирала. Зинаида Андреевна, видя мои склонности и пристрастия, сама предложила, можно сказать, подарила мне тему «Внутренний мониторинг финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий: формирование и развитие», за что я ей очень признательна и благодарна. Предметная область исследования данной темы позволила выполнить работу и защитить диссертацию на стыке двух специальностей: 08.00.12 – Бухгалтерский учет, статистика и 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит.

- Людмила Анатольевна, у Вас есть талант написания стихотворений. Более того, некоторые из них ранее публиковались в «АиП». На сегодняшний день, продолжается ли их пополнение?

- Стихи я писала на лекциях, но чаще они приходили во сне. Я просыпалась, вставала, на подоконнике в общежитии записывала при лунном свете, а утром расшифровывала. Сейчас ситуация изменилась… Поначалу спать не давала кандидатская диссертация, а теперь наш любимый сын Роман. Поэтому стихи уже не снятся, да и лекции я теперь читаю, а не слушаю. Как вы уже догадались – в настоящее время стихи я не пишу! Может временно…Кстати, сама идея матричной модели мониторинга мне тоже приснилась!

- Какие Ваши дальнейшие творческие планы?

- Недавно мне приснилось, что я пишу новую диссертацию, я даже записала ее тему. Теперь думаю, как с этим быть?! А пока готовлю и публикую статьи.

- Как Вы,  молодой ученый, молодая мама, проводите свое свободное время?!

- Свободное от работы время для меня рассматривается в двух аспектах: свободное от занятий и наукой - для занятия с ребенком, и свободное от занятия с ребенком - для занятия наукой. Очень нравится обучать сына по различным развивающим технологиям, гулять с ним, отвечать на его серьезные детские вопросы, которые даже самой в голову не приходили. Например, в один год и десять месяцев он спросил: «Почему мы не летаем? Птицы, бабочки, даже комары летают, а мы нет!» Люблю писать научные статьи, руководить написанием дипломных работ – основные идеи, вкладываемые в работу, мне тоже приходят в свободное время! Остальное время, так уж сложилось, уделяю мужу и домашним заботам. Очень люблю печь. Редко хожу с мужем в театр, кино и кафе, иногда – в японский ресторан (на это времени совсем не остается)! Ну и, конечно, шопинг как средство релаксации! 

- Что Вы бы изменили в нашем ВУЗе, в студенческой или научной жизни?

- Хотелось, чтобы студенты были более заинтересованы в получении знаний. Чтобы любимым был не тот предмет, где не спрашивают, а тот, где больше и интереснее можно получить информации по своей специальности.

А в целом хочется больше стабильности и предсказуемости наряду с уверенностью в светлой перспективе будущего! Кафедра финансов и кредита - это коллектив, шагающий в ногу со временем, во главе с талантливым заведующим, доцентом А.В. Агибаловым. У нас много предложений по совершенствованию учебного процесса в рамках нашей специальности и мы надеемся, что у нас все получится!

- В заключение хотим услышать Ваши пожелания «АиП»?

- Творческих успехов, дальнейшего развития, устойчивого роста. Пусть кривая жизненного цикла конкурентных преимуществ «АиП» в каждой последующей точке «зрелости» берет начало новой стадии «зарождения»!

Спасибо огромное за интервью! От всей редакции «АиП», хотим Вас поздравить с прошедшим Международным Женским Днем, с 8 Марта! И пожелать Вам весеннего настроения, море улыбок и радости!

Мария ТАЛЫШИНСКАЯ


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #1 написал: Shifty   |   18 апреля 2011 14:15   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В нашем ВУЗе не многие преподаватели добиваются ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЯ от студентов,коллег и руководства одновременно. Запорожцева Л.А. ЯРКИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!! Людмила Анатольевна это - Преподаватель,Учитель,Хорошая Жена,Мама и просто потрясающий Человек... и все эти слова в ее честь нужно писать именно с Большой буквы!.
Жизнерадостная, прекрасная и уверенная в себе Женщина. А самое важное Людмила Анатольевна КОМПИТЕНТНЫЙ МОЛОДОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ,разбирающийся в выбранной студентами специальности 8.00.12 – Бухгалтерский учет, статистика и 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит. Здоровья,удачи, творческих успехов и семейного благополучия! С уважением В.И.В.
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.