www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Требунских Сергей (Декабрь 2006)
Актив » Наши выпускники
 

Наша справка: Требунских Сергей Сергеевич, уроженец г. Воронежа, в 2005 г. с отличием окончил экономический факультет, именной стипендиат Министерства сельского хозяйства, участник программы «Интеллектуальные ресурсы Воронежской области» в настоящее время является директором Центра Молодежных Программ и Туризма «Альтернатива».
- Сергей, каким образом твой выбор пал именно на ВГАУ?
- По окончании экономико-математического лицея №4, мне порекомендовали ВГАУ люди, которые сами являются работодателями и, соответственно, свидетелями качества подготовки кадров, которое здесь на должном уровне.

- Случались ли за период обучения какие-либо курьезы, связанные с учебой, быть может с общагой, деканатом?
- Так сразу сложно вспомнить, но, почему-то сразу вспоминается случай с кафедрой физвоспитания. У меня было освобождение от занятий на этой кафедре, тем не менее я ходил на секцию кикбоксинга просто так, для себя. После первых соревнований оказалось, что нужно было сдавать еще какие-то нормативы с основной группой. Вот тут и «всплыла» эта справка и сдавать ничего не пришлось, как и не пришлось больше посещать секцию, поскольку справка была выдана в связи с черепно-мозговой травмой, и как только тренер внимательно ее прочитал, то меня попросили с секции.
- На этом карьера спортсмена закончилась?
- По крайней мере, в СХИ – да, но на тренировки я все равно ходил.
- Кто, на твой взгляд, является наиболее объективным преподавателем?
- Если говорить об объективности оценок, то при адекватном отношении студента к учебе, любой преподаватель, как правило, оценивает объективно, однако самыми объективными преподавателями, наверное, были Круш Зинаида Андреевна, Пшеничников Владислав Владимирович и Горелкина Ирина Александровна… за что им спасибо! И дело здесь не в объективности ради нее самой, а в том, что объективность преподавателя лишает студента надежды на «халяву» и вынуждает тщательнее готовиться к испытанию как «отличников», так и «троечников», что неизменно повышает уровень знаний.
- А встречался ли такой преподаватель, в компании которого не возникало внушительного барьера «студент-преподаватель», с которым можно было бы обсудить что-либо как с близким человеком?
- Это, конечно, Прошин Виктор Васильевич. Я думаю многие выпускники со мною согласились бы.
- Чем кроме спорта занимался в свободное от учебы время?
- С 2002 по 2004 год руководил Воронежским отделением Ассоциации Участников международных студенческих обменов. C третьего курса свободного времени практически не было, поскольку во второй половине дня начал работать в фирме, занимающейся консультированием сельскохозяйственных предприятий по вопросам экономики, бухгалтерского учета и финансов. Было очень интересно наблюдать за тем, как знания могут приностить материальную пользу при правильном их применении на практике.
- Насколько сложно было совмещать учебу и работу?
- Совмещать в какой-то степени было непросто, приходилось иногда пропускать занятия. Но серьезных проблем не было, поскольку практические знания полученные на работе помогали как при подготовке к экзаменам, так и на них самих. Ценить время и эффективно его распределять помог опыт самостоятельной жизни и работы за границей по летней программе международного студенческого обмена в США, в которой я участвовал трижды.  Более того, этот опыт стал первым значительным шагом к финансовой независимости – по меньшей мере снимать квартиру и оплачивать собственные расходы в течение года мог сам .
- Что коренным образом поменялось, если поменялось, в твоем мировоззрении, понимании происходящих вокруг процессов после окончания ВУЗа?
- После окончания коренным образом ничего не поменялось, просто появилось дополнительное время, которое сейчас я полностью уделяю работе. «Переворот» в мировоззрении произошел как раз в 2002 г. – после того, как впервые съездил в незнакомую мне страну со средненьким уровнем владения английским языком, минимальной суммой денег… да, было интересно.
- Чем ты занимаешься сейчас?
- Я организовал центр молодежных программ и туризма «Альтернатива». Моя команда состоит из «хронических» участников международных программ, которые в полной мере ощутили на себе все тонкости и готовы передать свой опыт следующим «поколениям». Мы занимаемся организацией международных оплачиваемых стажировок и программами международного культурного обмена в страны Европы, Великобританию, США, также есть и рабочие программы для специалистов. Программы международного культурного обмена были созданы для того, чтобы студенты из различных стран могли увидеть посещаемую страну «изнутри», чтобы можно было понять стиль жизни людей данной страны, сравнить со своей страной, а также впитать в себя лучшее из «чужой» культуры. Стажировки позволяют студенту или аспиранту улучшить свои знания по изучаемым дисциплинам, но с учетом специфики зарубежной страны. Параллельно с этим он совершенствует владение иностранным языком.
- Что нужно студенту/аспиранту, чтобы попасть в число участников стажировки или программы культурного обмена?
- Как правило, для программ культурного обмена, таких как Camp USA, Summer Work and Travel хватает желания студента и минимального бытового уровня разговорного языка. Летняя сельскохозяйственная оплачиваемая стажировка в Великобритании – базовых знаний растениеводства и земледелия. Профессиональные стажировки, такие как Internship USA, Professional Development Programme UK могут потребовать углубленных знаний языка в области специализации.
- Что тебя больше всего удивило в жизни среднестатистического американца?
- Удивляло многое. Абсолютно другой стиль жизни, иное отношение ко многим вещам. Например – несокрушимая уверенность американца в завтрашнем дне.
- Вся жизнь в кредит?
- Да, но не совсем. Возможность купить большой дом в кредит и выплачивать этот кредит всю жизнь – это, конечно же, удобно и доступно многим американцам. Но немногие знают, что в штатах считается также нормальным снимать по 60 лет одну и ту же квартиру, не боясь при этом быть «изгнанным» в один прекрасный день резким повышением цен или снижением заработной платы, так как даже минимальная оплата труда (около $6/час), при умеренном темпе инфляции позволяет не задумываться о квартирном вопросе.
Уверенность наблюдается также и в абсолютной мобильности американцев на территории США. Нет ничего необычного, когда семья специалиста каждые 2-3 года переезжает в новый штат по приглашению работодателя, без страха покидая обжитое место. Специалист – он и в Африке специалист. А в стране равных возможностей, в стране без коррупции, оседлый образ жизни особых преимуществ не дает.
И вот когда ты приезжаешь в Россию, то понимаешь, куда, по-хорошему, надо бы стремиться и чего нужно опасаться. Хотя, с другой стороны, не все так уж и гладко там, за границей.
- Насколько я понимаю, ты доволен своей работой, она тебя полностью устраивает?
- После окончания ВУЗа передо мной стоял выбор: работать по специальности, либо заняться любимым делом, которое уже в институте выходило за рамки хобби. Я подумал, что если не попробую реализовать себя в деле, в котором разбираюсь достаточно хорошо сейчас, то потом такого шанса может и не быть.
- Шанс всегда только один?
- Я считаю, что в данной ситуации – да, т.к. если начинать заниматься профессиональной деятельностью по специальности, то от любимого увлечения рано или поздно отойдешь и будешь уже «не в теме», тем более, что всегда хотелось попробовать организовать свое дело.
- Две недели назад был день студента, быть может, у тебя есть какие-либо пожелания для студентов
- Студенческие годы – это тот скоротечный период в жизни, когда человек открыт для всего нового, он еще достаточно свободен, чтобы увидеть многое, оглянуться, подумать и сделать выбор. Желаю Вам сделать свой, единственный правильный выбор.


Беседу вел Слепокуров А.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.