www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Путевые заметки о гастролях в Москву
Черноземочка, Путешествия
 

Коллектив ансамбля «Черноземочка» много раз слышал о предстоящих гастролях. Китай, Венгрия, Италия - это еще не весь список стран, которые планировалось посетить, но дальше разговоров дело не заходило. И поэтому, когда речь зашла о поездке в Москву  никто ее всерьез не принял. Однако, к большому удивлению всех, гастроли в столицу состоялись. И вот я представляю пару заметок об этом путешествии. 

Вторник, 15 апреля, 22:00. После репетиции, собрав и погрузив свои костюмы, мы двинулись в путь. Дорога была не близкой, но, на радость всем, автобус был довольно-таки комфортабельным, поэтому мы и не заметили, как добрались до пункта назначения.

Среда, 16 апреля. В 6:00 мы уже были возле главного корпуса Московского Государственного Аграрного Университета им. Тимирязева, после чего нас разместили в студенческом общежитии. Кстати, что касается московских общежитий: их сходства и различия с общежитиями ВГАУ. Во-первых, комната, предназначенная для проживания троих человек, вдвое больше той, в которой у нас живут четверо. И на две комнаты выделены своя ванная комната и туалет (по типу нашего шестого общежития). Причем,  оплата за год составляет около 3500  руб. Во-вторых, работает лифт, мусоропровод и на кухнях стоят новые электроплиты; чистота и порядок везде. В-третьих, строгая пропускная система. Посетителей пускают только с 15:00 по паспортам. Закрывается общежитие в 1:00, причем, если вы опоздали и пришли позже, у вас есть еще один шанс попасть домой - входную дверь открывают в период с 1:30 до 1:31. Еще нас удивила тишина, царившая в общежитии: ни музыки, ни пьяных разговор слышно не было.

Итак, после дороги мы немного отдохнули и поехали на репетицию, которая проходила в театре им. Тимирязева. Там уже вовсю танцевали поляки. Польский ансамбль «Промни», так же, как и наш, пригласили на ежегодный гала-концерт фестиваля «Весна в Тимирязевке», который проходил уже 56 раз. По завершении репетиции, весь коллектив ансамбля «Черноземочка» отправился гулять на ВДНХ. Однако там мы пробыли недолго, т.к. погода стояла отвратительная: было ужасно холодно, и моросил дождь. Вот так прошел первый день в Москве. 

Четверг, 17 апреля. В этот день нам предстояло выступать в театре им. Кадышевой. Начало концерта было запланировано на 17:00. К этому времени мы были уже полностью собраны, однако наш номер был в самом конце, поэтому все первое отделение концерта мы смотрели в зрительном зале. Что запомнилось из гала-концерта, так это профессионально поставленные танцы и песни хорошего исполнения. Следует также отметить организацию концерта: ни единой накладки. Все прошло на высоком уровне, в том числе и наше выступление, которое было заключительным. После чего на сцену вышел ректор МГАУ, поздравил победителей и выразил огромную благодарность нашему коллективу и ансамблю «Промни». Закончился гала-концерт в 23:00, поэтому по приезду в «общагу» все сразу отправились спать.

Пятница, 18 апреля. Последний день в столице. Вдоволь выспавшись, пообедав, мы поехали на репетицию. В 18:00 состоялось начало концерта. Мы выступали в первом отделении, а поляки во втором, поэтому за нашим выступлением они наблюдали из зрительного зала. Наше выступление длилось около часа. Атмосфера в зале была настолько доброжелательной, что участники коллектива «Черноземочка» выложились на все 100%, показав одно из лучших своих выступлений. По окончании заключительного танца, все зрители, находящиеся в зале, встали и поприветствовали оглушительными аплодисментами. Овации не смолкали, поэтому нашим танцорам пришлось на бис показывать свои лучшие трюки. Только после этого мы отправились в зрительный зал наблюдать за выступлением польского коллектива. Что касается польских национальных танцев, то в среднем один танец длится 10 минут, причем танцоры во время исполнения номера еще и поют. Костюмы сделаны из натуральной шерсти, поэтому очень теплые, но, в то же время, очень красивые. На переодевание необходимо много времени, поэтому, в перерыве между танцами, музыканты играли национальные мотивы. Особенно всем запомнилось невероятное выступление руководителя коллектива, играющего на флейте. После того, как поляки закончили, на сцену вышел проректор МГАУ, который выразил свое восхищение обоими коллективами.

Как и полагается, после концерта нас ждал совместный банкет с поляками. Честно говоря, отведать так ничего и не удалось, так как практически сразу начались песни и пляски. Поляки танцевали вместе с нами кадрильную польку, а мы в свою очередь принимали участие в их национальных танцах. Веселье продолжалось около 2 часов, и могло бы еще дольше, но нам необходимо уже было уезжать в Воронеж. И вот мы сделали последнюю совместную фотографию с поляками и отправились домой.

Вот так закончились наши гастроли, которые затем уже назовут триумфальными.

Dana


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.