www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Чилийские приключения "Чернозёмочки"
Творчество » Черноземочка
 

Калач, Лиски, Воронеж… Воронеж, Лиски, Рамонь - казалось гастролям народного ансамбля песни и танца "Черноземочка" по Воронежской области не будет конца... Но не успели мы отойти от прошлогодней поездки в Италию, как руководство ВГАУ дало возможность отправиться в новый тур - на фестиваль в Чили.
Ночью 3 мая 2011 г. у главного корпуса агроуниверситета собралось большое количество людей. Первая половина - провожающие, вторая – это группа из 29 счастливчиков, которые отправятся в поездку...

Вот мы в пути. Большой и комфортабельный автобус быстро доставил нас к входу аэропорта «Домодедово». И понеслось. Проверка, регистрация, снова проверка (за время перелетов нам не раз пришлось испытать назойливость таможенных работников аэропорта). И наконец-то, мы делаем последние шаги по терминалу аэропорта, а за его стеклом уже готов к приему пассажиров белоснежный авиалайнер. Вот он – взлет! Форсаж на старте, и наши спины вжались в спинки кресел. Отрыв и набор высоты! В этот момент начинаешь ощущать перегрузки и, кажется, что ты весишь целую тонну. Даже для того чтобы поднять руку вверх нужно приложить немало усилий. И вот мы летим.

Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки"

Такой красоты многие из участников ансамбля не видели никогда! Казалось, облака можно обнять. Так хотелось упасть в них как на воздушную перину. А земля сверху, точно как в школьном атласе. И так весь путь.

Вторая проверка в Мадриде (здесь у нас была пересадка на другой самолет) без потерь не обошлось… Испанское гражданство получила палка, которая служила ручкой молотка в танце «Бабий бунт», - испанские таможенники так не и смогли понять, что это всего лишь реквизит. В остальном все обошлось и спустя 12 часов полета мы приземлились в аэропорту Сантьяго. В зале прилета нас встретили организаторы фестиваля во главе с директором чилийского ансамбля "Bafochi" – дон Педро. Здесь мы увидели и знакомых нам с фестиваля в Италии ребят – участников ансамбля. Встреча была теплой, будто мы родственники.

Нам сразу предоставили автобус, который перемещал нас по всей стране на протяжении всех фестивалей. Из аэропорта мы отправились на север Чили. Спустя пять часов, мы оказались на берегу тихого океана в городе La Serena.

Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки"

Нас поселили в великолепном отеле в ста метрах от побережья океана, который представляет собой уютные двух- и четырехместные домики с кухней, ванной и душем. Несмотря на близость к океанскому пляжу, о который разбивались двухметровые волны, купаться там было не комфортно. Да, погода в Чили заставила нас вернуться в осень. Но пару солнечных деньков мы все же застали и смогли помыть ножки в Тихом океане.

Чилийские приключения "Чернозёмочки"

А пара наших ребят даже осмелились окунуться в нем. Тихоокеанский залив был богат совершенно обычной для чилийцев живностью – пеликанами, морскими котиками, морскими звездами и ежами.


Помимо России на этот фестиваль были приглашены еще три коллектива: Венесуэла и 2 ансамбля из Китая. С первого же концерта зрители встречали Россию на «Ура!».

Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки"

Первый выездной концерт принес массу впечатлений. По пути к месту выступления мы смогли посмотреть настоящее родео, любоваться невероятно красивым пейзажем разноцветных гор. Здесь выступали только два коллектива: Россия и Венесуэла. За пару часов до начала концерта наши ребята решили сыграть в футбол с венесуэльцами. И вот она, долгожданная победа России в международном матче! 7:3! Оле-оле-оле-оле, Россия чемпион! Матч завершился совместной фотосессией.

Чилийские приключения "Чернозёмочки"

Путешествие продолжается. Проведя в La Serena четыре дня, мы отправились на юг Чили в город Temuko. Спустя восемнадцать часов и тысяча двести километров пути мы оказались на месте. Новый фестиваль встретил нас дождем и показанием термометра +10. Второй фестиваль оказался еще более насыщенным и трудоемким.

Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки"

Мы давали по два концерта в день, возвращались домой после полуночи. Поселили наш коллектив опять возле очередного чуда природы. Перед городом возвышался вулкан Вильярика, а у его подножия расстилалось великолепное одноименное озеро.

Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки"

За время этого фестиваля мы посетили города Pitrufquen, Lautaro, Tolten.

В этой стране наши парни пользовались невероятным успехом. При их появлении на сцене зал просто разрывался от криков девушек. Теперь-то они знают, как себя чувствует Дима Билан.

Наше путешествие завершилось в столице Чили – Сантьяго. Здесь мы, наконец, смогли отдохнуть. У нас были свободные вечера и пара свободных дней. Даже посчастливилось погулять по городу и осмотреть достопримечательности. По вечерам чилийские ребята водили нас в кафе, катали на метро, играли с нами в боулинг, проводили экскурсии по ночному Сантьяго.

Здесь нам также удалось присутствовать на Католической службе – мессе, которая проходила в самом большом костёле столицы. В процессе службы мы исполнили песню, от которой у иностранцев выступили слезы.

Заключительный концерт проходил на крупнейшей концертной площадке страны –  Movistar Arena.

Чилийские приключения "Чернозёмочки"

Не так давно на ее сцене выступала сама Мадонна. Невероятно огромный зал, блеск тысячи софитов, организаторы дали нам почувствовать себя настоящими звездами.

Но всякому путешествию есть логическое завершение. И вот и мы собираемся в обратный путь. Остается последний вечер для того, чтобы насладиться воздухом Южной Америки, общением с уже родными чилийцами, сказать до свидания улицам Сантьяго.

Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки" Чилийские приключения "Чернозёмочки"

21 мая мы снова оказались в самолете и уже 23-го ступили на родную воронежскую землю.

 Грустно было расставаться со всеми коллективами, но особенно дорогим нам стал Чилийский ансамбль. Многие ребята предлагали нам остаться в их доме или приезжать к ним в гости в любое время. Мы смогли обрести за границей новых друзей. Эта поездка принесла в нашу жизнь массу впечатлений и эмоций. Огромное спасибо любимой "Чернозёмочке" и руководству нашего университета за предоставленную студентам возможность посмотреть мир.

Притыка Анна


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.