www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Черноземочка в Венгрии (Май 2006)
Творчество » Черноземочка
 

alt

В апреле участники ансамбля «Чернозёмочка» во второй раз посетили Венгрию, где дали несколько концертов в разных городах этой страны, в том числе в г. Капошвар в рамках европейского Весеннего фестиваля, который нас удостоили чести открывать. Кстати, в прошлый раз ансамбль был в Венгрии в мае 2004 года.

Наша справка:
Официальное название страны: Венгерская Республика;
Столица: Будапешт;
Площадь: 93 030 кв. км;
Государственный строй: парламентская республика;
Глава государства: президент, избираемый на 4 года;
Официальный язык: венгерский;
Численность населения: 9968 тыс. чел.

Первый и главный город, который мы посетили и в котором мы жили большую часть времени – Пакш. Здесь нас удивило сразу несколько вещей, нехарактерных для России: во-первых, конечно же, отличное состояние дорог (в т. ч. взаимоотношения пешеход-водитель) и идеальная чистота на улице, во-вторых, совершенно непривычный для нас рабочий день (у них он с 5-6 часов до 14-15 часов). Кстати, разница во времени там с московским -2 часа. В-третьих, приветливость венгерского народа и искренняя любовь к русской культуре (это чувствовалось на каждом нашем выступлении в Венгрии). Не оставила равнодушными нас и река Дунай. Что касается магазинов, то их рабочий день заканчивается в основном в 19 и максимум в 22 часа, что, конечно, доставило нам некоторые неудобства. Естественно, мы не могли не поинтересоваться работой ночных клубов и дискотек, которые, к нашему сожалению, открыты только по пятницам и субботам до 2 часов ночи (!!!). К сожалению, туда нам сходить так и не посчастливилось.
В последний день пребывания в г. Пакш, «Черноземочка» вступила с 2,5 часовым концертом в местном Доме Культуры. Затем нас ожидал прощальный банкет и общение с венгерскими ребятами, которые уже были в Воронеже и собираются приехать ещё летом этого года.
В Пакше также находится атомная электростанция, совершенно аналогичная нашей Нововоронежской, с тем же советским оборудованием. Повсюду «Черноземочке» был оказан радушный и теплый прием. Особенно запомнилось как в Капошваре уже после концерта нас вызывали на поклон 12 раз! Выступать таким благодарным зрителям доставляет огромное удовольствие!
В Будапеште мы выступали в Российском культурном центре при Посольстве РФ в Венгрии. Участники ансамбля убедились, что столица Венгрии по праву пользуется репутацией одного из красивейших городов мира. Он состоит из двух частей-городов, разделенных величественным Дунаем: на правом берегу - Буда, на левом – Пешт. Ребята увидели площадь Героев, Памятник Тысячелетия Венгрии, Исторический архитектурный комплекс (в котором представлены все существующие в Венгрии на момент его создания архитектурные стили), Турецкие купальни (где прямо из-под земли бьет горячая вода), Крепостной дворец, Рыбацкий бастион (когда-то там жили рыбаки, а на прицерковной площади еще и в 1830г. был рыбный базар. Отсюда и название бастиона), Парламент и мн. др.
«Черноземочка» также побывала на озере Балатон, где находится санаторий для работников АЭС г. Пакш. Там-то нам предоставили все удобства для поистине настоящего отдыха. Необыкновенно красивое и чистое озеро, прекрасная погода, поездки по городу на велосипедах, купание в бассейне, джакузи, сауна, теннисный корт и многое другое заставили нас забыть об учебе, грядущей сессии и наслаждаться каждой минутой пребывания в  этом чудесном месте.
Вернувшись в родной и ещё зимний Воронеж, нетерпелось поделиться впечатлениями с друзьями, одногруппниками и всеми знакомыми. Очень хотелось передать им все то тепло венгерского народа, которое довелось нам ощутить и надеемся, что в скором будущем в «АиП» появится статья «Черноземочка» в Венгрии часть 3!!!».

Ю. Алтухова, О. Мешкова


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.