www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Опять весна (Май 2005)
Творчество » Весенние зори
 

Вот и закончился очередной ежегодный фестиваль «Студенческая весна». Опять в очередной раз студенты практически всех факультетов показали свое актерское мастерство, искрометный юмор, нестандартные ходы сценического мастерства, талант и изворотливость ума при разработках сценариев выступлений. Уход на «заслуженный отдых» ветеранов студенческого КВН-ского движения, представителей экономического факультета, также не прошел незамеченным. Многим присутствующим в зале было очень приятно видеть на сцене тех, кто в прошлые годы буквально «зажигал» зал, заставляя их аплодировать в течение всех выступлений.

alt
Очень приятное впечатление всем оставило то, что выступавшие не забыли о приближении 60-летия Победы в ВОВ и во время представлений так или иначе возвращались к этой теме, иногда даже посвящая конкретные номера нашим ныне живущим и работающим ветеранам войны.
Это только часть из того, что оставило в памяти приятные впечатления. Однако, помимо положительных эмоций, фестиваль преподнес нам и достаточно много досадных сюрпризов. Итак, обо всем по порядку.
Еще за месяц до выступления в красном уголке общежития экономического факультета начали делать ремонт, лишив, тем самым, нас места для репетиций. Нам приходилось собираться по вечерам в разных аудиториях нашего универа, естественно о полноценной репетиции и говорить не приходится. А когда нам все таки разрешили один день (выходной) провести нормальную репетицию в 265-й, помощник проректора по воспитательной работе Шахова М.Н. в последний момент запретила нам, мотивируя это тем, что все факультеты должны быть в одинаковых условиях, пусть даже в одинаково плохих условиях… Причем пострадал и земфак, которым тоже отказали.alt
Как можно делать качественный концерт, не имея при этом возможности, хотя бы один раз провести репетицию в 265-й ауд.? Ведь, всем же известно, что за те 4 часа, которые нам дали перед вступлением не возможно проводить репетицию. Их даже не хватило на оформление сцены. Как можно качественно делать номер с «баскетбольными мячами», если мы не разу не прогоняли этот номер на сцене? Согласитесь, даже теоретический не возможно угадать, какой же отскок будет у мяча на сцене. К сожалению, столь банальные истины мы так и не смогли донести до нашего помощника проректора по воспитательной работе. Может не так объяснили? Может нас просто не хотели слушать? А быть может что-то другое?
Просто удивительно, почему кое-кому так хотелось, чтобы мы выступили плохо? Но, мы вступили хорошо!!! Зрителям наше вступление понравилось, а это самое главное.
О беспринципности и квалификации судей, разговор заходил не раз. В этом году помощник проректора решила сама взяться за судейство, назначив себя председателем жюри и собрав свою «бригаду арбитров». Мы ничего не имеем против конкретных членов жюри. Они судили как могли… Как говорят - «…не стреляйте пианиста, он играет как может…».
Гала-концерт, состоящий «как бы» из лучших номеров, был больше похож на бенефис ТехФака! Нас всегда, а в этом году еще и жестоко «наказали», не оценив последних три самых лучших номера, за долгие выступления, которые были сверх установленного времени в 1 час 20 минут (см. ниже), но трех часовое представление, это все же перебор.
Пусть даже песню «От героев былых времен» не оценили, но почему нельзя было брать его на Гала-концерт??? Неужто наш номер был хуже тех, что были представлены на Гала-концерте? Не уж то в преддверии 60-летия ВОВ номера: «Девочка на саксофоне», «Горцы», «Мальчика со шваброй» и т.д., были более достойны? И как мы после всего этого, мы можем еще говорить о воспитании? Как?
Последнюю каплю добавили нам опять таки организаторы, решив включить в тройку лидеров шесть факультетов. Такого еще не было за всю историю зорей. Хотя нет, нечто похоже было в 2002 г., когда неожиданно для всех помимо трех призовых мест, вдруг появилось ГРАН-ПРИ.
Все это как-то немного портит настроение. И дело вовсе не в том, какое место занял эконом. Быть может, мы не были лучшими в этот раз. Быть может ТЕХ и ЗЕМ были лучше нас. Но, в очередной раз мы убедились в том, что если мы будем молчать, если мы не будем высказывать свою точку зрения и указывать на те недостатки, которые присутствовали в организации фестиваля, то в следующем году может повториться тоже самое, а скорее всего станет еще хуже.
В заключение, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто пришел на наше выступление. Признание зрителей для нас важнее оценок судей! Еще хочется сказать слова признательности нашему декану, проф. Терновых К.С., за понимание, материальную и моральную поддержку.


Mikle F-IV

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.