Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении
десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски
и доставляя удовольствие обширной аудитории, а
точнее всему экономическому факультету.
Вот и закончился долгожданный фестиваль художественной самодеятельности студентов ВГАУ "Весенние зори-2008".
Несомненно, все студенты и многие преподаватели очень ждали этого фестиваля.
Как же развивались события?
3 марта. На следующий день после выборов Президента РФ и в управлении по социальной и воспитательной работе занялись решением стратегических задач - определением времени проведения фестиваля "Весенние зори".
Задача была архисложная:
1) 14-16 апреля в агроуниверситете проводится международная научная конференции "Война на Дону. 1942-1943", приедет большая делегация иностранцев, военных начальников и государственных мужей. Поэтому дней десять нужно отвести еще на подготовку к конференции.
2) Фестиваль "Студенческая весна - 2008" на областном уровне состоится 10 мая. До этого времени следует успеть подготовить программу выступления команды агроуниверситета и отрепетировать ее.
3) 21-26 апреля - страстная неделя.
4) С 28 апреля по 4 мая - майские каникулы на экономическом факультете.
После небольших манипуляций на персональном компьютере Поиск решения MS Excel выдал однозначный ответ: фестиваль необходимо проводить до международной конференции и начинать следует с 27 марта 2008 г.
10 марта. Студенты узнают о сроках проведения фестиваля. Они в шоке. На подготовку осталось 3 недели.
15 марта. Объявляется тема фестиваля "Семья" (дружная, счастливая и т.д.), что очень актуально в связи с объявлением в России 2008 г. - годом Семьи и большими социальными и демографическими проблемами, но многие команды уже начали подготовку на другую тематику и им, бесспорно, будет очень сложно перестроиться. Хотя было бы желание... Четвертьфинальные игры КВН этого года подтвердили, что эту тему можно очень интересно обыграть.
Итак, 11 апреля. Гала-концерт в этом году, к радости многих участников, решели провести не в тесном для такого большого вуза, как ВГАУ актовом зале (265 ауд.), а в концерном зале ВГУ, что располагается в корпусе факультета журналистики (ул. Хользунова).
Фото- и видеоотчет по программе концерта
Конферанс Артём Самбурский (Зем) и Анна Александровна Юрьева (жюри, ППФ)
26. Финальная песня "Районы-кварталы" Прядкин Максим, Прокопчук Артем, Закупнев Алексей, Кузнецов Алексей, Лобкин Антон
+ остальные участники гала-концерта (разве ж мы в 265 ауд. поместились бы?)
и еще куплет
а теперь правая часть
Вручение номинаций лучшим артистам и командам
Председатель профкома студентов ВГАУ Игорь Провоторов и начальник управления по воспитательной работе Марина Николаевна Шахова
Музыкальное направление
Лучший женский эстрадный вокал – Конарева Ксения (Землеустроительный факультет) Лучший мужской эстрадный вокал – Филонов Сергей (Факультет технологии животноводства и товароведения) Лучший фольклорный (народный вокал) – Воронцова Елена (Экономический факультет) Лучшая авторская песня – «Ангелы» автор Грицинина Екатерина (Технологический факультет) Лучшая инструментальная группа – группа "Whisky"
Танцевальное направление
Лучший эстрадный танец – танец «Carmen Quaesy» (Технологический факультет) Лучший бальный танец –танец «Марионетки» (Факультет ветеринарной медицины) Лучший брейк-данс – танец «Брейк-данс-шоу» (Факультет ветеринарной медицины) Оригинальный танец – танец «от заката до рассвета» (Факультет технологии животноводства и товароведения) Современный балет – танец «Танго» (Агроинженерный факультет)
Театральное направление
Лучший актер фестиваля – Алехин Александр (Технологический факультет) Лучшая актриса фестиваля – Радионова Елена (Агрономический факультет) Лучшая мужская роль – Соляной Александр за роль Соляного П.П. (Технологический факультет) Лучшая женская роль – Коковкина Наталья за роль бабки Никифоровна (Технологический факультет) Лучшая эстрадная миниатюра – миниатюра «Спящая красавица» (Технологический факультет) Художественное слово – монолог «Давай начнем с себя» Автор Мерлева Евгения (Факультет технологии животноводства и товароведения)
Оригинальный жанр
Изобразительное искусство – этюд «Пиратский флаг» Копылова Евгения (Экономический факультет) Лучшая пародия – миниатюра «Малахов +» (Землеустроительный факультет)
Дополнительно были вручены номинации
Лучшая певица фестиваля – Савина Ирина (Факультет ветеринарной медицины) Лучший певец фестиваля – Прядкин Максим (Агрохимический факультет) Лучший конферанс – Землеустроительный факультет Лучшая КВН-линейка – Агрохимический факультет Лучшая авторская работа –видеоклип «100% экстрим» Авдеев Олег (Землеустроительный факультет) Лучший танец фестиваля – танец «Ночь призраков», постановщики Шалиткина Татьяна и Палканова Наталья (Экономический факультет) Лучшая авторская работа –монолог «Экзамен» Мачихин Александр (Факультет ветеринарной медицины) Лучший патриотический номер - видеролик "Живи и помни" (Технологический факультет) Лучшее оформление сцены – Гостяева Елена (Профессионально-педагогический факультет) Приз зрительских симпатий – Агрохимический факультет Лучший актер преподаватель – Халецкий А.В. (Факультет агрохимии, почвоведения и экологии) Лучший певец преподаватель – Бухтояров Н.И. (Профессионально-педагогический факультет) Лучший танцор преподаватель – Цапкина Н.И. (Ветеринарный факультет)
Награждение призеров и победителей фестиваля Ректор Александр Викторович Востроилов
Призовые места распределились следующим образом:
I место – Экономический факультет
II место– Землеустроительный факультет
III место – Факультет технологии животноводства и товароведения
Подробные оценки жюри: vz_itog-08.xls [132,5 Kb] (cкачиваний: 18)
16 мая 2008 г. 17:45.Выступление сборной команды ВГАУ на областном фестивале "Студенческая весна". Придем и поддержим нашу команду.
И в заключение хотелось бы отметить:
1. высокий уровень мастерства и большой талант у современных студентов и их большие амбиции;
2. огромное внимание к художественной самодеятельности студентов со стороны руководства вуза и преподавателей (большое спасибо от студентов за установку нового профессионального оборудования в актовый зал: свет, экран, микшер, усилитель, акустика, различные микрофоны и стойки под них и т.д.; и за беспроблемное предоставление для репетиций 265 ауд.);
3. большой прогресс студентов в использовании современных информационных, звуковых и видео-технологий (эконом еще в 2001 г. начал использовать мультимедийное и компьютерное оборудование для концертов и тогда это вызвало сильную аллергию, а сегодня без него ни одно выступление не обходится, например, Виктор Воронин с ППФ, никого не оставив у пульта, смог выйти на сцену, спеть песню и в отношении музыки не произошло заминки, вовремя включилась отбивка и затем заиграла следующая композиция);
4. слабую организацию фестиваля (фестивалю явно не хватает художественного руководителя и поэтому возникнут проблемы с подготовкой целостной программы гала-концерта и выступления на областном уровне; нет специалиста (зав. клубом), который бы отвечал за все оборудование актового зала и во время репетиций и концертов руководил бы технической стороной (без такого человека новое оборудование долго не протянет, ведь студенты к нему прикасаются 1-2 раза в год и естественно не могут научиться профессионально им пользоваться);
5. отличный гала-концерт: впервые гала-концерт получился лучше выступелний факультетов (даже эконома), впервые за пределами ВГАУ, на большой сцене, которая с трудом вместила всех выступающих (страшно подумать, что было бы в небольшой 265 ауд.), и в большом зале (мест хватило всем желающим зрителям и всего за 30 руб.).
6. внимание к фестивалю со стороны газеты "МОЁ"
Редакция АиП желает всем студентам творческих успехов, сплоченности и победы на областном уровне. Мы надеемся, что никого не обидели в этом обзоре. До новых встреч.
Артемий Бестроицкий Фото и видео: Александр Шереметов
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.