www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Студент как ходячая традиция
Глобально » Это интересно
 

Очень часто, когда студенческая вечеринка уже в самом разгаре у меня начинают возникать вопросы, один из которых: «А какие традиции были и есть за рубежом у студентов?» Ведь всегда интересно узнать какие традиции имеются в других странах, и каким образом они похожи на наши.

 

Ходоки

   

В Средневековой Европе раз в году студенты из одного университетского городка ходили в   другой, чтобы   послушать лекции других преподавателей. Называли таких студентов вагантами, когда они странствовали – сочиняли стихи, в последствии образовался целый раздел литературы – поэзия вагантов. 

 

 Бои без правил

 

 В Германии традиции в нач але 20-го века были «повеселее», студенты по поводу и без повода затевали между собой дуэли, сражались на шпагах до первой крови. Стараясь оставить шрам на видном месте, чаще всего на лице. Считалось, что каждый немецкий студент должен был иметь такое «украшенье» на лице. А те люди, кто его еще не получил, могли обратиться к услугам хирурга.

 

Шпаргалки или Куба за объективные знания.

 

«Положи свои знания поближе к сердцу своему и подальше от глаз экзаменаторов твоих». Эта международная студенческая мудрость, касающаяся шпаргалок, особенно актуальна для кубинских студентов. Шпаргалки (кстати, это по-польски «ненужные бумажки») появились, видимо, вместе со студентами. Говорят, если сам делаешь шпаргалку - она даже полезна, так как невольно заставляет повторять пройденное. Разные преподаватели по-разному относятся к шпаргалкам, но на Кубе студент, застигнутый «на месте преступления», то есть пользующийся шпаргалкой на экзамене, подлежит немедленному отчислению из института.

 

А в России, все по стандартной программе…

 

День основания Московского университета - Татьянин день. Поэтому в этот день празднования проходили по всей Москве. К студенческим празднованиям заранее готовились владельцы «питейных заведений», извозчики и городовые. Но все же, несмотря на массовость и количество выпитого «господ студентов» не усмиряли и не отвозили в полицию. В этот день им позволялось многое.

Вот такие вот разные, непохожие друг на друга существуют и существовали студенческие традиции.

Неберекутин А.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.