www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Сконнектимся :)
Глобально » Виртуальная реальность
 

Хотелось бы затронуть, наверное, самую популярную на данный момент тему для молодежи – Интернет! А конкретнее – общение по Интернету.

В нашей стране с каждым днем становится все меньше и меньше молодых людей, у которых не было бы этого «чуда», изобретенного еще в прошлом веке. И доступность данного ресурса только растет: теперь можно не только дома сидеть возле своего родного ПК, но и без затруднений пользоваться предоставляемыми возможностями в «универе», школе, на работе. Последние годы растет популярность «сидеть в нете» через ноутбук, не говоря уже о мобильных телефонах! В общем, куда ни глянь – везде Интернет!

Но если раньше его использовали в основном для поиска «инфы», то теперь – для общения. Сколько же разнообразных программ придумали программисты для того, чтобы связать людей на расстоянии: ICQ (или просто «аська»), QIP, Jimm, Агент mail.ru, Miranda и т.д. Смысл один – общение в режиме реального времени. Ах да, еще есть сайты: тот же Mail.ru, Одноклассники, ВКонтакте,  на которых регистрируются, выкладывают всю «инфо» о себе или не о себе: очень популярно стало выдавать себя за каких-нибудь известных людей. Вот, например, Путиных в Контакте – 174, причем где-то только 20 из них, так совпало, – однофамильцы и тезки, а остальные – действительно бывшие президенты РФ!!! Но самое интересное то, что даже  знаменитые, иностранные (подчеркиваю это слово) люди тоже зарегистрированы и все, как один, прекрасно знают русский язык. И здесь без примера не обойдусь: Джорджей, по фамилии Буш, тоже немало – 82 и, просмотрев первую попавшуюся страницу, я узнаю, что, оказывается,  у Буша отчество-то – Владимирович, а также он слушает нашего Баскова и знаком с Гитлером, который тоже зарегистрирован на сайте!

Конечно, эти программы и сайты дают огромную возможность познакомиться с новыми интересными людьми, которых вы могли бы так и не встретить никогда в своей жизни; найти старых товарищей, переехавших в другой город, а то и страну.  Просто хочу показать негативную сторону такого общения. Проведенный опрос в США среди пользователей Интернета показал, что большинство «тинейджеров» предпочитают живому общению с людьми – общение по интеренету, и от случающихся сбоев в работе компьютера, сети или при отключении электроэнергии испытывают частые нервные срывы. Видимо, к этому движется молодежь и нашей страны.

Что первым делом делает сейчас школьник или студент, которому не к спеху вставать к первой паре, хотя даже, если и к спеху? Встает, нажимает кнопку на системном блоке (или, если поблизости нет «компа», берет в руки «мобильный» и проделывает все операции с него) и ждет, когда же он наконец-то загрузится. Потом залезает на свою страничку и начинает проверять: кто же его вчера в друзья добавил, кто и как его «фоты» прокомментировал, что там вообще в мире делается. Потом открывает «прогу», к примеру, «аську», чтобы удостовериться, не написали ли ему и туда что-нибудь. Ага, вот вроде и разобрались с сообщениями,  но тут же еще сидит одногруппник, с которым в 3 часа ночи еще не все по «асе» обсудили, и как же товарищу то не написать? И пока вы переписывались с одним, в «асю» залезла еще куча друзей, которым тоже надо отвечать. А тут уже часы показывают, что вроде пора собираться в «универ». Как же бросить друзей?  С последними силами собираешься и пишешь: «Поки!», «Чмоки!», «Сконнектимся!» В общем, чего только не придумали взамен простых: «Пока» или «До свидания». А потом весь день на парах сидишь с мыслями: «Да, когда же это все закончится? Поскорее бы домой (в «общагу») и в «нет»!» Бывает такое, что вот эти «друзья», с которыми каждый день в «асе» общаешься, сидят с тобой за одной партой, но так как вчера и сегодня с утра все было обсуждено по «нету», то, в принципе, остается только молчать. А по возвращении домой вся история повторяется и длится чуть ли не до следующего утра.

И вот тут уже пора задуматься!!! После всего, что было описано, как же выделить время на учебу, тренировки, какие-то культурные мероприятия, да и просто на то, чтобы в «реале» пообщаться со своими друзьями (некоторые личности умудряются и в компании друзей не вылезать из «нета»)?!

А еще больше волнует вопрос об искажении родного языка! В статье уже приведены некоторые слова из сленга «Интернет-молодежи», но ведь это самая малость из нововведений в русский язык: «Споки ноки!», «Я тя лю!», «Я те патом скину», «седня», «ок!», «норм», «моно», кстати, очень распространенным стало вместо буквы «о», где ни попадя ставить «а» : «апять», «ахота»; а еще, если из слова букву выкинуть, то «ваще жесть!»

И как же забыть самое главное - смайлы! Вот тут воображение зашкаливает! Каких только нет – на все случаи жизни. Если ты не хочешь «челу» отвечать или он тебя уже «достал», отправь ему смайл :) – пусть радуется! Еще есть отличный индикатор настроения – обычные скобки ((( и ))). Поэтому никогда не понятно, как к тебе относится человек с которым ты в данный момент переписываешься, и какое у него сейчас настроение – ведь ты не видишь вживую его реакцию.

Так что, дорогие мои, делаем выводы из вышесказанного: никакое общение по Интернету не заменит живого общения с людьми.

Правд, пака я все эт страчила, мя уже други в асе заждались, так что всем поки, цалую!!!!))))) ща ведь в нете абязательна сконнектимся :)

О. Скогорева


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.