www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
О событиях минувших дней
Никто не забыт, ничто не забыто, События и факты
 

«…В огне, под градом раскаленным,
Стеной живою отраженным,
Над падшим строем свежий строй
Штыки смыкает…»
А.С. Пушкин

Был обычный весенний денек. За окном слепило солнце. Мы сидели на лекции и слушали неторопливые речи преподавателя. Томная тишина повисла в аудитории. Лишь малая часть воспринимала сказанное педагогом, так как фантазия охватила студенческие мысли, а она рисовала картину леса и шашлыков, лазурного морского побережья, речки с друзьями. В общем, что угодно, только не лекцию. Неожиданно гром оглушил всех и заставил отбросить приятные мысли об отдыхе. «А что это было?» читалось у всех в глазах. Гром повторялся вновь и вновь. Лектор довел лекцию до пятиминутного перерыва и все дружно ринулись на поиски источника грома. Подойдя к балконам между третьим и вторым этажом, мы увидели то, что могли наблюдать только по телевизору на 9 мая: на площадке архитектурной гордости нашего вуза - «Аквариума», как его прозвали еще наши предки, была репетиция военного парада. Оркестр играл на сцене марши, которые плавно переливались один в другой, пара десятков военнослужащих синхронными движениями выполняли разные фигуры, затем в ход вступили акробатические движения с винтовкой.

О событиях минувших дней

«Что это?» - уже не в первый раз за пару минут выразился этот вопрос в глазах собравшихся. Вскоре новость разнеслась по студенческой цепочке слухов, похожей на испорченный телефон, что состоится конференция с иностранными делегациями (были даже слухи, что в дни конференции не будет занятий, что пришлось опровергать руководству факультета на сайте).

С 14 по 15 апреля проходила Международная научная конференция «Война на Дону. 1942-1943 гг.», посвященная 65-летию Воронежскому сражению. В данном мероприятии приняли участие делегации из следующих стран: Армения, Беларусь, Венгрия, Германия, Израиль, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Румыния, Словакия, Украина и, конечно же, Россия. В программу были включены мероприятия как научного, так и культурного характера, в которую входило выступление венгерского фольклорного ансамбля, экскурсии по Воронежу, также гостям конференции было продемонстрировано творчество ансамбля «Черноземочка» и многое другое.

С. Четвертаков


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.