www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Чего боятся студенты?! (Ноябрь 2003)
Праздники, Студенческие приколы
 
altСкорее всего, не ошибусь, если предположу, что в сердцах большинства из вас, дорогие наши читатели, все еще теплятся воспоминания о славном “ортодоксальном” празднике Halloween – дне всех святых. Свежи в памяти моменты выражения бешеного восторга соседей по комнате при виде ворвавшихся к ним кучи разъяренных вурдалаков, ведьм, только что вернувшихся с ежегодного симпозиума или, как они его называют, - шабаша, гномов, вампиров и прочей нечисти с требованием чего-нибудь им дать, либо они камня на камне не оставят; легкого собственного смятения, завидев чуть помешанного студента экономфака, рыскающего по институту с прелестнейшей мордашкой, вырезанной в тыкве и горящим в ней фонариком, подмышкой. Наконец, некоторые просто замечательно провели время, оторвавшись на дискотеке, участвуя в конкурсах на лучший костюм, самую страшную физиономию, а теперь разглядывают фотографии и умиляются тому, какие же они молодцы.
Почему я вдруг вспомнил о событиях почти двух недельной давности, спросите вы? А я отвечу. Грядет международный день солидарности студентов. День, когда мы, студенты, заставляем весь мир вспомнить о нас, о наших проблемах, переживаниях, мучениях и желаниях. Так как Halloween – повод немножечко побояться, а день студента – возможность сказать во весь голос о своих страхах, то мы провели опрос студентов второго курса нашего факультета на тему: “Чего же боится студент начала XXI века?”, а полученные результаты, как всегда, доводим до вашего сведения.
Результаты же получились следующие. Как бы это “парадоксально” не прозвучало, но простой советский студент, учащийся, конечно же, во ВГАУ, боится сессии, точнее ее несдачи и проблем с преподавателями (21% опрошенных).
1% опрошенных боится стать слепым и не видеть красоты великолепных девушек, окружающих и, видимо, сопровождающих его в течение учебного процесса. Надо сказать, парню повезло;)
Почти 20% респондентов на поставленный вопрос ответили, что они очень опасаются того, что пять студенческих лет пролетят слишком быстро и они не смогут стать достаточно хорошими специалистами.
Еще 1% крайне озабочен геополитической обстановкой и продовольственным кризисом в мире, в частности голодом в Гондурасе.
Около 13% студентов второго курса боятся отработок, коменданта, соседей по комнате, тараканов, клещей, клопов и прочей живности; остаться ночевать на улице, не мыться в течение 3 зимних месяцев по причине отсутствия горячей воды; повышения цен на типовые расчеты, вызванное картелизацией основных их производителей; студентов мехфака и всего того, что тем или иным образом связано с их повседневным бытом.
Панический страх вызывает у, опять-таки 1%, возможность, что он уснет на лекции и своим зычным храпом перебьет товарища лектора в самый, что ни на есть, важный момент его повествования.
7% и 3% соответственно бояться оказаться отчисленным из института и что им не хватит денег на дорогу к месту их постоянной дислокации (ведь из института-то уже выгнали, стипендию второй год как не платят – здоровый страх)
Один опрошенный искренне боится оказаться в мужской раздевалке или душе студентов мехфака, еще более здоровый страх…
6% боятся лично проф. Яновского Л.П. и опять-таки несдачи экзамена по его предмету. Видимо, все мои прошлогодние старания показать, что Леонид Петрович не так уж и страшен, не возымели успеха в массах…Тогда могу дать только лишь один совет: “Учите!!!”
А 8% студентов боятся секретарш деканата и их руководителя и духовного наставника Анненко А.С.
Конечно, страна не забывает и своих героев, их около 6%. Они не боятся НИЧЕГО. Им не страшны стихийные бедствия, преподаватели, скользкие ступеньки, охранник Мухомор, отсутствие стипендии, зрения, мальчики с мехфака. Молодцы ребята, тов. Брежнев обещал выписать вам по ордену, так держать.
От себя хотелось бы добавить, что бояться никогда не бывает лишним. Страх – защитная реакция организма. Если мы боимся, значит, мы живем, видимся друг с другом, общаемся, веселимся, наслаждаемся каждой минутой нашего бытия, значит, у жизни есть смысл. МЫ СТУДЕНТЫ и, в душе, НАВСЕГДА останемся ими. С праздником вас всех!
В.Филонов

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.