www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Римские каникулы "Черноземочки"
Мир без границ, Черноземочка, Путешествия
 

  Прошло немало времени с тех пор, когда ансамбль Черноземочка принимал участие в крупных международных фольклорных фестивалях. Однако минувшим летом участникам и руководителям ансамбля пришлось отменить все планы на август и окунуться в череду зарубежных фестивалей. Но обо всем по-порядку…
  2010 год был ознаменован не только проведением зимней Олимпиады в Ванкувере, а также победой Виктора Януковича в выборах президента Украины, для народного ансамбля песни и танца «Черноземочка» этот год стал юбилейным – 45-м годом существования коллектива.
  Сорок пять лет – это серьезная дата! Как и предполагалось, традиционный ежегодный  отчетный концерт ансамбля  в этом году был наполнен поздравлениями, бурей эмоций и присутствием на празднике многих старожил ансамбля. Однако, никто не мог предположить какой подарок Черноземочке сделает родной вуз. К огромному удивлению, и в тоже время радости, данным сюрпризом оказалась путевка в Италию на международный фестиваль.
  И вот, середина июля – до отъезда осталась всего неделя. В Воронеже стоит небывалая жара, плавится асфальт на улицах, жители ищут спасения от  палящего солнца в близлежащих реках и озерах, а на центральной сцене университета идут репетиции программы выступления на фестивале.

  Отъезд.

Провожали Черноземочку «всем миром».

Римские каникулы "Черноземочки"

   Недолгое ожидание, напутственные слова родственников, последние наставления и вот, вагон поезда уже катит по железной дороге - километр за километром, час за часом, а счастливые участники пребывают в ожидании предстоящего путешествия.
  Вот уже пересечена родная граница, и российская железная дорога плавно перетекла в белорусскую чугунку.
  Несколько часов в братской Белоруссии мы провели в городе Гомель. Интересно было все: белорусский диалект, наличие на каждом углу пункта обмена валют и, конечно, не привычно было платить за мороженое 2000 рублей. (1 российский рубль ≈ 100 белорусским рублям).
  Конечным пунктом прибытия нашего поезда стала столица Белоруссии – славный город-герой Минск.

  На вокзале наш коллектив уже ожидал следующий транспорт – розовый автобус с белыми звездами на «фюзеляже», который был позже окрещен «Барби Bus».

Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"

  Тут мы столкнулись с нелегкой задачей: необходимо было расположить огромное количество чемоданов и чехлов с костюмами в небольшие, как показалось на первый взгляд, багажные отделения нашего «Барби Bus'а». Но нет – все поместилось, и мы тронулись в путь протяженностью в  2540 км.
  Несколько часов, и мы на Белорусско-Польской границе. Там, за шлагбаумом Евросоюз со своими законами, устоями, обычаями, идеальными дорогами и единой валютой.
  На территории Европы действует очень интересный закон регламентирующий движение туристических автобусов. А именно, после определенного времени движения автобус должен останавливаться на 9 часов и не двигаться с места. Этот факт среди участников ансамбля сразу получил название «9-ти часового отстоя». В результате, первым пунктом такой длительной стоянки стал город Жилина в Словакии.

Римские каникулы "Черноземочки"

  Прогулки по вечернему, а позже ночному словатскому городу, посещение местных кафе, исторического центра города оставило неизгладимое впечатление в нашей памяти. Сначала каждый задавал вопрос: «Что можно делать 9 часов в городе?». В итоге, и этого времени оказалось мало. Но настало время двигаться дальше. Усталые, но довольные мы завалились в уже привычные сиденья «Барби Bus'а».
  Пролетел незаметно небольшой «кусочек» Чехии, и вот на горизонте австрийские Альпы с заснеженными шпилями, горные озера и идеальное дорожное полотно автобанов.
  Незаметно для всех изменился язык дорожных знаков, и на одном из указателей мы увидели «Venezia – 240 км». Вот и она – Италия.

  Добро пожаловать.

  Спустя несколько часов настало время второй 9-ти часовой остановки. В качестве пункта стоянки был выбран город Болонья. Наше первое знакомство с Италией началось.
  Город со своей архитектурой, брусчатыми дорогами, узкими улочками поразил всех участников ансамбля. Коснуться обеих сторон улицы можно было лишь вытянув руки в стороны. На центральной улице города расположился большой уличный кинотеатр, который был переполнен. Обычный будний день был похож на праздник: многочисленные толпы людей гуляли по городу, в воздухе царила непринужденная атмосфера, наполненная радостью и счастьем. И именно здесь произошло наше первое знакомство с итальянской кухней.

  Лишь стрелка часов миновала полночь, наш «Барби Bus» тронулся в путь. До места нашего прибытия оставались считанные часы, которые показались вечностью.
  И вот первый фестиваль распахнул перед нами свои «двери». Встретили нас гостеприимные жители небольшого горного городка Таурано.

Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"

  На ближайшие пять дней разместились мы в помещении местного фольклорного ансамбля, из окон которого можно было наблюдать знаменитый вулкан «Везувий». Помимо «Черноземочки» в фестивале принимал участие коллектив из Мексики, который в последующем сопровождал нас на протяжении всего путешествия.

Римские каникулы "Черноземочки"

  Хотелось бы отметить ряд особенностей, присущих итальянской нации. Вообще итальянцы открытые, добродушные, улыбчивые и очень эмоциональные люди. Однако, одной из отрицательных черт характера является непунктуальность, что связано  с исторически сложившимся менталитетом. Также можно охарактеризовать их стиль вождения автомобиля как, мягко говоря, экстремальный.
  В национальной кухне, как и ожидалось, обязательным блюдом на столе, причем на завтрак, обед  и ужин, является паста. Что мы и ощутили в полной мере.
  На первом фестивале «Черноземочке» предстоял лишь один концерт, поэтому остальные дни были предоставлены нам для ознакомления с итальянской культурой и историей. Очень интересной и познавательной оказалась экскурсионная поездка в Помпеи.

Римские каникулы "Черноземочки"

  Прогулявшись по развалинам улиц древнего города, мы в полной мере ощутили весь ужас произошедшей с ним тысячелетие назад трагедии. Через считанные часы после извержения от города остались лишь руины. В музее нам удалось посмотреть на уцелевшие предметы древнего быта.
  Первый фестиваль прошел незаметно, так как включал в себя всего один концерт и длился всего четыре дня.
  А в это время нас уже ожидал следующий фестиваль и следующий город на севере Италии. Как оказалось, город Фонди, располагавшийся всего в ста километрах от Рима был основан на пятьдесят лет раньше Трои.
  Несмотря на напряженный график, предполагающий ежедневные концерты,  нам все же удалось понежиться на пляже Тирренского моря и посетить всемирно известную столицу Италии.
  Всего час езды на комфортабельном скоростном поезде и мы попадаем в один самых красивых городов Мира. Колизей, арка Константина, фонтан Треви, Базилика Святого Петра  - все то, что раньше мы видели только на экранах телевизоров, теперь предстало перед нами воочию.

Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"

  Самые незабываемые впечатления в душах каждого из нас оставило посещение святого места для всех католиков - Ватикана.
  Поразила многотысячная очередь, обремененная общей целью поспасть внутрь дворца-музея, в котором собраны уникальные произведения гениальных мастеров всех эпох. Все храмы, дворцы, коллекции произведений античного искусства, шедевров итальянской живописи и скульптуры  - все эти достопримечательности заслуживают внимания гостей города-государства.

Римские каникулы "Черноземочки"

  Конечно же, помимо приятного время препровождения, нам предстояла серьезная физическая работа на вечерних концертах. Именно здесь – в Фонди, нам удалось познакомиться с культурами многих стран. Индонезия, Таиланд, Колумбия, Кения, Испания, и конечно хозяева фестиваля – Италия. На протяжении всего фестиваля нас сопровождали добродушные и готовые прийти на помощь в любой момент ребята из местного фольклорного ансамбля. Кульминацией второго фестиваля стала грандиозная дискотека, устроенная специально для участников коллективов.
  Время неумолимо берет свое, и вот уже наш «Барби Bus» движется дальне в глубь страны, в небольшой город – Молитерно. Хотелось бы отметить, что жители этого города впервые познакомились с творчеством ансамбля Черноземочка еще в 1999 году. И вот, спустя 11 лет, нам представилась возможность продемонстрировать зрителям свою новую программу, незабывая о традициях предыдущих поколений.

Римские каникулы "Черноземочки"

  В один из свободных от концертов дней нам удалось окунуться в атмосферу национального праздника сыра в городе Молитерно. Нам посчастливилось попробовать самые изысканные сорта и другие деликатесы Италии.
  Продолжением нашего путешествия стал переезд на следующий фестиваль, проходящий на острове Сицилия в городе Кальтавутуро. Для того, что бы преодолеть  этот путь, нам посчастливилось преодолеть Мессинский пролив на огромном пароме.
  Изначально  создалось впечатление, что  Сицилия – это отдельное государство, отличающееся от самой Италии, даже местные жители называют себя не итальянцами, а «сицилийцами». В Кальтавутуро мы провели самый продолжительный период времени, запомнившийся нам ночными концертами, и поездкой в столицу Сицилии – Палермо.
  В этом городе нам удалось познакомиться с известными историческими произведениями и памятниками культуры, такими как: собор Успения Богоматери, пьяцца Кватро Канти, фонтан Стыда. Наиболее запоминающимся моментом на данном фестивале стал концерт-открытие, и кульминацией стало выступление ансамбля «Черноземочка».

  Заключительным моментом в нашем путешествии стал фестиваль в самой южной точке Италии, городе Агридженто. В первую очередь каждому запомнились условия проживания в прекрасном отеле на берегу Средиземного моря. Помимо ежедневных концертов нам предоставилась возможность побывать в древнем городе Акрагас и Долине Храмов, относящихся к V веку до нашей эры.

Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"

  Последний день пребывания в Италии запомнился нам атмосферой грусти и печали, так как нелегко было прощаться с нашими новыми друзьями, а именно коллективом из Мексики, с участиками которого на протяжение всего месяца бок о бок мы работали на концертных площадках. Со многими из мексиканцев мы подружились и общаемся с ними в настоящее время.
  И вот, все слезы позади, последний концерт отработан, и мы направляемся домой, в Россию. На обратном пути нам удалось посетить всемирно известный город Венеция.
  К сожалению, нам удалось прогуляться по его улочкам лишь ночью, но даже это никак не умалило впечатлений от увиденного.
  В городе тысячи мостов, и сам он вдоль и поперек изрезан водными каналами. Ощущение того, что ты идешь по брущатым улицам города, который целиком расположен на воде и держится лишь благодаря сваям – этого не ощутить больше не в одном уголке мира. Нам также удалось прокатиться на местном общественном транспорте – речном трамвайчике.
  И вот уже знакомый всем Минск встретил нас необычно холодной погодой.
  Тем не менее, это не помешало ознакомиться с достопримечательностями столицы братского государства.
  Четвертое сентября, день прибытия. На вокзале толпы народа, ожидающие приезда  туристов.
  Конечно, месяц пребывания в Италии оставил неизгладимый отпечаток в нашей душе. Эта продолжительная поездка оказала положительное влияние на всех участников, помогла сплотить коллектив и дать стимул для дальнейшего творческого развития.
  В конце хотелось бы выразить благодарность руководству нашего университета за предоставленную возможность участия в таком замечательном международном фестивале и представлять на нем не только Черноземочку и город Воронеж, а всю Россию.

Римские каникулы "Черноземочки"

  Надеемся, что в ближайшем будущем у ансамбля вновь появиться возможность продемонстрировать свои творческие способности на международной арене.

Диана Горобцова
Артем Наумов
Артем Бычуткин
АиП №92, сентябрь 2010 г.
 

Ф О Т О О Т Ч Е Т    "Ч Е Р Н О З Ё М О Ч К И"

Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки"  Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"
Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки" Римские каникулы "Черноземочки"


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.