www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Поехать летом в Америку – это просто или сложно?
Мир без границ, Путешествия
 

  Ежегодно студенты из разных стран мира приезжают в Америку на летние каникулы по программе «Work and Travel». Нужно только собрать все необходимые документы, заплатить за программу, пройти собеседование в посольстве США в Москве, получить визу и все – можно паковать чемоданы и лететь на встречу новых немыслимых впечатлений.  Хотя раньше Америка казалось мне чем-то очень далеким и несбыточным. Когда-то я и подумать не могла, что являясь студентом второго курса, смогу оказаться так далеко в стране мечты.

  Итак, свое лето я провела в солнечном штате Флорида в небольшом курортном городке Дестин, который расположен на побережье Мексиканского залива. И это лето я не забуду никогда: столько ярких впечатлений оно мне принесло.

Поехать летом в Америку – это просто или сложно? Поехать летом в Америку – это просто или сложно?

  Откровенно говоря, всем студентам, приехавшим по программе «Work and Travel», приходилось много времени проводить на работе. Обычно студенты трудятся в областях, где не требуется специальных знаний или опыта. Это точно такая же временная подработка, как и в России. Нет ничего сложного. Наиболее распространенные места работ студентов – гостиницы, рестораны и кафе, развлекательные парки, супермаркеты. Часто студенты устраиваются спасателями на пляж. В общем, все что связано со сферой обслуживания. Платят 7-9 долларов в час. Этого вполне достаточно, чтобы платить за жилье, нормально питаться и развлекаться. Если жить поэкономнее, то вполне можно окупить программу. А те, кто работает на нескольких работах, может не только окупить программу, но и накупить техники (там значительно дешевле, чем у нас), одежды и попутешествовать по стране.

Поехать летом в Америку – это просто или сложно? Поехать летом в Америку – это просто или сложно?

  Приехав туда, я сразу заметила отличия между русскими и американскими людьми. Например, средний американец приветлив и всегда готов помочь иностранному туристу. Он будет добросовестно объяснять вам как добраться до нужного вам места: «За углом поверните налево, увидите «Макдоналдс», за ним направо, десять минут по шоссе, и вы там…» Правда после получаса ходьбы спортивным шагом от «Макдоналдса» до вас доходит, что имелось ввиду десять минут на автомобиле, - нормальные американцы пешком на такие расстояния не ходят. В том городе, в котором жила я, даже не везде были тротуары, потому что у каждого есть свой автомобиль, и для них это вполне нормально доехать до соседнего дома на машине (даже если пешком около минуты). Поэтому шагая на работу или в магазин и встретив пешехода, я сразу понимала, что это русский.

Поехать летом в Америку – это просто или сложно? Поехать летом в Америку – это просто или сложно?

  Американцы, как правило, легко знакомятся, они общительны и очень дружелюбны (русскому человеку трудно привыкнуть, что каждый встречный незнакомый тебе человек расплывается в улыбке и интересуется «Hi! How are you today?»). Такое чувство что у людей вовсе нет проблем и не бывает плохого настроения. С ними приятно общаться и ты можешь быть уверен, что на улице не услышишь плохого слова, никто не толкнет тебя от злости и на ногу не наступит.  Хотя не стоит удивляться тому, что ваш работодатель еще сегодня утром мило с вами общавшийся, вечером скажет, что с завтрашнего дня не нуждается в ваших услугах, а все потому, что другой американец – ваш коллега по работе, заметив, что вы сделали нечто не совсем подобающее, тотчас же уведомил об этом вашего работодателя, свято веря, что сделал это для вашего же блага. Просто нас разделяют пять тысяч миль океана, почти десяток часовых поясов, лет пятьдесят технического и экономического отставания, и так уж получилось, что они и мы разные, и надо к этому привыкнуть.

Поехать летом в Америку – это просто или сложно? Поехать летом в Америку – это просто или сложно?

  Что касается развлечений и отдыха, в Америке этого хоть отбавляй. Начиная от кафе и ресторанов разного класса и ассортиментной вариации, заканчивая путешествиями по Голивуду и Лас-Вегасу. В Америке, как не странно, были кафе, заплатив 10-15 долларов в которых, мы могли насладиться «шведским столом» японской кухни. Также, если вы не ярый фанат роллов и суши, можно попросить более привычную для нас еду-курицу с картошкой, например. Но самые яркие и незабываемые впечатления я получила от поездки в Дисней Лэнд. Учитывая, что самый опасный аттракцион, на котором я каталась до поездки, был «молотки» (в Воронежском парке «Орленок»), знаменитые американские горки показались мне чем-то невероятным! Высокая скорость, резкие повороты и большой выброс адреналина, вот что я чувствовала катаясь на них. Кроме этого, там было много всего интересного – аттракционы с различными виртуальными эффектами, имитациями катастроф и аварий, полетов в космосе и все это кажется таким реальным. Я смело могу сказать, что это был самый захватывающий день в моей жизни. Причем за все это удовольствие нужно заплатить чуть больше ста долларов при входе и развлекайся весь день.

Поехать летом в Америку – это просто или сложно? Поехать летом в Америку – это просто или сложно?

  И вот, пришло время уезжать. Честно, не могу точно сказать что я чувствовала тогда. С одной стороны, я понимала всю необходимость возвращения домой, меня одолевала скука по своим родственникам, по родине, а с другой, мне не хотелось уезжать от моих новых друзей, с которыми я познакомилась в США. Нам было действительно хорошо там. Частенько мы устраивали вечеринки с барбекю, на которых были студенты из России, Украины, Польши, Чили, Турции и др. стран, жители самой Америки. Все были очень дружелюбными, и мы здорово проводили время, рассказывая друг другу об особенностях наших традиций и менталитета.  В любом случае я поддерживаю с ними связь и очень надеюсь их снова увидеть.

  Америка покоряет каждого, кто окунается в радушие ее жителей, сумасшедший ритм жизни, и конечно же, в работу, позволяющую почувствовать себя свободным и независимым человеком.

Поехать летом в Америку – это просто или сложно?

  Программа «Work and Travel USA» открывает большие возможности для студентов: заработать свои первые «реальные» деньги, улучшить знания английского языка, научиться быть независимыми от родителей, увидеть много замечательных мест и познакомиться с разными людьми.

   Путь в США начинается с получения информации о программе. Международный Центр Обмена – это главная компания, которая отправляет студентов в Америку по Work and Travel; всю информацию можно найти на сайте www.iec.ru. Но естественно компания эта находится не в Воронеже. Ее посредник в Воронеже это туристическое агентство ООО «Алькор» (тел. 20-53-35). Вам просто нужно позвонить по этому телефону. И это будет уже первым шагом навстречу вашему грандиозному путешествию. Для участия в программе понадобится стандартный набор документов: заграничный паспорт, ваш родной паспорт, справка из университета. Ничего сложного: Вам просто нужно будет вовремя делать то, что Вас будут просить – подписывать договоры, заполнять анкеты, приносить документы, делать платежи. Если Вы все будете добросовестно выполнять, то путь в Америку вам обеспечен!

Екатерина ВОРОНИНА (Э-3-1)

Ссылки по теме:

Кто куда, а мы на Аляску (2010 г.)  
Летние каникулы в США (2009 г.) 
AMERICAN DREAMS или WELCOME TO THE UNITED STATES (2008 г.)


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.