www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
В стране мифов и легенд
Мир без границ, СтудОтряд
 

Летом 2010 г. педагогический коллектив «РОМАНТИК» снова отправился работать в страну мифов и легенд - Грецию. В этом году наш лагерь находился в центральной части страны у подножия горы «Олимп», в уютном 4-звездочном отеле "Orfeas Blue Resort" на базе которого работал наш «ДЕЛЬФИН-КЛУБ».

 В стране мифов и легенд

Вся программа была поделена на 2 блока: «Теле лето» (съемка видиороликов и клипов) и проведение обучающих и развивающих игр, которыми вожатые могли бы занять детей в свободную минутку. Предполагалось, что нашей задачей будет реализация телемейкинга, а все остальные обязанности по организации отдыха детей будут выполнять ребята педагогического коллектива из Сургута.

В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд

Целых полгода мы: Березкин Александр (ППФ-4) - координатор программной деятельности), Полунин Олег (ППФ-4) - оператор и диджей, Дедуренко Елена (ВГИФК) - инструктор по плаванию и Жигульская Наталья (Ах-4), Колпакова Юлия (ВГПУ), Улезько Арина (Э-2) – вожатые усиленно готовились к предстоящей работе (пересматривали и анализировали уже отснятые материалы, писали сценарии, подбирали музыкальные композиции, читали методическую литературу и просто общались, узнавая друг друга, ведь нам предстояло провести целое лето в чужой стране НАШЕЙ КОМАНДОЙ).

В стране мифов и легенд

И вот настал тот день, когда наш самолет приземлился в одни из крупных городов Греции – Салоники. Еще через час свои двери распахнул отель Orfeas, который стал для нас родным домом на это лето. Бросив чемоданы, помывшись и поужинав, мы побежали к морю – теплому, чистому-чистому, очень соленому морю - и пляжу с белым мелким песочком смывать с себя заботы, которые окружили нас перед отъездом: досрочная сдача сессии, подготовка документов, прохождение медкомиссии, получение визы и покупка вещей.

В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд

Утром нам предстояло узнать, что педотряд из Сургута, к сожалению, не приедет, а это значит, что проведение всех мероприятий ложится на наши плечи. Стоящие перед нами сложности ни сколько не пугали: план-сетка вечерних мероприятий и обучающих программ и обеспечение других режимных моментов все было подготовлено до мелочей еще в Воронеже. А в эти три дня до заезда детей происходила закупка аппаратуры, для создания видиороликов, и канцелярских товаров. Стоит сказать, что миф: «В Греции есть все» должен быть развенчан потому, что найти компьютеры и другое необходимое оборудование стало совсем не простым делом, а качество канцелярских товаров, даже по сравнению с теми, которые продают в России, оставляет желать лучшего! И как только у нас появились кисточки, краски, ткани – занялись оформлением лагеря. Через два дня и две ночи к приезду детей было все готово.

В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд

На первых двух сменах (т.е. первый месяц) в лагере отдыхали дети из ГАЗПРОМА, а точнее из его дочернего предприятия ОРГЭНЭРГОГАЗ, с которым заключило договор туристическое агентство Куртиду Тревел (от которого мы и работали), а на трех последующих были дети из Москвы, Твери и Сургута, приехавшие в Дельфин-клуб по туристической путевки.

В стране мифов и легенд 

Конечно, это не просто соблюдать режим: проводить зарядку, купать детей в море и следить за ними на пляже, ездить с ними на экскурсии, а еще учить, развивая творческий потенциал ребенка, при этом находить время и силы для разработки сценария клипа, его съемки и монтажа. Но это все мелочи, когда ты можешь видеть результат своего труда! А это 11 клипов, которые сняли дети под чутким руководством вожатых и 16 роликов, которые подготовил педагогический коллектив (каждый ребенок, уезжая домой получи в руки диск со всеми видеоматериалами за его смену), около 40 занятий хобби-центров, работавших в различных направлениях на каждой из смен, проведено 75 тематических вечерних мероприятий (например, такие как «Тропа доверия», «Русская Ярмарка», «Греческий марафон» и т.д.) и около 50 дискотек.


Клип «Весь мир театр» занял первое место по зрительскому голосованию,
стал победителем в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль»

Деятельность нашего педагогического коллектива была отмечена не только множеством почётных грамот, а также благодарностью, как со стороны отдыхающих, так и со стороны туристической фирмы, которая в свою очередь предложила нашему отряду пятилетний контракт в надежде на дальнейшее сотрудничество. А еще сколько было преодолено километров, сожжено бензина, съедено еды, забито гигобайт памяти на компьютере, но это все не главное, а главное – это счастливые глаза детей, полные уважения и благодарности (за твои старания) и слез (когда приходится прощаться).

В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд

Хочется выразить огромную благодарность сопровождающим, за помощь в соблюдении дисциплины, Гостяевой Елене (выпускницы ППФ), за подготовительные занятия, и Стихниным Ире Петровне (за помощь в проведение вечерних и дневных мероприятий) и Сан Санычу (за незабываемые зарядки, походы на море и в бассейн, бесконечные шоптуры) и конечно родному Воронежскому государственному аграрному университету!

В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд
В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд В стране мифов и легенд

Каждый из нас получил бесценный опыт не только в работе, но и жизни, а для педагогического коллектива в целом еще одной ступенькой к вершине профессионализма этот сезон стал для нас новым опытом в работе с детьми. И теперь педагогический коллектив «РОМАНТИК» громко заявляет о том, что может работать в любой точке мира и обеспечить не только интересный, но и безопасный детский отдых!!!

В стране мифов и легенд

Александр БЕРЕЗКИН
А
рина УЛЕЗЬКО
АиП №92, сентябрь 2010 г.

Ссылки по теме:
Педагогический отряд «Романтик» (итоги работы 2009 г.)  
Лето 2010 - весело и интересно (объявление о наборе студентов в педотряд "Романтик")
Статья о работе в детском оздоровительном лагере "Алмаз" (Сомово) в 2009 г.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.