www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
На карманные расходы. (Декабрь 2004)
Каникулы » СтудОтряд
 

altСтудент? Надоело выпрашивать деньги у родителей? Хочешь найти работу? Только такую, чтобы было интересно, нетрудно, удобно, да еще чтобы за это хорошо плати-ли? Иди в промоутеры!
Промоушн (от англ. promotion - "про-движение, стимулирование") становится все популярнее у молодежи. Его цель - это зна-комство покупателя с рекламируемым про-дуктом, его качествами и отличительными характеристиками таким образом, чтобы у покупателя возникло желание приобрести товар. Для студента же, с ограниченным учебой временем, промоушн - это отличный способ заработать деньги, особо не напрягаясь. В чем же заключается работа? Промоутеру платят за участие в рекламной акции. Самая простая и неинтересная работа - это раздача листовок (на остановках или в мага-зине). Обычно с этого начинают. Намного интереснее работать в больших супермарке-тах (типа "Пятерочка", "Магнит"). Там за фирменными стойками тебе поручат либо рассказывать о продукте - это называется "консультация" (всю информацию тебе дают в офисе, самому ничего придумывать, есте-ственно, не надо); либо предлагать покупате-лям попробовать рекламируемый продукт - это называется "дегустация"; либо подарить какую-нибудь приятную мелочь за покупку рекламируемого товара. Теоретически, ты обязан прилагать все усилия для повышения продаж продукта, за это тебе и платят. На самом деле ты повышаешь эти самые прода-жи, плюс весело проводишь время: работа с напарником твоего возраста, прикольный и бесплатный наряд и масса новых впечатле-ний.
Такие акции идут обычно 4-5 недель, по 3 дня в неделю. Оплата почасовая: от 50 руб./час. Простая арифметика: за 1 день у тебя может легко появиться рублей 300 в кармане, при этом особенно не напрягаясь. Устроиться промоутером очень просто, глав-ное определиться с выбором агенства. Их в Воронеже много, и обычно они сами предла-гают работу, так что найти в Камелоте объ-явление и телефон подобной конторы не-трудно. Еще лучше, если агенство тебе по-советуют друзья-знакомые, которые сами там работают или работали. Если им заплатили, то и у тебя будет гарантия, что не "кинут" с зарплатой.
Стоит рассказать о минусах. Во-первых, это требование медицинской книж-ки. При работе с людьми (особенно на дегу-стациях) ее наличие обязательно. Есть, ко-нечно, фирмы, в которых медкнижка не нужна, но это не показатель их солидности. Во-вторых, в некоторых агенствах очень жесткая система штрафов, вплоть до того, например, что с тебя сдерут 200 рублей за неаккуратный маникюр (для девушек). В-третьих, существует опасность, что агенство "вдруг" закроется и "забудет" выплатить деньги. И подписанный трудовой договор здесь не поможет - иногда его копию даже не дают тебе на руки.
Как и в любой работе для молодежи, про-моутер имеет перспективы карьерного роста. Будешь хорошо работать - жди повышения. Следующая ступенька - должность супервайзера. В твои обязанности будет входить контроль работы промоутеров. А потом, может, ты дорастешь и до менеджера проекта, а после и до самого директора агенства. В общем, главное захотеть.
Работа помогает развивать навыки общения, учишься убеждать. Для тех, кто в будущем собирается заниматься рекламой, промоушн - это способ понять изнутри, что покупают люди и как им это предложить. И еще один пример. Один мой знакомый рабо-тал на акции в супермаркете. Там же делал покупки продюсер с 4-го телеканала. Его заметили, и теперь он является специальным корреспондентом местного ТВ канала. Так что все в ваших руках. Дерзайте!

Р. Подколзин
(спаситель ваш, избавитель)

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.