www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
fh

aprofkom

   
Бедный студент (Февраль 2005)
Каникулы » СтудОтряд
 

altБедный студент… Именно такое устоявшееся выражение услышать в наши дни, увы, норма! А бедный потому, что на ту мизерную стипендию, которую ему платят не то что жить, существовать с трудом возможно. Конечно, есть и такой слой молодёжи для которых эти суммы идут на карманные расходы, но ведь есть и такие кто деньги со стипендии собирает на нужды первой необходимости. А в кино сходить, и на дискотеке «потусоваться» хочется всем одинаково. Вот такая социальная несправедливость. У многих возникают размышления: « Идти работать? Одновременно учиться? Сложно. Ведь график учёбы и работы наверняка не совпадут. А это как следствие пропуск лекций и семинаров - проблемы в сессию... Хотя есть и свои преимущества: деньги, знакомства и опыт работы так необходимый в будущем. Но при таком положении дел можно вообще потерять и заслуженное, за примерную учёбу поощрение!»
Если все же Вы решили разобраться в сложившейся ситуации, то эта информация для Вас.
Изучив немало объявлений в газете, объездив десяток агентств по трудоустройству и побывав не на одном собеседовании, просматривается следующая картина. Вам могут предложить не только разовую и временную, но и постоянную работу на такие вакансии как:
• Няня
• Секретарь-референт (постоянная работа)
• Работник выставки (девушки)
• Продавец-консультант (постоянная работа)
• Продавец в кафе или ларьке
• Репетиторство, помощь в написании рефератов, контрольных работ
• Распространители газет
• Сторож
• Грузчик

Для тех кто действительно желаете получить хорошо оплачиваемую работу, то вот основные требования, на которых стоит акцентировать внимание:
1. Опыт работы. Не менее года. Работодатель желает видеть в Вашем лице человека осведомленного, практичного, а не новичка которого необходимо обучать.
2. Возраст. Желательно больше 20 лет, так как предпочтение отдается всегда более зрелой молодежи, чем еще совсем «зеленой».
3. Характеристики и качества. На первое место всегда ставится коммуникабельность, затем следует ответственность, и завершат тройку основных качеств человека психологическая уравновешенность.
Добавить к выше сказанному можно владение ПК, наличие водительских прав и собственного автомобиля.. Если вы соответствуете этим критериям - то вперед, устраиваться на работу!!!
В действительности большая часть студентов не соответствует этим трем пунктам и поэтому чаще всего остаётся без работы. «Голь на выдумки хитра», да и студенты тоже. Вот несколько советов как можно всё-таки найти работу:
1) В последнее время стало очень популярно проводить митинги и демонстрации с привлечением студентов близлежащих ВУЗов. Платят 60 рублей иногда больше (за 4 часа митинга). Временная работа, учащающаяся ближе к выборам.
2) Устроиться курьером или расклейщиком объявлений. Полный рабочий день, оплачиваемый от 80 рублей (без учета затрат на транспорт).
3) Раздавать журналы и брошюры на выставках. Полный рабочий день. 250 рублей.
4) Участвовать в рекламных компаниях фирм. Для этого надо зарегистрироваться в маркетинговой компании, которая и направит вас на эту фирму. Необходимо пройти курс обучения работы с клиентами. Гибкий график работы оцениваемый в 50-70 рублей в час, но работа от одной акции до следующей (интервал может быть месяц и больше).
5) Промоутер – слово новое для обывателей. Человек, который должен «раскручивать» определённый брэнд и приглашать посетителей принять участие в той или иной акции. К примеру: «Купив банку кофе, вы получаете бесплатно кепку...» и т.п. Существует карьерный рост: хорошо зарекомендовавший себя промоутер становится супервайзером (с англ. – надсмотрщик). Его задача заключается в контролировании качества выполнения работы промоутеров. Гибкий график. Зарплата 60 рублей в час. Необходимо пройти конкурсный отбор и курсы обучения промоутеров.
6) Те, у кого есть доступ в Интернет, могут выполнять рефераты или курсовые на заказ – «чайники» согласны платить 10 – 15 рублей за страницу документа, да и сеть Вам окупится.

Такого рода тематика является одной из актуальнейших для современного студенчества и мы настолько втянулись в её обсуждение, что совсем не слышим главных вопросов: «Почему созданы такие условия, которые провоцируют студента работать? И правильно ли то, что студент вообще работает?»
Удачи Вам в трудоустройстве и стипендий Вам больших-двойных ФЕВРАЛЬСКИХ!

Фомина Н. Слепокуров С.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.