www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ!
Молодежные акции, ПМЦ
 

«Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»
Библия, Второзаконие, 30:19

С 8 ноября 2010 г. в ВГАУ Православный молодежный центр проводит акциюпротив абортов, приуроченную ко Дню матери (в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в 2010 г. - 28 ноября).

Профилактика абортов – важнейшая составляющая охраны репродуктивного здоровья женщин. Из 210 млн. беременностей, наступающих в мире ежегодно, 46 млн. (22%) заканчиваются медицинским абортом. В нашей стране проблема абортов особенно актуальна, поскольку Россия занимает первое место в мире по их числу. На фоне низкой рождаемости из 10 беременностей 7 завершается абортами и только 3 – родами, каждый десятый аборт – у лиц в возрасте до 19 лет.

Попробуем разобраться, что же такое аборт, и какой вред он приносит.

Аборт (от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности сопровождающееся гибелью плода (нерождённого ребёнка) не способного к самостоятельному существованию.

Количество абортов в России составляет 1 млн. 479 тыс., на 100 родов приходится 192 аборта . По количеству абортов в мире Россия, увы, лидер.

После прерывания беременности 7-8% женщин становятся бесплодными, у остальных возникают различные осложнения.

Беременность – это нормальное физиологическое состояние женского организма, который в первые же часы после оплодотворения настраивается на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка. В результате аборта эти тонкие механизмы грубо нарушаются, что всегда приносит вред женскому здоровью, зачастую непоправимый. Аборт нарушает тончайшие гормональные процессы в организме.

Последствия аборта:

1. Повреждения, которые наносятся во время операции, могут привести к бесплодию и дефектам ребенка при последующей беременности, если она наступит.

2. Воспалительные заболевания в связи со случайно оставленными частичками зародыша или плаценты. Аборт наносит биологическую травму всему организму, он разрушает эндокринную и иммунную системы. Бесплодие – самое распространенное последствие аборта.

3. Постабортный синдром. Сразу после аборта некоторый чувствуют облегчение, но с годами это чувство сменяется глубокой печалью, приступами отчаяния и гнева, чувством вины, что приводит к злоупотреблению алкоголем или наркотиками и даже к самоубийству.

Аборт – единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья пациента, а вред: здоровье женщины существенно подрывается, а второй пациент – ребенок – лишается жизни.

Одной из главных причин аборта является смутное убеждение, что тот, кто мешает каким-то твоим планам, еще никакой не человек и человеком станет еще не скоро. НО! Вот заключение ведущих эмбриологов России, профессора, доктора биологических наук В. А. Голиченкова и профессора кафедры эмбриологии, доктора биологических наук Д. В. Попова: «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.

На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

А вот мнение Православной Церкви на аборт. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта.

«Вскоре после рождения Богомладенца Христа царь Ирод, который правил в то время в Иудее, зная, что родился будущий Царь, повелел найти Младенца, чтобы предать Его смерти, дабы не было претендентов на царский престол. Когда же поиски не увенчались успехом, повелел умертвить всех младенцев до двух лет, живших тогда в городе Вифлееме. Так за один день были убиты 14 тысяч вифлеемских младенцев. Сегодня мы с вами уже почти догнали царя Ирода, так как в сегодняшнее время ежедневно убивается около тринадцати тысяч младенчиков!

Но у него был всего один такой день в жизни, а у нас – каждый день такой!»

Православная Церковь, ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию!..

Аборт на любом сроке беременности и любыми методами является убийством ребенка и влечет за собой тяжелые личные и семейные трагедии.


Социальный видеоролик

Таким образом, Православный молодежный центр не мог оставить эту большую социальную проблему без внимания.

Программа акции против абортов имела следующий вид: всю неделю в фойе северного входа была представлена экспозиция – стенды с информацией, плакаты, газеты, листовки, раскрывающие медицинский, социальный и духовный аспекты вреда абортов. Также Православный молодежный центр собирал подписи от всех, кто против такой ужасной операции и за то, чтобы Госдума нашей страны выпустила закон против легализации абортов.

ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ!

9 ноября на факультетах представители ПМЦ провели кураторские часы, где был показан фильм «Подари мне жизнь!», а также представлен вниманию доклад с презентацией, рассказывающие о вреде абортов и о счастье, которое может подарить ребенок!

ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ!

10 ноября в 11.40 в 239 ауд. все желающие имели возможность пообщаться с отцом Алексием – руководителем отдела защиты детей и материнства епархии г. Воронежа, настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», задать интересующие вопросы, услышать мнение Церкви об аборте – убийству по сути дела; узнать из рассказа врача-гинеколога студенческой поликлиники г. Воронежа о вреде аборта и ужасных последствиях после него.

ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ! ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ!

А с 15 ноября экспозиция выставки переместилась в корпус ветеринарного факультета, где  будет находиться там до 19 числа.

Акция "Подари мне жизнь", как нам кажется, является весьма актуальной, так как именно в возрасте 17-23 года (студенческие времена) молодые девушки и совершают такие необдуманные и тяжелые по своим последствиям ошибки. Надеемся, что наша акция, поможет всем сохранить своё репродуктивное здоровье и жизни своих будущих детей! Будем верить в то, что органы государственной власти все-таки обратят должное внимание на демографический упадок в нашей стране и будут стараться помочь возродиться древним традициям русской семьи!  

ПМЦ  благодарит всех, кто оказал нам помощь и поддержку в организации акции!!! Огромное спасибо!

Ирина РЫЧЕНКОВА
Аип №94, декабрь 2010 г.

Ссылки по теме:
Информационный проект NoAbort.ru
Православный молодежный центр ВГАУ


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #1 написал: ВПР   |   20 ноября 2010 01:10   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сильный РОЛИК... до слёз заставляет проникнуться темой... (что-то подобное по силе впечатления, но про наркотики, было у земфака на ВЕСНЕ 2010 г.)
Студенты из ПМЦ провели важную, сложную и масштабную акцию. Очень здорово, что молодежь борется за своё здоровье и будущее!!! Спасибо, вам! Ведь всё зависит от нас...
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.