www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Образование в Alcorn State University (США)
ВГАУ-live » Мир без границ
 

Alcorn State University, MS, USA более 138 лет является учреждением, где готовят профессионалов в сфере сельского хозяйства, бизнеса, управления персоналом, педагогики, политики, медицины и художественного искусства (www.alcorn.edu).

В 2007 году между Воронежским государственным аграрным университетом им Г.Д. Глинки и государственным университетом Алкорн был заключен договор в сфере культурного и образовательного обмена.

Культурный обмен проходит в рамках краткосрочных поездок студентов и преподавателей в США и в РФ. Так в апреле 2008 года группа студентов ВГАУ во главе с проф. Камаляном А.К. посетила Alcorn State University. Студенты побывали на лекциях и практических занятьях, общались с представителями студенческих организаций (multicultural club), познакомились с научной деятельностью, которая ведется в ASU по интересующим их дисциплинам: агроэкономика, агрономия, технологические науки и т.д. При такой на-сы-щен-ной программе (!) ребятам удалось увидеть не только тропические леса Миссисипи, то также посетить небезызвестные места Соединенных Штатов: Орландо (Universal Studio), Новый Орлеан (родина джаза), Лас-Вегас (стипендия студентов ВГАУ позволяет такую роскошь :)). В итоге воронежские студенты получили не-за-бы-ва-е-мые впечатления. Далее последовал ответный визит студентов и преподавателей ASU в Воронеж. Здесь также можно отметить много всего интересного и запоминающегося: открытые лекции на иностранном языке, общение студентов и преподавателей на научные и ненаучные темы, поездки в исторические окрестности г. Воронежа, национальная кухня и т.д. Кроме того, студенты ВГАУ и ASU имеют возможность реального общения в режиме online посредством проведения телемостов, в будущем планируется проведение открытых лекций в аналогичном формате.

Образование в Alcorn State University (США)

Образовательный обмен предполагает обмен студентами университетов с целью получения ими образования и академической степени (бакалавра или магистра), а также обмен преподавателями. В данной сфере взаимодействия в настоящее время в государственном университете Alcorn обучаются по магистерской программе трое аспирантов и студентов ВГАУ: Татьяна Верзилина, Светлана Верзилина и Анастасия Хатнянская. Стоит отметить, что кроме образования ребята имеют возможность приобретения профессионального опыта, работая на позиции ассистента или получив стажировку в той или иной отраслевой компании. Кроме того, летом 2009 года с одним из преподавателей Воронежского государственного университета был подписан контракт на осуществление преподавательской и научной деятельности. В настоящее время ведется работа по сопоставлению учебных планов университетов с целью обеспечения выдачи двойных дипломов.

Сайт проекта международного обмена: http://www.2alcorn.vsau.ru

Обращаем внимание студентов и аспирантов ВГАУ, что на осенний семестр 2010 года и на весенний семестр 2011 года в рамках данного договора открыты 3 позиции на степень бакалавра или магистра:
1. Агроэкономика;
2. Агрономия;
3. Ветеринария.

Образование в Alcorn State University (США)

Данные позиции предполагают полное покрытие стоимости обучения и предоставление оплачиваемой позиции ассистента.

В заключение следует отметить тот факт, что осенью 2009 года Договор между ВГАУ и ASU был продлен на следующие 5 лет, что предполагает дальнейшее развитие сотрудничества в культурной, образовательной и научной сферах.

Студенты и аспиранты ВГАУ, желающие получить американское образование, могут за дополнительной информацией обращаться в Международный отдел ВГАУ (ауд. 183) или аспирантке кафедры налогов и права, обучающейся в рамках данного договора, Верзилиной Татьяне tverzilina@gmail.com 

Татьяна ВЕРЗИЛИНА

P.s.: Готовится к публикации более подробный рассказ об обучении студентов ВГАУ в Alcorn State University и их интересных приключениях  в США...


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.