www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Разговорите свой язык
ВГАУ-live » Мир без границ
 

Мы тешим себя мыслью, что знаем английский язык, потому как учили его в школе и посещали на первом курсе в университете, умеем набирать на клавиатуре «WWW» и понимаем, что значит «on-line», легко читаем слово «Business» с легким «заграничным» акцентом и используем «okay» наравне с родными «ага» и «угу»…

Но если с кем-то из нас вдруг заговорит на улице какой-нибудь иностранец и бегло спросит: «How do you do?», мы соберем все свои знания в кулак и ответим: «ДУЮ, но не очень!». Или на вопрос американца: «Как пройти в библиотеку?», мы с гордостью сможем ответить: «Лондон из э кэпитал оф Грейт Британ».

Понять иностранную речь на слух тем сложнее, чем реже ее слушаешь, поэтому слушать ее надо почаще. Ведь современный «живой» разговорный английский язык далек от примеров в учебнике по грамматике и книжек любимой нами Дж. Роуллинг, что уж говорить про поэмы самого Шекспира!.. Мы с вами ведь тоже далеки от построения предложений по примеру Льва Толстого, да и словарный запас у нас порядком изменился со времен А.С. Пушкина.

Чтобы английский язык стал реальным инструментом общения и приносил пользу, мало его учить (ну куда ж без этого?!), необходимо еще и практиковаться в его использовании – слушать иностранную речь и общаться на английском с носителями языка. Ведь те из нас, кто учит English, делают это совсем не для беседы со своим преподавателем или соседом по парте, а для общения на равных с англоговорящим собеседником – будь то интересная личность в англоязычном чате, «друг» в социальной сети, сотрудники ресепшена в отеле или иностранный деловой партнер в будущей профессиональной деятельности.

Разговорите свой язык

Именно поэтому ни аудио учебники, ни уроки самого классного российского преподавателя английского не заменят разговорную практику с носителями языка. И как же здорово, что в нашем Вузе есть уникальная возможность открыть для себя англоговорящий мир, завести новые интересные знакомства с представителями другой культуры, найти новых товарищей по интересам за океаном, да и просто поболтать о каждодневных делах с ровесниками из другой страны.

Вот уже на протяжении шести лет каждый семестр ВГАУ и Университет Небраска-Линкольн (США) проводят совместные занятия российских и американских студентов в рамках международного образовательного проекта «Межкультурная коммуникация». Уроки «живого» общения на английском проходят совершенно бесплатно каждый четверг в 17:00 в 273 аудитории. Со стороны Университета Небраска-Линкольн проект курирует профессор Чарльз Брайтвайт, со стороны ВГАУ Елена Чернигина.


Фото всех участников проекта на память (вид с американской стороны) 

Для участия в видеоконференциях с американскими студентами приглашаются студенты 1-5 курса, магистранты и аспиранты всех факультетов, изучающие английский язык, желающие улучшить свои навыки общения и узнать о жизни и быте американских студентов из первых уст – почему там студенты могут совмещать учебу в университете и работу, какое количество цветочков американский парень дарит своей девушке на свидании и еще много всего интересного. А так же рассказать американцам о России и жизни в нашей стране – почему большинство государственных учреждений у нас покрашено желтой краской, насколько часто мы едим красную икру и как выживаем зимой в нашей северной стране...

Занятия проводятся исключительно на английском языке. В конце каждого семестра участники получают сертификат Университета Небраска–Линкольн, море положительных эмоций, новых знакомых и друзей в США, а так же смутные воспоминания о некогда существовавшем у них языковом барьере, который был преодолен легко и весело…

Разговорите свой язык
Счастливые участники проекта из ВГАУ (весна 2010 г.)

Если у вас есть желание принять участие в проекте или просто хотите посмотреть, как проходит телемост, - подходите в четверг в аудиторию 273 главного корпуса к 17:00.

На все интересующие вас вопросы можно получить ответы в комментариях к данной публикации или в Центре международных образовательных проектов ВГАУ (аудитория 143).

Ирина ВЕЛИКАНОВА (участница проекта),
Елена ЧЕРНИГИНА (руководитель проекта)
АиП №92, сентябрь 2010 г.

Ссылки по теме:
Стартует 12 сезон Межкультурных коммуникаций
Подробнее о проекте "Межкультурные коммуникации"


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.