www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)
Мир без границ, Путешествия
 

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.
Иногда один день, проведенный в других местах,
дает больше, чем десять лет жизни дома.
Анатоль Франс

altКак современный студент может провести летние каникулы?
Про возможность поехать в штаты я узнала еще в 11 классе и все время мысль об этом не давала мне покоя. Наконец, на четвертом году обучения на экономическом факультете ВГАУ, мне удалось по программе Work&Travel провести лето в США!

Местом моего пребывания был выбран город Нью-Йорк, т.к. я посчитала, что в крупном городе будет больше возможностей реализовать свои планы.

Полагаю, что для такой авантюры необходимы особенные черты характера, которые помогут вам устоять в трудные минуты, такие как коммуникабельность, ответственность, самостоятельность, инициативность, умение решать проблемы. Но все это может быть сглажено компанией одного или нескольких друзей (вместе веселее и не так страшно), а не в гордом одиночестве, как ездила я.

Конечно, поехать совершенно одному, в чужую страну за океан, плохо зная английский (в моем случае) очень волнительно, однако на практике все куда проще. Английский на месте учится очень быстро (т.к. у вас нет иного выхода). Америка не без добрых людей, а когда деньги подходят к концу, поиски работы активизируются и «работа находит тебя сама». Каждый день открываются новые возможности и знакомства. В конце концов, ты учишься выживать в любых условиях, ловить нужные моменты, быть самостоятельным и надеяться только на себя, что чрезвычайно важно в дальнейшей «взрослой» жизни.

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)

Задач моей поездки было несколько: отработать затраты на поездку, выучить язык, попутешествовать, накупить одежды и техники и, разумеется, для их осуществления мне пришлось потрудиться - все лето я работала промоутером, т.е. раздавала рекламные листовки.

В общей сложности в Америке я прожила 5 месяцев - четыре в Нью-Йорке и один в Бостоне.

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)

Конечно, работать почти все лето нелегко, но, тем не менее, время на отдых и путешествия нашлось.
Работают студенты обычно в местах, где не требуется квалифицированный труд (официанты, кухонные рабочие, продавцы-кассиры и т.п.). Но, если вы имеете какие-либо профессиональные навыки и умения (рисуете татуировки или узоры на ногтях, хорошо разбираетесь в автомобилях или компьютерах и т.п.), то при желании можно найти более интересную и оплачиваемую вакансию на лето. Платят студентам по-разному $7-12 в час, но все что выше $9 уже сложнее найти. Т.е. зарплата в большей степени зависит от количества отработанных часов.

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)

Отработать затраты на программу и подзаработать деньжат в Америке вполне возможно, однако не у всех это получается. Но, на мой взгляд, если ты не будешь лениться и валяться все лето на пляже у Тихого океана, это реально (некоторые парни привозят себе заработанный за лето новый автомобиль). И это все зависит от твоих стараний - ты можешь работать столько сколько тебе нужно, ты свободен в передвижениях по стране, то есть - все карты тебе в руки - действуй!

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)

Многое здесь меня удивило. К примеру, очень чистые улицы, тротуары, отсутствие 13 этажа в зданиях, вежливость и доброжелательность людей. Меня удивила свобода личности и самовыражения, а также терпимость окружающих к этому явлению. Еще в аэропорту меня очень удивила та трепетность и уважение, с которым американцы относятся к своим ветеранам (я прилетала в США 8 мая).

altОчень порадовала развитость банковской системы, информационных технологий и Интернет-обслуживания. Дебетовая карточка «Visa» для студента открывается бесплатно, и ты можешь пользоваться ею везде, даже при покупке проездного в автомате. Очень развиты Интернет-магазины, где многое можно купить значительно дешевле, к примеру, ноутбук. Хочешь билет на автобус Нью-Йорк - Ниагарский водопад? Пожалуйста, билет тоже можно приобрести в Интернете и даже успеть купить за 1 доллар! Причем этот автобус будет комфортабельным, двухэтажным, с электрическими розетками и Wi-Fi на борту!

altПоразительно, что подрабатывающий студент, может из заработанных средств оплачивать жилье, питаться и покупать одежду. То есть с молодых лет ты можешь быть самостоятельным и материально независимым во всех отношениях. Ну это конечно зависит не только от экономической ситуации в стране, но и от традиций взаимоотношений между родителями и детьми. В США студент покидает родительское гнездо и вступает в самостоятельную жизнь, навещая семейство только по праздникам. Может быть с одной стороны это хорошо, т.к. родители снимают с себя такое тяжкое бремя как содержание вполне взрослых детей и могут посвятить оставшиеся годы путешествиям и отдыху, но с другой - семья почти не видится в полном составе, нет той теплоты и любви, а в конечном итоге все заканчивается домом престарелых для родителей.

Большое впечатление произвели на меня места, в которых я побывала. Неописуемая красота Ниагарского водопада, красивая архитектура Вашингтона, милые «европейские» улочки Бостона, музей восковых фигур мадам Тюссо, статуя свободы. Особый интерес у меня, как будущего экономиста, вызвала знаменитая Whall st. на которой находится товарная биржа, большое количество финансовых компаний, а также музей финансов, в который я разумеется заглянула и узнала очень многое о развитии американской экономики и торговле на бирже, посмотрела на статую быка - символа подъема американской экономики.

Очень понравилось в парке аттракционов «6flags». Так страшно мне еще никогда не было! Потрясающие ощущения невесомости и «болтанки» в воздухе на головокружительной скорости.

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)

Запомнился Таймс-сквер, с его бесконечными туристами, суетой, горящими вывесками реклам, кучей ресторанчиков и магазинов.

Разумеется, запомнились магазины в Америке! Это просто рай продукции легкой промышленности! Такого количества доступной по ценам одежды всех известных марок я еще никогда не видела!

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В США (ноябрь 2009)

За это лето я нашла кучу новых друзей из разных городов мира! Со многими из них я до сих пор поддерживаю отношения по переписке. Пара друзей американцев периодически звонят мне в Россию, что невероятно приятно.

Ну и конечно, самое важное, что я приобрела за лето, это жизненный опыт. Я много чему научилась, в частности быть более серьезной и ответственной за свои поступки, свой выбор. Я поняла, что тот самый переход во «взрослую» жизнь происходит тогда, когда мы пытаемся двигаться вперед, причем двигаясь самостоятельно, принимая решения, совершая ошибки, не ожидая помощи от родителей. Я поняла, что не так страшно брать на себя бремя ответственности, я избавилась от страха неизвестности в этой самой «взрослой» жизни. И я поняла, что «взрослая» жизнь, казалось бы полная рутины и проблем, это увлекательный путь вперед, путь самосовершенствования и новых достижений.

altНу и напоследок, для тех, кто действительно любит путешествовать, не боится трудностей, готов познавать мир и не тратить драгоценные молодые годы зря немного расскажу об организационных моментах поездки в США.

Программа Work&Travel дает возможность студентам 1-5 курсов дневного, а с недавнего времени вечернего и заочного отделения, провести незабываемое лето в Америке. Затраты на поездку немалые (в районе 3000$), но можете мне поверить, они того стоят и с лихвой окупаются!

Попасть в незабываемое лето чрезвычайно просто. Идете в агентство, которое занимается организацией поездки и оформлением документов (в нашем городе их много, я ездила через Центр молодежных программ и туризма «Альтернатива»), приносите загранпаспорт, справку из института, копию зачетной книжки, выбираете город и работу которые вам предпочтительнее и спокойно учитесь. Далее вас ждет процедура получения визы в посольстве, для чего вам необходимы хотя бы элементарные знания английского, чтобы поговорить с консулом (хочется отметить, что ничего страшного в этом нет и визы дают практически всем). Для подготовки к поездке в интернете можно найти кучу информации из серии что, где, когда и как. И, после получения заветной визы, сдачи летней сессии и напутствий родственников вы отправляетесь в свободное плавание. Удачи! :)

В заключение, не могу не поблагодарить нашего декана Терновых Константина Семеновича - СПАСИБО за предоставленную мне возможность досрочно сдать сессию. С днем рождения!

Элина Жаркова

Подробности приключений можно прочитать в личном блоге автора http://elis1988.blogspot.com


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.