www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Паломническая поездка ПМЦ ВГАУ в Рязань
ПМЦ, Путешествия
 

С 27 по 28 мая 2010 г. дружная компания Провославного молодежного цента ВГАУ  отправилась в город Рязань по приглашению игумена Луки – настоятеля Покрово-Татьянинского храма при РГУ, заведующего кафедрой теологии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, директора Православной гимназии во имя Святителя Василия Рязанского.

Утром 27 мая, собравшись у Храма св. мученицы Татианы, погрузив свой багаж и уютно расположившись, мы отправились в путь. В самом начале мы помолились и прочитали акафист Святителю Николаю.

Дорога предстояла долгая, поэтому мы запаслись интересными историями и книгами, также наши руководители позаботились, чтобы в программу был включен обед на природе. Ну и, конечно же, по традиции центра на протяжении всей дороги мы пили травяной чай с разными вкусностями.

И вот, наконец-таки мы добрались до Рязани, и первым пунктом назначения была Православная гимназия во имя Святителя Василия Рязанского, где нас ждал отец Лука. По прибытии повара гимназии накормили нас вкуснейшим обедом, а затем игумен провел экскурсию по учебному заведению, рассказал об укладе гимназии, занятиях, которые они проводят, показал домовой храм, где иногда проходят службы.

Далее по программе была проведена обзорная экскурсия по Рязанскому кремлю. В музее-заповеднике мы увидели множество храмов и построек удивительной архитектуры: Успенский собор 17 в., Христорождественский собор 15 в., Преображенский собор 18 в. и многое другое.

По завершении прогулки по городу мы были приглашены на концерт, проходящем в одном из театров, посвященный дню славянской письменности. В программе выступления были номера художественной самодеятельности: игра на русских народных инструментах, танцевальные постановки, а также духовные песнопения различных хоров города. После того, как закончился концерт, мы имели возможность еще раз побеседовать с игуменом Лукой и даже сфотографироваться.

Далее наш маршрут следовал в подворье Свято-Успенского Вышенского женского монастыря, где нас приняли послушницы, накормили ужином и предоставили ночлег. Наша поездка приобрела настоящий паломнический характер.

Рано утром, мы отправились в главный храм на Божественную Литургию, после которой приложились к мощам Святого Феофана Затворника, который жил и подвязался в свое время в этом монастыре. Одна из послушниц провела с нами интересную беседу и рассказала об истории монастыря, а также о житии Св. Феофана.

К сожалению, время пролетело очень быстро, и нам уже нужно было уезжать. Но, нас пригласили в гости в монастырь летом, и центр уже активно рассматривает это предложение.

Вот так и закончилась наша поездка в город Рязань. Поздно вечером 28 мая мы уже были в Воронеже с массой впечатлений и эмоций.

17 июня 2010 г. состоялась последняя встреча православного молодежного центра в этом учебном году. Собрание ПМЦ посетил и.о. ректора Котарев В.И. Мы подвели итоги нашей работы, поговорили о планах на будущее. В новом учебном году мы продолжим начатую работу! Приглашаем всех желающих!!!

Ирина Рыченкова


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.