www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
МНОГО ЛИ У НАС ВОРУЮТ?
Удивительно - но факт, Шпора
 

Воровство, процветавшее в начале 90-х годов с урегулированием ситуации в стране все же не изжило себя. Хотя общее количество краж сократилось, есть еще к чему стремиться – полностью искоренить данное негативное явление. Супермаркеты, магазины, государственная казна, больницы, школы, ВУЗы… Те места в которых чаще всего промышляют любители «легкого заработка», этот список можно продолжать бесконечно. И не удивительно, что и наш университет попадает в него. Ведь часто можно услышать истории о том, как оставшаяся в гордом одиночестве сумочка, становится жертвой «загребущих рук» или спокойно стоящий в «Кофейне» студент, дожидаясь своей очереди, (или даже смотря концерт «Чернозёмочки») лишается своего мобильного телефона, который чудным образом исчезает из кармана владельца, оставляя после себя лишь воспоминания, так как «приделанные» к нему ноги весьма редко приводят мобильник к своему законному владельцу назад. 

Задумавшись над данной проблемой, мы решили выяснить, какой ущерб был нанесен «жителям» нашего любимого ВУЗа, за последние годы, проведя глобальный опрос, участниками которого стали студенты экономического факультета. В опросе были предложены следующие вопросы:

1.      Украли у Вас что-нибудь в ВУЗе?
2.      Что было украдено?
3.      На какую сумму?

Результаты опроса не вдохновили, статистика, которая предстала перед нами, просто ужаснула, но обо всем поподробнее…

МНОГО ЛИ У НАС ВОРУЮТ? 

Общий ущерб, который был нанесен студентам экономического факультета составляет более 460 тысяч рублей! На эту сумму было украдено огромное количество вещей, а так же и самих денег. Вы спросите: «А какие же вещи пользуются большим спросом у воров?». После составления списка украденных личных ценностей мы не были ни капли удивлены, кстати, вот и сам рейтинг:

1.      Первое почетное место отводится, конечно же, мобильным телефонам, которые являются лидерами по пропажам.
2.      Второе место – сумочки и кошельки, которых было украдено чуть меньше, но все же в отличие от других кандидатов, они закрепили за собой позиции второго лидера.
3.      Третье место – спортивные костюмы и кроссовки, которые в основном были забыты, а после из-за «ненадобности» украдены кем-то.

Так же были и оригинальные ответы, на которых мы просто ни могли не заострить своё внимание. У двух студентов во время учебы в университете было украдено время, которое они оценили в весьма серьёзную сумму – «бесценно». Скорее всего, они понимали под этим временем – время учебы, но так как об этих годах эти студенты усердно горюют, то можно предположить, что армия не обошла их и постучалась в хрупкие двери, и под давлением военного комиссариата парни выбрали тяжелый путь – учебу. Второй претендент – это 1,5 литра бесценного напитка – «Жигулевского» пива + 2 стаканчика (видимо предназначенные для его распития), скорее всего студенты были в очень «трезвом» состоянии и заснув в парке нашего любимого СХИ, прозевали заветный эликсир с двумя мензурками, да… история просто захватывает душу и заставляет сопереживать нашим героям, потому что на утро как видимо ничего не осталось.

В целом из общего числа опрошенных студентов краже подверглось более 100 человек, самым несчастным из всех потоков оказался Б-2, где пострадавшие составляют 1/3 от общего числа (да ребята, нужно быть повнимательнее).

Эта статья в первую очередь была написана для студентов, чтобы показать им, что такие фразы как: «это меня не касается» и «со мной такого не произойдет» всего лишь пустые отговорки и думать о ценности и сохранности своих карманов нужно всегда, внимательнее вести себя в оживленных местах и держать свои вещи под особым контролем, так как вопрос не будет снят до тех пор, пока мы не лишим воров их работы, тогда наш ВУЗ будет не таким привлекательным местом для «черного заработка», каким является сейчас.

А так же мы надеемся, что администрация ВГАУ глядя на сложившуюся статистику, сделает соответствующие выводы и примет меры по борьбе с этим явлением, путем ужесточения пропускного контроля и регулирования охранного состава, который порой халатно относится к исполнению своих обязанностей.

Будьте внимательны, не дайте преступникам вас обмануть!

Sanches

Читайте также истории о кражах в ВГАУ: КАРМАННИКИ В СХИ


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.